В нашей библиотеке эта книжка имеется. Материала на эту тему предостаточно. Intermitten fasting сейчас в моде, думаю надолго. Наконец взялись за американские животики.Laila wrote: 25 Dec 2019 15:19Вот это очень типично.worldCitizen wrote: 21 Dec 2019 09:45 По американским стандартам у меня немного повышенное давление, по российским - нормальное.
Время от времени голодаю, пью только воду, обычно 2-3 дня. Привык уже, и переношу спокойно. во время голодовки давление неизбежно падает до нормы. Фокус в том чтоб это сохранить и после нее. Голую соль, естественно не употребляю, в большинстве продуктов она находится в достаточном количестве. Свекольная диета звучит интересно, спасибо.
Некоторые лекарства кстати могут повышать давление.
«Я знаю, что мне помогает сохранять здоровье, но я это не делаю.»
Если голодание снижает давление, то почему не сделать из этого образ жизни? Поэксперементировав месяц вы найдёте свое работающее расписание.
Вот эта книжечка вам в этом поможет. Расскажет что да как и даст варианты голоданий
https://www.amazon.com/Complete-Guide-F ... int&sr=8-3
Мне выскочило окошко что сейчас аудиокнига эта бесплатна.
О давлении. Чтоб его...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: О давлении. Чтоб его...
-
- Уже с Приветом
Вот и cnn сегодня написали что 18 часов не есть приводит к снижению давления
https://www.cnn.com/2019/12/25/health/i ... O8iH_s7Da4
https://www.cnn.com/2019/12/25/health/i ... O8iH_s7Da4
-
- Уже с Приветом
Хмм, поужинать до 7 вечера и потом до 11 утра не есть - вот уже 16 часов. Это будет считаться как fasting? То, что это влияет на снижение веса, мне кажется очевидным. А вот насчет остального как-то не очень очевидно. Но то, что не будет хуже в любом случае, верю. В общем, еще не начала, но надо заставить себя.
-
- Уже с Приветом
В определённом возрасте снижение веса не так уж очевидно.К примеру я не ела по пятницам аж 4 месяца и не было никакого рез-та. И только на 5-й месяц получила довольно незначительную потерю весаFrecken Bock wrote: 27 Dec 2019 17:14Хмм, поужинать до 7 вечера и потом до 11 утра не есть - вот уже 16 часов. Это будет считаться как fasting? То, что это влияет на снижение веса, мне кажется очевидным. А вот насчет остального как-то не очень очевидно. Но то, что не будет хуже в любом случае, верю. В общем, еще не начала, но надо заставить себя.
-
- Уже с Приветом
Ну так можно договориться до того, что слово "завтрак" ан английском неправильное. В нем слово "пост" (голодание) заложено.Laila wrote: 25 Dec 2019 15:20 PS голодание это вообще не правильное слово.
Я бы это назвала «необжирание»
Потому что есть в 6-8-часовое окно это вообще никаким образом не голодание.
-
- Уже с Приветом
Официально все что выше 12 часов считается постом. Только каждый человек уникален, к тому же сам человек меняется с возрастом. Так что окно поста подбирается индивидуально. Для меня 12 часовое окно уже подходит. Тогда как в 10 лет подходило идеально.Frecken Bock wrote: 27 Dec 2019 17:14 Хмм, поужинать до 7 вечера и потом до 11 утра не есть - вот уже 16 часов. Это будет считаться как fasting? То, что это влияет на снижение веса, мне кажется очевидным. А вот насчет остального как-то не очень очевидно. Но то, что не будет хуже в любом случае, верю. В общем, еще не начала, но надо заставить себя.
-
- Уже с Приветом
Ха. Он то как раз самый правильный, потому что ты break the fast который у тебя с вечера, или вообще с обеда, потому что ты «ужин отдал врагу»IvanGrozniy wrote: 27 Dec 2019 18:43Ну так можно договориться до того, что слово "завтрак" ан английском неправильное. В нем слово "пост" (голодание) заложено.Laila wrote: 25 Dec 2019 15:20 PS голодание это вообще не правильное слово.
-
- Уже с Приветом
Забываем, что мы в теме про здоровье.
Через 12 часов наша пищеварительная система заканчивает работать, если тутже в неё что-то впихнуть, пользы ни с похудательный ни с оздоровительной точки зрения нет никакой.
Та же статья снн говорит что только после 18-ти часового голодания видны бенефиты для сердечно-сосудистой системы.
Через 12 часов наша пищеварительная система заканчивает работать, если тутже в неё что-то впихнуть, пользы ни с похудательный ни с оздоровительной точки зрения нет никакой.
Та же статья снн говорит что только после 18-ти часового голодания видны бенефиты для сердечно-сосудистой системы.
-
- Уже с Приветом
Очередная модная панацея.Laila wrote: 25 Dec 2019 15:20 PS голодание это вообще не правильное слово.
Во-первых , 6-8 часовое окно совсем не означает , что можно жрать сколько угодно и что угодно в эти часы. Все равно надо следить за тем , что ешь.
