Я не говорилa об убрать соль, а о том, чтобы ограничить. Об ограничить-это я маму имела в виду. У стариков нередко изменяются вкусовые рецепторы и еда без соли/сахара кажется абсолютно безвкусной.Вот она и не ест ничего без досаливания того, что другим и так кажется посоленным.... а давление высокое.Laila wrote: 18 Dec 2019 06:09Это Вы меня не понялиshokoladnitsaa wrote: 18 Dec 2019 01:52ограничения соли <>"убрать соль из рациона"Laila wrote: 17 Dec 2019 17:57удивительно что многие так считают.shokoladnitsaa wrote: 16 Dec 2019 17:38Может быть, ограничения соли окажется достаточно, но нелегко это...
У меня ребенок начал в обмороки падать и первый вопрос врача был "достаточно ли в ее рационе соли". И мы поняли, что соль она не получает вообще. Как любят говорить "от слова совсем". Короче, прописали ей с утра соленые крекеры есть. Стала орешки соленые покупать, макароны солить, чтоб хоть откуда-то соль ребенку брать.
себе тоже стала пытаться больше солить еду, потому что прочитала что минералы sea salt организму нужны. Поэтому очень удивляюсь когда читаю, что это тяжело, убрать соль из рациона. У меня другая проблема.
p.s.Действительно, что угодно можно переиначить. Вот только зачем?
Я всего лишь удивилась когда люди написали, что это не легко, убрать соль из рациона. Потому что, посмотрев на свой рацион, я поняла что мы наоборот соли недоедаем. Вот и удивляюсь что же вы все так солите и едите, что тяжело понизить ее количество. Мне же было тяжело ее повышать.
Я и сама любительница солёного. Ем много квашеной капусты, солёных огурцов...селёдку,икру, солёный сыр, даже творог солю. В обшем,определённые вкусовые пристрастия. Так что стараюсь учитывать; пока не слишком трудно, хотя и неприятно
И да, во многих готовых продуктах и так соли навалом