Дык ведь Правила Форума. В "зоне риска", так сказатьGoodBuyAmerica wrote: ↑25 Dec 2019 02:11Вот ведь эти интелихенты! Все с подковыкой. Нет чтобы просто на ... послать!
Советская и российская культура
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Советская и российская культура
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В произведениях искусства персонажей надо рассматривать не как реальных личностей, и уж тем более как вашу личную оценку привлекательности, а как способ выражения художственной цели автора.
То что для вас лично Гоша не вариант и вы подыскиваете (успешно или нет) более подходящую кандидатуру никак не вляет на мотивацию авторов фильма.
А цели были на мой взгляд такие
1) Показать привлекательного для большинства зрительниц той поры, guy next door
2) Создать конфликт, как основу любой драматургии. Если бы Алферова или Алентова без разницы сразу приехала нормально женилась и в браке делала карьеру со сверстником в счастливой семье, то но было бы материала для истории
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд сценарий фильма откровенно слабый, вытянут только игрой актеров и контекстом создания.
Образ Гоши, считаю, не получился, но главное его и не хотели создать героем, образ именно привлекательного мужичка с соседнего подъезда, попытка создать нечто реалистичное, а не идеальное. Я слышал, что в порнухе наибольшим спросом пользуется именно любительская съемка, если проводить аналогию.
Поэтому у него и понты, и патриархальные замашки, а уход в запой, при том что он почти не пьет, призван показать не алкоголизм, а глубину душевных страданий с целью растопить сердца зрительниц
Образ Гоши, считаю, не получился, но главное его и не хотели создать героем, образ именно привлекательного мужичка с соседнего подъезда, попытка создать нечто реалистичное, а не идеальное. Я слышал, что в порнухе наибольшим спросом пользуется именно любительская съемка, если проводить аналогию.
Поэтому у него и понты, и патриархальные замашки, а уход в запой, при том что он почти не пьет, призван показать не алкоголизм, а глубину душевных страданий с целью растопить сердца зрительниц
-
- Уже с Приветом
В плюс фильму пошла качественно сделанная реконструкция эпохи оттепели 60-х. на которую пришлась молодость основной аудитории фильма.
-
- Уже с Приветом
Слово «душевные страдания» тут ключевое и должно говорить о тонкой душевной организации Гоши - то есть его запоем автор хотел сказать, что это не примитивный неудачник живущий в коммуналке без семьи и машины в свои сорок лет, заливающий муки понимания социального неравенства с желанной женщиной (крах патриархальных установок), а идеальный и желанный всеми Мужчина с большой буквы, творческая личность, живущий духовными потребностями и страдающий о непознанном. Не то что эти тетки, которые все время украшаются примитивными бусами (квартиры машины карьеры) и думают о низменных потребностях, например о порнухе (онанизм уже был ранее)OtherSide wrote: ↑25 Dec 2019 12:29 На мой взгляд сценарий фильма откровенно слабый, вытянут только игрой актеров и контекстом создания.
Last edited by city_girl on 25 Dec 2019 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не надо придумывать за меня и генерировать высеры закомплекосванной женщины средних лет, все что я хотел написать, я написал.
Вы даже неспособны понять, что Гоша не реальный человек, а персонаж, которого сыграл Баталов.
Если вы считаете, что фильм был бы лучше, если бы Алентовой придмали другого жениха, ради Бога, пишите сценарий, отправляйте на мосфильм и пусть снимут "Москва слезам не верит 40 лет спустя", где Алентова будет с более подходящей на ваш взгляд парой.
Вы даже неспособны понять, что Гоша не реальный человек, а персонаж, которого сыграл Баталов.
Если вы считаете, что фильм был бы лучше, если бы Алентовой придмали другого жениха, ради Бога, пишите сценарий, отправляйте на мосфильм и пусть снимут "Москва слезам не верит 40 лет спустя", где Алентова будет с более подходящей на ваш взгляд парой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это уже какое продолжение "Молчания ягнят"?jsjs wrote: ↑25 Dec 2019 00:41В Питере многие убийцы-расчленители даже диссертации пишут.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Dec 2019 23:22В Питере все многие рабочие изьясняются и излагают как профессора, но это видимо город свой отпечаток накладывает.
-
- Уже с Приветом
Каннибализм не отражён.voyager3 wrote: ↑25 Dec 2019 17:47Это уже какое продолжение "Молчания ягнят"?jsjs wrote: ↑25 Dec 2019 00:41В Питере многие убийцы-расчленители даже диссертации пишут.Вячеслав Викторович wrote: ↑24 Dec 2019 23:22В Питере все многие рабочие изьясняются и излагают как профессора, но это видимо город свой отпечаток накладывает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Например, на комментарий о социальном расслоении в СССР я привела две точки зрения: мнение OtherSide и то, что написала о фильме city_girl.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Один из основных лейп-мотивов фильма было: манипуляции зло, не надо манипулировать мужиками и искать выгодную партию, любовь нечаяно нагрянет, ищите свое, не оборачиваясь на окружающих
Похожий фильм был "самая обаятельная и привлекательная"
Если бы героиня Алентовой нашла мужика со всех сторон положительного и не в 40, а в 22 это было бы совсем другое кино о другом.