Во- вторых , есть данные ,что ИФ работает не для всех . Например , он лучше работает для мужчин и не так хорошо для женщин. Хотя, казалось бы , со способностью человека к адаптации , 12 часов без еды- это совсем ни о чем.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Картинка не универсальная. Хотя бы потому, что у диабетиков (и преддибетиков) гораздо меньше процесса «fat burning”. У них организм практически отвыкает получать бОльшую часть энергии из жира. Когда нет глюкозы, они могут в обморок упасть.Laila wrote: 27 Dec 2019 22:24 Забываем, что мы в теме про здоровье.
И потом, что значит сжигать жир? Реакция сжигания жира без катализатора-глюкозы невозможна. Когда на таких картинках говорят «сжигание жира» - это обычно значит смещение в сторону получения энергии из жира. Люди думают, что организм может 100% энергии из жира получать, а на самом деле максимум 50% из жира. Остальное из глюкозы.
PS: Организм может глюкозу сам генерировать для нужд жизнедеятельности без поступления углеводов с пищей. Забыл как реакция называется. Принцип перерабатывание молочной кислоты, выделяемой мышцами.
Еще одна ощибка: написано через 24 часа опустошение запасов гликогена. Но этого не будет. Организм без еды может пополнять запасы гликогена… Короче картинка не верная!
-
- Уже с Приветом
Картинка не неправильная , она просто неполная.
Для полной, я уже давала ссылку на книжку вверху.
Вся информация есть. А уж дело каждого пользоваться ею или нет
Для полной, я уже давала ссылку на книжку вверху.
Вся информация есть. А уж дело каждого пользоваться ею или нет
-
- Уже с Приветом
Как мне говорил знакомый доктор с в случаях повышенного давления в большинстве случаев виновата или печень или почки.
Если повысилось давление, то сразу сдать кровь на печеночные пробы (не евши с утра) и мочу. Скорее всего ответ про давление будет там.
Если повысилось давление, то сразу сдать кровь на печеночные пробы (не евши с утра) и мочу. Скорее всего ответ про давление будет там.
-
- Уже с Приветом
Несколько моментов:
1) Повышенное давление банально разрушает сосуды, постоянно, каждый день. Как если в систему водоснабжения подавать воду под давлением, на которое она не рассчитана. Потому надо давить его, давление.
2) Если рост 185+ - давление измеряется по-другому и 150/110 по простому прибору может оказаться нормальным. Требуйте поносить датчик несколько дней.
3) Реальная постоянная проблема с давлением - не лечится и над пить таблетки всю жизнь (см #1)
1) Повышенное давление банально разрушает сосуды, постоянно, каждый день. Как если в систему водоснабжения подавать воду под давлением, на которое она не рассчитана. Потому надо давить его, давление.
2) Если рост 185+ - давление измеряется по-другому и 150/110 по простому прибору может оказаться нормальным. Требуйте поносить датчик несколько дней.
3) Реальная постоянная проблема с давлением - не лечится и над пить таблетки всю жизнь (см #1)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я бы не увлекался "лечебным" голоданием. Одна из стадий голодания это сжигание запасов глюкозы и вход организма в состояние кетоза. Даже у здорового человека это вызывает дисбаланс электролитов, организм вымывает калий, магний, натрий, начинается кетофлю- мышечные боли и пр. прелести. Люди увлекающиеся кетодиетой вынуждены потреблять дополнительное количество соли. У гипертоников давление снизится, но возникнет множество других проблем, в сочетании с приемом лекарств можно получить букет неприятностей (аритмия, например). Вес нужно снижать постепенно правильным питанием и не увлекаться голодовками
И да, при глубоком голодании и недостатке калорий организм съест сам себя, сначала вся эта аутофагия, а потом или одновременно в топку пойдет мышечная ткань, в том числе и жизненноважных органов. Организм загнётся раньше, чем извлечёт пользу. даже похудеть не успеет, белок сжигается быстрее жира
И да, при глубоком голодании и недостатке калорий организм съест сам себя, сначала вся эта аутофагия, а потом или одновременно в топку пойдет мышечная ткань, в том числе и жизненноважных органов. Организм загнётся раньше, чем извлечёт пользу. даже похудеть не успеет, белок сжигается быстрее жира
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Материалов на эту тему предостаточно. Вы не сказали ничего нового и полезного. Поэтому - в игнор.ReactoR wrote: 01 Jan 2020 03:49 Я бы не увлекался "лечебным" голоданием. Одна из стадий голодания это сжигание запасов глюкозы и вход организма в состояние кетоза. Даже у здорового человека это вызывает дисбаланс электролитов, организм вымывает калий, магний, натрий, начинается кетофлю- мышечные боли и пр. прелести. Люди увлекающиеся кетодиетой вынуждены потреблять дополнительное количество соли. У гипертоников давление снизится, но возникнет множество других проблем, в сочетании с приемом лекарств можно получить букет неприятностей (аритмия, например). Вес нужно снижать постепенно правильным питанием и не увлекаться голодовками