Ошибка в паспорте

Визы, паспорта и т.д.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Ошибка в паспорте

Post by Grand Canyon »

Итак, теперь я тоже в клубе - наконец получил заветный синий паспорт.
Но одно 'но' - имеется ошибка в написании отчества,- всего одна буква, но кто его знает, возможны ли неприятности...
Насколько это big deal?
Фигня еще в том, что эта ошибка дублируется в контрольной строке, которая насколько я помню, считывается всякими устройствами на границе.
<P<USA<<Name<<<<<<<<<<<

Вроде надо заполнить одну форму и отослать паспорт вместе с новой фотографией - и все. Но жалко снова оставаться без паспорта, даже несмотря на то, что я пока не собираюсь за границу. И опять ждать - а вдруг снова накосячат или даже потеряют...

Кстати, блин, я вообще хотел упразднить отчество, когда проходил интервью, но уже не помню точно почему мне его пришлось оставить - одни только проблемы из-за этого.
Интересно, у кого-нибудь были аналогичные проблемы? Все ли сохраняли отчество при получении US гражданства?
VI
Уже с Приветом

Re: Ошибка в паспорте

Post by VI »

В штатах, наверное, народ поймёт проблемы с правописанием иностранных фамилий. Хотя кто знает, какая шлея попадёт под хвост пограничнику или какому иному чиновнику.

Мне пришлось столкнуться со строгостями написания имён-фамилий в Англии. Для получения тамошней врачебной лицензии требуется абсолютная идентичность написания имени во всех документах. С тех пор я очень внимательно пишу ФИО и запомнил какими из вариантов прописаны не однозначные места в моих ФИО.

Если заветный - поздравляю!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

VI wrote: 31 Dec 2019 22:22 В штатах, наверное, народ поймёт проблемы с правописанием иностранных фамилий. Хотя кто знает, какая шлея попадёт под хвост пограничнику или какому иному чиновнику.

Мне пришлось столкнуться со строгостями написания имён-фамилий в Англии. Для получения тамошней врачебной лицензии требуется абсолютная идентичность написания имени во всех документах. С тех пор я очень внимательно пишу ФИО и запомнил какими из вариантов прописаны не однозначные места в моих ФИО.

Если заветный - поздравляю!
Спасибо.
Как раз имя/фамилия/дата рождения - все ОК. А вот отчество, которое на самом деле в этой стране нафиг не нужно - вот тут опечатка.
По идее, на границе не должно быть проблем но мне надо теперь ходить с новым паспортом еще по другим инстанциям - social security administration, DMV - и менять старые документы с учетом получения гражданства. Сертификата натурализации у меня нет и хз когда он придет (его пришлось сдать для получения паспорта), вроде должен придти по почте отдельным письмом. А я хотел проскочить по этим инстанциям как раз на этой неделе, пока на дорогах нулевой трафик.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Сертификат пришлют по почте, отчество в американских документах не указывала, так с самого начала было.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lizaveta wrote: 31 Dec 2019 22:41 Сертификат пришлют по почте, отчество в американских документах не указывала, так с самого начала было.
Эх, повезло...
Без отчества оно удобнее.
Я так понимаю, вы еще на ГК когда подавали, не указывали отчество?
А я похоже заполнял все изначально как в рос. загран паспорте - и поэтому отчество сохранилось.
Вот мне на интервью офицер кажется и сказал, что раз во всех других документах отчество есть, то оно полагается и дальше...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Grand Canyon wrote: 31 Dec 2019 22:46
Lizaveta wrote: 31 Dec 2019 22:41 Сертификат пришлют по почте, отчество в американских документах не указывала, так с самого начала было.
Эх, повезло...
Без отчества оно удобнее.
Я так понимаю, вы еще на ГК когда подавали, не указывали отчество?
А я похоже заполнял все изначально как в рос. загран паспорте - и поэтому отчество сохранилось.
Вот мне на интервью офицер кажется и сказал, что раз во всех других документах отчество есть, то оно полагается и дальше...
Может это какие то новые правила :pain1: , нас всех спрашивали, не желаем ли мы изменить что либо - отчествo, имя, фамилию.
Вы и сейчас можете это сделать, через суд.
Муж отказаля от отчества и поменял имя на номальный спелинг.
Мы с дочкой ничего не меняли, нам не мешает.
Паспорт я бы поменяла, мало ли какие могут возникнуть обстоятельства.
Это документ.
Тем более вам сейчас надо будет менять драйвер лайсенс, ссн, и если у вас есть отчество, его и туда впишут.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

