Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by Мальчик-Одуванчик »

А микрорайоны могут выглядеть вполне симпатично.
В этих новостройках средняя двушка 60 квадратов, детские площадки, школа, поликлиника, магазины
micro.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне площадь двушки уже составляет 80-90 квадратов.

basarg.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 Dec 2019 22:32, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Image

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, я с воздуха снимал микрорайоны Коломны - выглядят очень даже неплохо. И рядом и речка и лес и дворики вполне ничего смотрятся.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Колычево? Очень удобный автономный микрорайон, школы садики кружки все под боком и в стороне от старой Коломны (застройка которой прямо скажем не очень и весьма ветхая уже). довольно долго обживался, но теперь там и магазины, и бассейн, и спортзал, и набережная крутая, можно бегать, мне хватило пары раз в темпе спуститься и подняться по лестнице к пляжу, а зимой лыжный спуск на реку! и подъемник обратно в горку. Красота
Screenshot_20191218_001134_ru.yandex.yandexmaps.jpg
Очень удачное использование ландшафта. Лыжный спуск там слева
IMG_20191015_132519-01.jpeg
Last edited by ReactoR on 18 Dec 2019 01:44, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Как жалко что только по фоткам и можно наслаждаться красотой. А так кругом серота, бомжи, нет поездов во все дыры куда хотелось бы поехать. Депрессивно наверное по фоткам жить.
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Наслаждайтесь, фото выше из личного альбома, всего пара часов от Москвы и вы в Коломне. Туристы будут возле Коломенского Кремля вертеться, а это чисто спальное место. Бомжей не видел, серости не заметил :mrgreen:
Мир это Выхухоль.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Dec 2019 22:22 В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне
А это удобно - разговаривать с самим собой и убеждать самого себя. :lol:
Я напомню, что разговор начал другой участник, который говорил про 25-этажные человейники в подмосковье, и как там "здорово" жить. И Вы ему возражали, что "многоэтажки" сейчас - повсюду и в Волнут Крике они - похуже будут. То есть, 3-5 этажные дома Вы легко уравняли с 25-этажными и даже не покраснели. :oops:
Last edited by Fintch on 18 Dec 2019 03:15, edited 1 time in total.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

ReactoR wrote: 18 Dec 2019 02:07 Наслаждайтесь, всего пара часов от Москвы и вы в Коломне.
Четыре часа - туда-обратно? То есть, как место проживания для работающего в Москве - как-то не очень...

P.S. Да, кстати, а Мальчик-Одуванчик тоже это место нахваливал? Четыре часа в день - в дороге каждый день :%)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Fintch wrote: 18 Dec 2019 03:05
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Dec 2019 22:22 В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне
А это удобно - разговаривать с самим собой и убеждать самого себя. :lol:
Я напомню, что разговор начал другой участник, который говорил про 25-этажные человейники в подмосковье, и как там "здорово" жить. И Вы ему возражали, что "многоэтажки" сейчас - повсюду и в Волнут Крике они - похуже будут. То есть, 3-5 этажные дома Вы легко уравняли с 25-этажными и даже не покраснели. :oops:
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Dec 2019 03:20
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
Ну не знаю.. Наверное, все таки есть разница, когда у одного бассейна во дворе толкутся жители с пяти этажей, а не с двадцати пяти. Ну и очереди к агрегатам в фитнесс-центре тоже покороче будут, там где этажность поменьше. 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Зря тут всякие русофобствующие элементы стараются. Крым развивается отлично! Вот и подтверждение.

phpBB [video]

https://www.proekt.media/report/dacha-krym/
Дачи первых лиц были в Крыму всегда, но именно после присоединения к России на них развернулась масштабная стройка, сопровождаемая небывалыми мерами охраны. Пока на госдачах для высокопоставленных гостей возводятся ледовая арена и татами, ФСО запрещает местным жителям гулять в горах и владеть своими же домами.

Летом 2019 года житель южнобережного крымского поселка Олива Сергей Кабак пошел гулять в горы с девушкой. Гостья хотела увидеть Чертову лестницу — знаменитый горный перевал. Но экскурсия не задалась: на подходе к вершине пару остановили внезапно выскочившие из кустов вооруженные люди без опознавательных знаков. Девушку задержали, а Сергея заставили бежать в поселок за документами. Вернувшись, запыхавшийся мужчина получил от людей в камуфляже ценный совет: «Ты здесь больше не гуляй, в лесу растяжки (сигнальные мины — „Проект“)». Больше с девушками Сергей в горы не ходил.

Для Кабака появление новых обитателей дач обернулось не только испорченной прогулкой в горах. Уже три года он, как и несколько десятков его соседей, судится за собственный дом.

Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.

Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .

В ноябре 2019 корреспондент «Проекта» встретился с двумя десятками жителей Оливы. У всех одна и та же беда: уже три года люди не могут ни продать свои дома, ни завещать, ни подарить. Кабак купил участок в 2002 году, еще при Украине разработал проект дома и получил разрешение на строительство. В 2016 году ялтинские власти ввели дом в эксплуатацию, присвоили ему адрес, но в оформлении прав собственности Сергею отказали. «Земля под домом моя, ее я успел зарегистрировать в 2015 году, когда [охранной] зоны еще не было, а дом не мой», — пожимает плечами мужчина. Все судебные инстанции в России Кабак уже прошел, остается одна надежда — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Туда подали иски уже шесть жителей Оливы.

Сосед Кабака по Оливе Игорь Петренко не может оформить права на участок, который в 2013 году ему выделили украинские власти. Три года спустя уже российская администрация Ялты дала добро на окончательную приватизацию земли. Документы готовы, но Росреестр не регистрирует права. В 2014 году у Игоря умер дед, оставив ему в наследство другой домик в Оливе, построенный еще до революции. Теперь Петренко также не может вступить в наследство: «В этом доме еще прабабка моя жила, потом дед, а мне говорят, что прав у меня нет».

Жительница Оливы Татьяна Кожарина принесла на встречу с корреспондентом «Проекта» рукописные метрики родных, датированные началом XX века. «В судах ФСО говорит, что наш поселок строили в 50-60-х годах для обслуживания госдач, — поясняет она важность бумаг. — Но это неправда, люди жили в Мухалатке много веков. Госдачи — не что иное, как имения царских времен».
Image

Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А Вы хотите, чтобы российские вожди были навроде швецкого или датско-норвежско премьера - на работу на велике и жили на одну ЗП?

Пацаны не поймут и уважать не будут такое нищебродство. Будут через йух кидать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости? :pain1:
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.

Return to “Политика”