Эх, а я вроде попытался заменить отчество просто одной буквой, но что-то не срослось, не помню уже точно. Может в анкете я указал одну букву middle name, а они все равно сделали полное отчество и ещё с ошибкой...
Подавался на паспорт я в обычной библиотеке.
Ошибка в паспорте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ошибка в паспорте
Позвоните им и скажите, что они срывают вам поездку. Вы уже ждали свой срок. Их косяк - пусть и переделывают как срочное оформление.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2020 21:30Если бесплатно, то ждать 6-8 недель.AndrI-Oxa wrote: 02 Jan 2020 20:58Это их косяк и исправлять его должны они бесплатно.Grand Canyon wrote: 02 Jan 2020 16:36 А кто на практике исправлял паспорт? Как долго это занимает реально? Официально пишут, 6-8 недель. Либо платить expedited fee, чтобы 3 недели. Но я уже и так платил expedited fee за сам паспорт, а платить ещё за исправление - это блин наглость. Не хочу принципиально.
В принципе, если я все же получу свой сертификат натурализации обратно по почте, то все инстанции будь то social security и drivers license я могу обойти с этим сертификатом, и паспорт не нужен.
Если доплачивать, то 2-3 недели.
Принципиально не хочу доплачивать за их косяк, но тогда я буду взаперти ещё 2 месяца.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
У меня отчество в паспорте и Social Security Card не совпадают. Все это время я спокойно ездила за границу, напрочь забыв об этом несовпадении. Вскрылось это несовпадение при подаче на Medicare и то из-за того, что я попросила отметить у них в файлах, что я гражданка. Тогда несовпадение вскрылось, SS Card у меня отобрали и порвали, сказали, что пришлют новую. Новую в срок не прислали и после долгих мытарств мне прислали SS Card с тем же отчеством, что и раньше. Тогда я решила не рыпаться, а оставить все как есть. Из своего Driver's License я удалила отчество давно при очередном обмене, так как мое отчество постоянно принимали за фамилию.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы!
Попробую до них дозвониться завтра, если это вообще реально.
Сертификат обратно пришел кстати.
Паспорт все же буду менять, а то может соберусь по работе за границу скажем на год, и тогда паспорт будет критичным документом.
Попробую до них дозвониться завтра, если это вообще реально.
Сертификат обратно пришел кстати.
Паспорт все же буду менять, а то может соберусь по работе за границу скажем на год, и тогда паспорт будет критичным документом.
-
- Уже с Приветом
Решил на всякий случай отписаться, может кому пригодится.
Исправленный паспорт я получил за 2 недели с учётом доставки туда-обратно. Т.е. реально сделали его за неделю с небольшим.
Выше в этой теме мне предлагали качать права, чтобы сделали expedited без доплаты и рубиться против системы, но в этом не было смысла. Не было смысла кричать на тётушку из телефона поддержки, я просто отослал в обычном порядке и все, ничего не доплачивал разумеется. Ну а они поступили по понятиям и сделали все быстро.
Правда я просил в исправленном варианте заменить полное отчество просто на одну букву - они почему-то так не сделали. По какой-то причине полное отчество для них принципиально. Хотя я отослал им копию моей driver's license как пример (там просто одна буква вместо отчества). Ну да ладно, полное отчество мне не особо мешает, главное что теперь все без ошибок.
Исправленный паспорт я получил за 2 недели с учётом доставки туда-обратно. Т.е. реально сделали его за неделю с небольшим.
Выше в этой теме мне предлагали качать права, чтобы сделали expedited без доплаты и рубиться против системы, но в этом не было смысла. Не было смысла кричать на тётушку из телефона поддержки, я просто отослал в обычном порядке и все, ничего не доплачивал разумеется. Ну а они поступили по понятиям и сделали все быстро.
Правда я просил в исправленном варианте заменить полное отчество просто на одну букву - они почему-то так не сделали. По какой-то причине полное отчество для них принципиально. Хотя я отослал им копию моей driver's license как пример (там просто одна буква вместо отчества). Ну да ладно, полное отчество мне не особо мешает, главное что теперь все без ошибок.
-
- Уже с Приветом
Нужно было избавляться от отчества при получении гражданства. Бесплатная процедура в отличии от смены имени позже.