zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 04:50
Воды ушло много, а ракет прибавилось.
В апреле 2014 г. Буркхальтер привез в Москву объявление "горячей" войны - в том случае, если Россия продолжит осуществление проекта "Новороссия". Именно поэтому у Путина на пресс-конференции тряслись колени и руки. Как Вы теперь, спустя 5 лет, считаете: стОило оно того - развязывать войну, имеющую все шансы перерасти в глобальную ядерную?
Не надо пугать мирных домохозяек, которые тоже читают этот форум. Ни в 2014, ни в текущем году никакой "глобальной ядерной" перерастать не может. Не из-за чего, Украина это не то из-за чего ГЯ может вырасти, или "перерасти".
Я не знаю о каких таких "тряслись колени и руки" Вы говорите, для меня это новость. Тем не менее, после сегондняшнего я в очередной раз разочаровался в Путине. Наверное окончательно.
А кто, или что, такое Бюзгальтер, или как так там это?
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 05:16
Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.
Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 05:16
Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.
Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
"Если хотите на тему ракет", то начнем с того что я капитан в отставке, бывший начальник отделения пуска РВСН Советской Армии.
"Закон о санкциях" есть только для, в, территории США. Это далеко не вся территория поанеты Земля, галактики Млечный Путь.
Вы правильно сказали: "Шойгу". Есть такой человек, и он может отдать приказ, исполнение которого изменит мир до неузнаваемости. Вы этого хотите?
Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 05:45
"Закон о санкциях" есть только для, в, территории США.
А почему же тогда Allseas прекратили работы по укладке трубопровода еще до того, как высохли чернила на подписанном Трампом документе о санкциях? Или Вас следует понимать так, что Балтийское море - это территория США?
Last edited by ZSM-5 on 22 Dec 2019 05:59, edited 1 time in total.
Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.
По философски мне нравится Ваш образ мысли. Не уклончиво, я согласен что нынешнему человечеству надо погибнуть, так или иначе, чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 05:59
чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
Ну тогда надо написать так: "Человек".
Кстати, еще лет 5-10 назад я считал абсолютно безумными идеи, что N миллионов лет назад человечество уже существовало, но погибло - убило само себя. Сейчас я подобые идеи безумными уже не считаю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk wrote: ↑22 Dec 2019 06:04
Уважаемые, у вас все дома? Или как?
Взгляните на мир трезвым взглядом. "Англосаксы власть не отдают" - этот принцип доказан экспериментально ходом истории за последние 500 лет. Власть уплывает в руки Китая. Глядя на Вашингтонское безумие последних лет, у меня нет ни малейших сомнений в том, что в Вашингтоне рано или поздно первыми нажмут красную кнопку, по принципу "так не доставайся же ты никому".
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 05:59
чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
Ну тогда надо написать так: "Человек".
Кстати, еще лет 5-10 назад я считал абсолютно безумными идеи, что N миллионов лет назад человечество уже существовало, но погибло - убило само себя. Сейчас я подобые идеи безумными уже не считаю.
Конечно с большой буквы. Спасибо что поправили.
N миллионов лет назад ? Да мы, с большой буквы, не знаем, оказывается, что случилось вчера, я имею в ввиду что, поделился я, только что, с тем кто живет в России и получил ответ мол "ТВ не смотрю". А спрашивал я про транзит газа!
klsk wrote: ↑22 Dec 2019 06:04
Уважаемые, у вас все дома? Или как?
"А у Вас?"
У меня да. Я не считаю нужным, чтобы человечество погибло.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ZSM-5 wrote: ↑22 Dec 2019 06:16Взгляните на мир трезвым взглядом. "Англосаксы власть не отдают" - этот принцип доказан экспериментально ходом истории за последние 500 лет. Власть уплывает в руки Китая. Глядя на Вашингтонское безумие последних лет, у меня нет ни малейших сомнений в том, что в Вашингтоне рано или поздно первыми нажмут красную кнопку, по принципу "так не доставайся же ты никому".
У нас с вами явно разнятся понятия того, что такое трезвый взгляд
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 06:18
я имею в ввиду что, поделился я, только что, с тем кто живет в России и получил ответ мол "ТВ не смотрю". А спрашивал я про транзит газа!
Ну так это именно то, о чем я и говорю: людей интересуют не полеты к звездам, не познание тайн материи, и тем более не война Запада против России (а санкции против СП-2 это и есть современный аналог бомбежки Киева 22-го июня). Людей интересуют красивые подмышки и лайки за сэлфи. Это и есть в чистом виде деградация и предательство предназначения Человека. К сожалению, эта волна захлестнула и Россию.