Похожий фильм был "самая обаятельная и привлекательная"
Если бы героиня Алентовой нашла мужика со всех сторон положительного и не в 40, а в 22 это было бы совсем другое кино о другом.
-
- Уже с Приветом
А как это связано с культурными различиями между русскими и американцами?Gabi wrote: ↑25 Dec 2019 19:47Например, на комментарий о социальном расслоении в СССР я привела две точки зрения: мнение OtherSide и то, что написала о фильме city_girl.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
В США в сравниваемый период классовое деление отличалось от советского.GoodBuyAmerica wrote: ↑25 Dec 2019 21:11 А как это связано с культурными различиями между русскими и американцами?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Мне кстати тоже интересен этот вопрос.GoodBuyAmerica wrote: ↑25 Dec 2019 21:11А как это связано с культурными различиями между русскими и американцами?Gabi wrote: ↑25 Dec 2019 19:47Например, на комментарий о социальном расслоении в СССР я привела две точки зрения: мнение OtherSide и то, что написала о фильме city_girl.
В каком смысле. Является ли неприятие «социального неравенства» в СССР:
1: индивидуальным качеством независимым от среды продивания
2: культурным явлением (следствием советской пропаганды)
3: свойством личности с низкой культурой, который всех остальных меряет по себе (это из серии повинциальных охотниц за олигархами - накачать сиськи попу губы и самый распрекрасный мужчина у твоих ног).
4. исключительно шовинистическим явлением по отношению к женщинам, а в обратную сторону это не работает «ишь чего захотела»
-
- Уже с Приветом
Может просто банальным сравнением "до и после". Если "до" максимальный разрыв в уровне жизни был всего в несколько раз и предмет мечтания 3-шка в хрущевке, свитер у фарцовщиков и поездка в коммандировку в Румынию против комнаты в коммуналке, а сейчас в десятки тысяч раз и яхта за 100 млн и дворец против житья в подвале?
А так любое общество автоматически выстроится в иерархию, даже 10-ти летние детдомовцы в рамках одной группы будут иметь разный соц. статус
А так любое общество автоматически выстроится в иерархию, даже 10-ти летние детдомовцы в рамках одной группы будут иметь разный соц. статус
-
- Уже с Приветом
На самом деле он просто сказал, что ему было интересно увидеть классовое деление в СССР на конкретных примерах. Мы немного поговорили об этом и я ему привела разные взгляды на классы в Советском Союзе, они большей частью совпали с тем, что упоминалось в этой теме. Это не для сравнения как такового, а чтобы узнать об отношении людей к явлению.
А спрашивал он об отношениях между мужчинами и женщинами в современной России. Насколько они изменились? Обособились ли социальные классы в России с тех пор? Позволит ли успешная россиянка менее успешному партнеру доминировать в отношениях? Пересекаются ли люди из разных классов вообще для романтических отношений (это не принимая во внимание очевидных крайностей вроде охотниц за олигархами)?
А спрашивал он об отношениях между мужчинами и женщинами в современной России. Насколько они изменились? Обособились ли социальные классы в России с тех пор? Позволит ли успешная россиянка менее успешному партнеру доминировать в отношениях? Пересекаются ли люди из разных классов вообще для романтических отношений (это не принимая во внимание очевидных крайностей вроде охотниц за олигархами)?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что и во времена СССР(разводы были и было их много) и теперь такие отношения могут быть, но они не имеют перспективы, то есть быстро заканчиваются. Не в доминировании дело, а в том что успешный человек не потерпит нездоровых отношений, возможно он не умеет выстраивать здоровые отношения, но терпеть нездоровые не будет.
пересекаются конечно же...но иногда, но обособление становиться все более и более сильным - частные школы, большое различие в образе жизни, влияние родителей, род занятий и т д все способствует этому.Пересекаются ли люди из разных классов вообще для романтических отношений (это не принимая во внимание очевидных крайностей вроде охотниц за олигархами)?
