Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Алхимик wrote: 20 Dec 2019 02:38 Баранина:
000FD3BF-099C-4DF0-95A6-E288DDBA76D3.jpegEA8DCBFC-D643-4D2F-A697-482731570DED.jpeg
Изверг! 😍 :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Алхимик wrote: 20 Dec 2019 02:38Баранина
Новозеландская?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Lida wrote: 20 Dec 2019 04:26 А зря. Кролик с 40 зубчиками чеснока (нечищенными) плюс травка тархун, залить сметаной и в slowcooker :great:
Я тут недавно извратилась и плов с кроликом приготовила, так вкусно получилось.
Кролик попался молоденький но упитанный. Мясные части порезала на небольшие кусочки, несколько кусочков с косточками оставила. Единственный момент, кролик сам по себе достаточно постный и надо сливочное мало добавить.

В итоге кусочки кролика сначала обжариваешь на виноградном масле (посолить, приправы для плова добавить) туда лук, потом морковку. Когда морковка начнет становиться мягкой добавить кусочек сливочного масла. Потом рис, но не круглый для плова, а тонкий длинный, лучше всего басмати. Воды чуть меньше, чем на круглый рис (басмати быстрее варится). И чеснок сверху.
Получилось очень нежно и вкусно. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

арлекино wrote: 21 Dec 2019 08:50 плов с кроликом
жалко зайчика :sadcry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

kyk wrote: 21 Dec 2019 08:52
арлекино wrote: 21 Dec 2019 08:50 плов с кроликом
жалко зайчика :sadcry:
Специально для вас рецепт мужской еды. Готовлю, когда совсем лень возиться.
Небольшой глубокий противень застилаю фальгой. Туда кусочки куриного филе с бедра.

Image

Молоденький кабачок с тонкой кожицей или цукини, прямо с кожей порезать кольцами и положить между куриными кусками. Туда же порезать красный болгарский перец и помидоры. Все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить приправы и чеснок. Противень ничем не закрывать и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Овощи пропитываются соком от курицы (потому надо именно бёдрышки, грудка сухая и не даст такого эффекта) слегка подрумяниваются и получается вкусно. Хоть я и не люблю кабачки, но в таком виде очень даже неплохо. :-)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

veey+ wrote: 21 Dec 2019 05:23 Сырое мясо? :shock:
Могу выдать сковородку.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

kyk wrote: 21 Dec 2019 07:22
Алхимик wrote: 20 Dec 2019 02:38Баранина
Новозеландская?
Да.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

veey+ wrote: 21 Dec 2019 05:23 Сырое мясо? :shock:
Я тоже баранину (да и говядину) с кровью люблю. :food:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Захотелось солянки, и вот сижу я и думаю, добавить такой колбасы, или жирновато будет?
69EE7937-5460-45CD-A208-F45BD8D1932F.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 21 Dec 2019 21:02 Захотелось солянки, и вот сижу я и думаю, добавить такой колбасы, или жирновато будет?
Я просто лишний жир с бульона снимаю, если нужно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Грибочки к праздничному столу. Удобно что можно заранее приготовить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 22 Dec 2019 17:33
Я просто лишний жир с бульона снимаю, если нужно.
Да я не о том...
А рецептик грибов?
/nsrs
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

kyk wrote: 21 Dec 2019 08:52
арлекино wrote: 21 Dec 2019 08:50 плов с кроликом
жалко зайчика :sadcry:
+1 :sadcry:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Алхимик wrote: 22 Dec 2019 23:48
Перекатиполе wrote: 22 Dec 2019 17:33
Я просто лишний жир с бульона снимаю, если нужно.
Да я не о том...
А рецептик грибов?
Про грибы это, наверное, ко мне.
Делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Масла много не люблю, добавляю только 2ст.л. Для аромата перед грибами добавляю половинку порезанного сладкого перца, примерно за минуту до грибов, лучше красный (у меня не было, добавила оранжевый).
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Да, спасибо. Надо сделать к празднику.
/nsrs

Return to “Кулинария”