ZSM-5 wrote: ↑22 Dec 2019 05:54А почему же тогда Allseas прекратили работы по укладке трубопровода еще до того, как высохли чернила на подписанном Трампом документе о санкциях? Или Вас следует понимать так, что Балтийское море - это территория США?
Кстати, кто тут действительно проиграл так это Allseas. Теперь её потенциальные клиенты трижды подумают прежде чем связываться с конторой, которая может встать по звонку из Вашингтона.
DiKrantz wrote: ↑22 Dec 2019 06:33
Кстати, кто тут действительно проиграл так это Allseas. Теперь её потенциальные клиенты трижды подумают прежде чем связываться с конторой, которая может встать по звонку из Вашингтона.
Ну, швейцарцев тоже можно понять, ибо на этот раз это не игра в бирюльки (типа "не дадим визу"), а действительно Санкции - вплоть до полной конфискации. Отсюда и весь кипеш. Однако я совсем не буду удивлен, если европейцы и на этот раз сглотнут.
арлекино wrote: ↑22 Dec 2019 00:18...
Еще даже украинская общественность не определилась зрада это у них или перемога. Могут пойти Нафтогаз громить, как агента кремля.
Зрада/перемога определяецца тарифом на прокачку Есть подозрение (лично у меня) что даже после оглашения цыфр каждая сторона объявит о перемоге.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender wrote: ↑22 Dec 2019 06:43
Зрада/перемога определяецца тарифом на прокачку Есть подозрение (лично у меня) что даже после оглашения цыфр каждая сторона объявит о перемоге.
Дык, то-ли Миллер, то-ли Козак уже заявили, что тариф повышается. А раз цифра вслух не названа (решили людям под Новый Год сильно не портить настроение), то меня терзают смутные сомненья, что это таки пэрэмоха Кыева.
Ну, швейцарцев тоже можно понять, ибо на этот раз это не игра в бирюльки (типа "не дадим визу"), а действительно Санкции - вплоть до полной конфискации. Отсюда и весь кипеш. Однако я совсем не буду удивлен, если европейцы и на этот раз сглотнут.
Да у этой Allseas в США и конфисковать то особо нечего. Арендуют один этаж в каком-то здании в Хьюстоне.
Евпрпейцы конечно как-то сглотнут, но не без последствий. Каждое такое "сглатывание" подстегивает формирование альтернативных механизмов, не контролируемых из США.
DiKrantz wrote: ↑22 Dec 2019 06:57
Да у этой Allseas в США и конфисковать то особо нечего. Арендуют один этаж в каком-то здании в Хьюстоне.
Как я понял, под санкции попадают банковские транзакции. Узаконенный грабеж, да.
DiKrantz wrote: ↑22 Dec 2019 06:57
Каждое такое "сглатывание" подстегивает формирование альтернативных механизмов, не контролируемых из США.
Будем посмотреть. В этом плане Макрон очень интересен - явно метит в Наполеона v.2.0. И Brexit, и уход Меркель дают ему "оперативный простор". Надеюсь, не повторит роковой ошибки Наполеона v.1.0
zVlad wrote: ↑22 Dec 2019 07:14 Вы открыли новую вселенную! До Вас никто не думал так чтобы человечество не погибло, наверное. Ни я, ни кто другой.
Ну там много чего может быть - поставщики, транзакции в долларах и пр. Только сами швейцары знают, что там у них под угрозой.
Слушайте, вот все кто тут кричат, что Россию в очередной раз нагнули, Путин слил и т.п. вы вообще хоть минимально вопросом интересовались?
Вы в курсе, что недостаточно достроить СП2? (там 45 км осталось и его естественно достроят в ближайшее время) Есть еще и немецкая часть трубы по территории Германии, куда этот газ будет поступать и которая еще не достроена. Аналогично с ТП, чтобы выйти на полный объем надо еще в Болгарии часть достроить и это тоже время.
Газпром вполне разумно перестраховался. Обязал Нафтогаз забрать все иски из европейских судов на 12 млд. Те 3, что Нафтогаз получит, по ним уже вынесено решение и отозвать нельзя. Нафтогаз взял на себя все риски по транзиту.
Что вы бежите впереди паровоза?
Allseas приостановила работу до понедельника для консультации с минфином США. Даже введение санкций это определенная процедура которая требует времени. Уведомления за несколько месяцев, остановка работ без вреда для экологии и т.п. То есть даже с учетом того, что запасной трубоукладчик уже стоит в ближайшем порту у Allseas есть время, чтобы закончить работу.