Last edited by city_girl on 26 Dec 2019 04:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И не только директор, а и инженеры получали порой меньше рабочих. Вполне возможно что не во всех отраслях так было, но вот в области электронной промышленности рабочим платили аж по 350 руб (да такими суммы офигенные по временам СССР) а инженерам все те же 180 руб. вот и уходили инженеры в рабочии. Среди родителей моих одноклассников многие так ушли из инженеров.OtherSide wrote: ↑24 Dec 2019 20:07Возможно ваше пролетарское происходждение и зависть рисовало какой то заоблачный достаток у руководителей, мой личный опыт говорит что жили в той же нищите, что и все остальные.deliasmith wrote: ↑24 Dec 2019 20:02 Какое забавное умозаключение А ведь прошло всего-то каких-то 30 лет Что уж говорить о временах Наполеона или там Христа
Насколько я знаю, хорошо жила только номенклатура. А рядовой директор производственного предприятия получал зачастую меньше, чем рабочие.
Согласна, только номенклатура всегда хорошо жила - и тогда и сейчас.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вы можете сами дать определение класса?
Что ваш американец думает о перспективе отношений, когда в паре оба одного возраста, образования, выросли в похожих условиях, но женщина зарабатывает скажем 200K а мужчина всего навсего 120K в год?
При условии так, же что мужчина выглядит весьма привлекательно и не обделен женским вниманием, сможет ли он доминировать?
-
- Уже с Приветом
На закате СССР у отца было вроде около 280 рублей, должность директор по производству на заводе около 2000 человек, у шахтеров говорят было до 700, металлургов - 500, рядовой инженер - 160-180.Lida wrote: ↑26 Dec 2019 03:50 И не только директор, а и инженеры получали порой меньше рабочих. Вполне возможно что не во всех отраслях так было, но вот в области электронной промышленности рабочим платили аж по 350 руб (да такими суммы офигенные по временам СССР) а инженерам все те же 180 руб. вот и уходили инженеры в рабочии. Среди родителей моих одноклассников многие так ушли из инженеров.
О каком таком фатальном материальном разрыве классов тут говорят?
-
- Уже с Приветом
Вы пытаетесь судить СССР общими мерками. А это совсем не про это.OtherSide wrote: ↑26 Dec 2019 03:59На закате СССР у отца было вроде около 280 рублей, должность директор по производству на заводе около 2000 человек, у шахтеров говорят было до 700, металлургов - 500, рядовой инженер - 160-180.Lida wrote: ↑26 Dec 2019 03:50 И не только директор, а и инженеры получали порой меньше рабочих. Вполне возможно что не во всех отраслях так было, но вот в области электронной промышленности рабочим платили аж по 350 руб (да такими суммы офигенные по временам СССР) а инженерам все те же 180 руб. вот и уходили инженеры в рабочии. Среди родителей моих одноклассников многие так ушли из инженеров.
О каком таком фатальном материальном разрыве классов тут говорят?
Приемщик стеклопосуды получал 62 рубля, мясник 90. И?
Спросите вашего папу , у кого было больше шансов купить машину , у него с его 280 рублями или мясник с его 90 ? Или чей ребенок имел больше шансов поступить в институт?
Думаете шутка "Чтоб ты жил на одну зарплату" на пустом месте родилась?
-
- Уже с Приветом
Дайте определение "Доминировать"? Стучать по столу кулаком и кричать "Кто в доме хозяин"?OtherSide wrote: ↑26 Dec 2019 03:51Вы можете сами дать определение класса?
Что ваш американец думает о перспективе отношений, когда в паре оба одного возраста, образования, выросли в похожих условиях, но женщина зарабатывает скажем 200K а мужчина всего навсего 120K в год?
При условии так, же что мужчина выглядит весьма привлекательно и не обделен женским вниманием, сможет ли он доминировать?
Между тем согласно исследованиям социологов, Россия находится в тройке стран ,где решения по домашним делам принимают женщины , наряду с Мексикой и Турцией.
-
- Уже с Приветом
Что тут думать, у мясника конечно, он же мясо воровал. И что машина? В машинах счастье что ли? Яdeliasmith wrote: ↑26 Dec 2019 04:54 Вы пытаетесь судить СССР общими мерками. А это совсем не про это.
Приемщик стеклопосуды получал 62 рубля, мясник 90. И?
Спросите вашего папу , у кого было больше шансов купить машину , у него с его 280 рублями или мясник с его 90 ? Или чей ребенок имел больше шансов поступить в институт?
Думаете шутка "Чтоб ты жил на одну зарплату" на пустом месте родилась?
сейчас могу ту же ладу купить с пары зарплат, что это дает?
А про устройство ребенка в институт. Это что, влияет на социальный статус в разрезе отношений? В порыве ссоры Алентина такая: да что ты можешь, неудачник? Вот я Александру в универ пропихнула, а ты?
Очевидно что разница в благосостоянии была. Речь о том что не смотря, на то, что была, не до такой степени, что бы создавало дискомфорт в отношениях, кроме чисто психологического.