I posted this earlier in a different topic:
У меня прикольно было. Утром присягнул и получил сертификат. Смотрю - в отчестве "y" на "i" поменяли. Пошел жаловаться. Мужик берет мое заявление, а там через "i" написано. Это жена так заполнила. Мужик говорит, что, мол, фигли ты хочешь - как написал, так и дали. Чеши и радуйся, меняй все документы. Поехал я на работу, но на сердце неспокойно. Проверил - на грин кард (копия осталась) все правильно, через "y."
После обеда вернулся обратно, там народа уже ни фига не было, близко к закрытию. Нашел другого мужика, все объяснил. Он извинился, сказал, что это их вина, что не заметили несоответствия заявления и моего файла. На следующий день дали исправленный сертификат.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

orkin wrote: 31 Dec 2019 23:10

Может это какие то новые правила :pain1: , нас всех спрашивали, не желаем ли мы изменить что либо - отчествo, имя, фамилию.
Вы и сейчас можете это сделать, через суд.
Муж отказаля от отчества и поменял имя на номальный спелинг.
Мы с дочкой ничего не меняли, нам не мешает.
Паспорт я бы поменяла, мало ли какие могут возникнуть обстоятельства.
Это документ.
Тем более вам сейчас надо будет менять драйвер лайсенс, ссн, и если у вас есть отчество, его и туда впишут.
Да, на интервью спрашивали, не собираюсь ли я менять имя - я говорю нет. Но я спросил, можно ли убрать отчество. На что мне офицер говорит, что тогда вроде все равно надо заполнять анкету на изменение имени, или что-то в этом роде. А ведь имя само по себе мне не надо было менять, просто убрать отчество. Вообще я тогда уже был уставшим, и мне хотелось свалить поскорее. Устал заморачиваться с дополнительными бумажками. Не предвидел, что это грозит дополнительными проблемами.

В общем да, буду возвращать паспорт обрвтно, пусть исправляют.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

apex wrote: 31 Dec 2019 23:27 I posted this earlier in a different topic:
У меня прикольно было. Утром присягнул и получил сертификат. Смотрю - в отчестве "y" на "i" поменяли. Пошел жаловаться. Мужик берет мое заявление, а там через "i" написано. Это жена так заполнила. Мужик говорит, что, мол, фигли ты хочешь - как написал, так и дали. Чеши и радуйся, меняй все документы. Поехал я на работу, но на сердце неспокойно. Проверил - на грин кард (копия осталась) все правильно, через "y."
После обеда вернулся обратно, там народа уже ни фига не было, близко к закрытию. Нашел другого мужика, все объяснил. Он извинился, сказал, что это их вина, что не заметили несоответствия заявления и моего файла. На следующий день дали исправленный сертификат.
Да, сертификат это более фундаментальный документ, конечно правильно что сразу побежали исправлять.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А кто на практике исправлял паспорт? Как долго это занимает реально? Официально пишут, 6-8 недель. Либо платить expedited fee, чтобы 3 недели. Но я уже и так платил expedited fee за сам паспорт, а платить ещё за исправление - это блин наглость. Не хочу принципиально.
В принципе, если я все же получу свой сертификат натурализации обратно по почте, то все инстанции будь то social security и drivers license я могу обойти с этим сертификатом, и паспорт не нужен.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Grand Canyon wrote: 02 Jan 2020 16:36 А кто на практике исправлял паспорт? Как долго это занимает реально? Официально пишут, 6-8 недель. Либо платить expedited fee, чтобы 3 недели. Но я уже и так платил expedited fee за сам паспорт, а платить ещё за исправление - это блин наглость. Не хочу принципиально.
В принципе, если я все же получу свой сертификат натурализации обратно по почте, то все инстанции будь то social security и drivers license я могу обойти с этим сертификатом, и паспорт не нужен.
А зачем вам driver license менять?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lizaveta wrote: 02 Jan 2020 16:57
А зачем вам driver license менять?
На церемонии кто-то из официальных представителей сказал, что мол сходите поменяйте drivers license тоже. У меня и так renewal date подходит через несколько месяцев, можно уже менять в любом случае.
Кстати в drivers license у меня просто одна буква в качестве middle name, именно как я и хотел чтобы было в самом паспорте.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Grand Canyon wrote: 02 Jan 2020 16:36 А кто на практике исправлял паспорт? Как долго это занимает реально? Официально пишут, 6-8 недель. Либо платить expedited fee, чтобы 3 недели. Но я уже и так платил expedited fee за сам паспорт, а платить ещё за исправление - это блин наглость. Не хочу принципиально.
Это их косяк и исправлять его должны они бесплатно.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AndrI-Oxa wrote: 02 Jan 2020 20:58
Это их косяк и исправлять его должны они бесплатно.
Если бесплатно, то ждать 6-8 недель.
Если доплачивать, то 2-3 недели.
Принципиально не хочу доплачивать за их косяк, но тогда я буду взаперти ещё 2 месяца.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

С отчеством этим... К счастью, везде, где оно появляется, можно просто указывать initial. Меня так и спросили в "паспортном столе", хочу ли я отчесто целиком, как в сертификате, сказала, нет, только первую букву (делала overnight, в ДС, подавала живому человеку). Из driver license я и сам инициал убрала, тоже, попросила, когда меняла. У меня часть документов с инициалом, часть без, и ничего, я показываю, когда нужно, документы с и без, все официальные, народ живой, понимает.

Return to “Эмиграция”