Почему, с вашей точки зрения, до сих пор этого не было сделано?ZSM-5 wrote: 21 Dec 2019 23:39Я Вам приведу пример из той области, в которой вращаюсь уже почти 30 лет. В России в 90-е годы было практически полностью похерено производство промышленных катализаторов, и на сегодняшний день - за редким исключением - все работает на западных катализаторах. Что это значит? - а вот что: если США и лежащая под ними Европа прекратят прекратят поставки катализаторов, то через год, максимум два, встанут все заводы по производству аммиака (а это не только азотные удобрения, но и все, что стреляет, т.к. основа пороха - нитраты, которые получают окислением аммиака, ну т.е. по сути армия России будет недееспособна), все нефтеперерабатывающие заводы (без катализаторов можно будет производить только небольшой объем очень низкооктанового бензина, на котором ни одна современная машина не поедет, и какое-то количество солярки не очень высокого качества), встанет абсолютно вся нефтехимия - а это и автомобильные покрышки, и все виды пластмасс, лаки-краски, защитные покрытия, и т.д. Ну и до кучи - фармацевтическая промышленность, немного пищевая. Оценили масштаб возможных последствий? Это был бы такой удар, после которого Россия действительно была бы "разорвана в клочья".
Война!
-
- Уже с Приветом
Re: Война!
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
ИМХО, потому, что это открытое объявление войны, и всему миру будет это ясно "даже без стетоскопа". Даже загнанная в стойло и покорно жующая там сено Европа может начать брыкаться (Макрон, кстати, очень показательный в этом плане пример).
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Наконец то проснулись. Я с утра, канадского, ждал реакции.
На мой взгляд это безусловный проигрышь российской политики. При том что козырей было навалом. Выиграл лишь меркантилизм, бабло победило.
На мой взгляд это безусловный проигрышь российской политики. При том что козырей было навалом. Выиграл лишь меркантилизм, бабло победило.
-
- Уже с Приветом
Что, нами управляют хотелки украины? Или мы великая держава? Похоже что нет. Платить сраный доллар стране называющей нас окупантами это уже проигрышь, а мы три лярда!StrangerR wrote: 22 Dec 2019 00:08 С долгом Украина хотела 15, получит 3 и все. С газом, хотели 80 на 10 лет получили 40 на 5. Нормально все делается.
-
- Уже с Приветом
Будьте добры, назовите 3 главных. Я как бы немного в теме, поэтому было бы интересно подискутировать. Я не прикалываюсь - действительно, хочется нормальной дискуссии на интересную тему.
-
- Уже с Приветом
Их больше трех на самом деле. Нацики первый и главный, второй - русских убивают, третий минские соглашения пять лет не выполняют при том что вся ... гейропа, господи прости, про них толкует. Еще в 14-15 году надо было крантик перекрыть и доложить Гейропе мол нет возможности вам газ качать, мол снова фашисты гадят, а наглосаксы им подигрывают, мол разбиритесь там и прекратите русских убивать, иначе ... и этих "иначе" тоже много есть у нас. "САТАНЫ" на дежурстве еше стоят, и "ВОЕВОДЫ" есть.
-
- Уже с Приветом
Страна, у которой есть возможность нанести "новосполнимый ущерб" кому угодно не может вести себя как провинившийся мальчик и платить деньги хулигану. Это нонсенс. Без кавычек.
-
- Уже с Приветом
Это эмоции, а не аргументы. У меня в 2014 г точно такие же были... но с тех пор много воды утекло...zVlad wrote: 22 Dec 2019 04:14 Их больше трех на самом деле. Нацики первый и главный, второй - русских убивают, третий минские соглашения пять лет не выполняют при том что вся ... гейропа, господи прости, про них толкует. Еще в 14-15 году надо было крантик перекрыть и доложить Гейропе мол нет возможности вам газ качать, мол снова фашисты гадят, а наглосаксы им подигрывают, мол разбиритесь там и прекратите русских убивать, иначе ... и этих "иначе" тоже много есть у нас. "САТАНЫ" на дежурстве еше стоят, и "ВОЕВОДЫ" есть.
-
- Уже с Приветом
Воды ушло много, а ракет прибавилось.ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 04:22Это эмоции, а не аргументы. У меня в 2014 г точно такие же были... но с тех пор много воды утекло...zVlad wrote: 22 Dec 2019 04:14 Их больше трех на самом деле. Нацики первый и главный, второй - русских убивают, третий минские соглашения пять лет не выполняют при том что вся ... гейропа, господи прости, про них толкует. Еще в 14-15 году надо было крантик перекрыть и доложить Гейропе мол нет возможности вам газ качать, мол снова фашисты гадят, а наглосаксы им подигрывают, мол разбиритесь там и прекратите русских убивать, иначе ... и этих "иначе" тоже много есть у нас. "САТАНЫ" на дежурстве еше стоят, и "ВОЕВОДЫ" есть.
P.S. У меня, в 14, тоже были эмоции. А теперь это осознание потерянных возможностей стало, "сопливых вовремя целуют" называется.
-
- Уже с Приветом
В апреле 2014 г. Буркхальтер привез в Москву объявление "горячей" войны - в том случае, если Россия продолжит осуществление проекта "Новороссия". Именно поэтому у Путина на пресс-конференции тряслись колени и руки. Как Вы теперь, спустя 5 лет, считаете: стОило оно того - развязывать войну, имеющую все шансы перерасти в глобальную ядерную?
-
- Уже с Приветом
Не надо пугать мирных домохозяек, которые тоже читают этот форум. Ни в 2014, ни в текущем году никакой "глобальной ядерной" перерастать не может. Не из-за чего, Украина это не то из-за чего ГЯ может вырасти, или "перерасти".ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 04:59В апреле 2014 г. Буркхальтер привез в Москву объявление "горячей" войны - в том случае, если Россия продолжит осуществление проекта "Новороссия". Именно поэтому у Путина на пресс-конференции тряслись колени и руки. Как Вы теперь, спустя 5 лет, считаете: стОило оно того - развязывать войну, имеющую все шансы перерасти в глобальную ядерную?
Я не знаю о каких таких "тряслись колени и руки" Вы говорите, для меня это новость. Тем не менее, после сегондняшнего я в очередной раз разочаровался в Путине. Наверное окончательно.
А кто, или что, такое Бюзгальтер, или как так там это?
-
- Уже с Приветом
Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.
Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
-
- Уже с Приветом
"Если хотите на тему ракет", то начнем с того что я капитан в отставке, бывший начальник отделения пуска РВСН Советской Армии.ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 05:24Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.
Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
"Закон о санкциях" есть только для, в, территории США. Это далеко не вся территория поанеты Земля, галактики Млечный Путь.
Вы правильно сказали: "Шойгу". Есть такой человек, и он может отдать приказ, исполнение которого изменит мир до неузнаваемости. Вы этого хотите?
-
- Уже с Приветом
Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.
А почему же тогда Allseas прекратили работы по укладке трубопровода еще до того, как высохли чернила на подписанном Трампом документе о санкциях? Или Вас следует понимать так, что Балтийское море - это территория США?
Last edited by ZSM-5 on 22 Dec 2019 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По философски мне нравится Ваш образ мысли. Не уклончиво, я согласен что нынешнему человечеству надо погибнуть, так или иначе, чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 05:54Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.