Как изменился Крым за 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменился Крым за 5 лет
А микрорайоны могут выглядеть вполне симпатично.
В этих новостройках средняя двушка 60 квадратов, детские площадки, школа, поликлиника, магазины
В этих новостройках средняя двушка 60 квадратов, детские площадки, школа, поликлиника, магазины
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне площадь двушки уже составляет 80-90 квадратов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 Dec 2019 22:32, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, я с воздуха снимал микрорайоны Коломны - выглядят очень даже неплохо. И рядом и речка и лес и дворики вполне ничего смотрятся.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Колычево? Очень удобный автономный микрорайон, школы садики кружки все под боком и в стороне от старой Коломны (застройка которой прямо скажем не очень и весьма ветхая уже). довольно долго обживался, но теперь там и магазины, и бассейн, и спортзал, и набережная крутая, можно бегать, мне хватило пары раз в темпе спуститься и подняться по лестнице к пляжу, а зимой лыжный спуск на реку! и подъемник обратно в горку. Красота
Очень удачное использование ландшафта. Лыжный спуск там слева
Last edited by ReactoR on 18 Dec 2019 01:44, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как жалко что только по фоткам и можно наслаждаться красотой. А так кругом серота, бомжи, нет поездов во все дыры куда хотелось бы поехать. Депрессивно наверное по фоткам жить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Наслаждайтесь, фото выше из личного альбома, всего пара часов от Москвы и вы в Коломне. Туристы будут возле Коломенского Кремля вертеться, а это чисто спальное место. Бомжей не видел, серости не заметил ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А это удобно - разговаривать с самим собой и убеждать самого себя.Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Dec 2019 22:22 В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я напомню, что разговор начал другой участник, который говорил про 25-этажные человейники в подмосковье, и как там "здорово" жить. И Вы ему возражали, что "многоэтажки" сейчас - повсюду и в Волнут Крике они - похуже будут. То есть, 3-5 этажные дома Вы легко уравняли с 25-этажными и даже не покраснели.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Last edited by Fintch on 18 Dec 2019 03:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Четыре часа - туда-обратно? То есть, как место проживания для работающего в Москве - как-то не очень...
P.S. Да, кстати, а Мальчик-Одуванчик тоже это место нахваливал? Четыре часа в день - в дороге каждый день
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.Fintch wrote: 18 Dec 2019 03:05А это удобно - разговаривать с самим собой и убеждать самого себя.Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Dec 2019 22:22 В сравнимом с Валнут-Криковскими новостройками по комфортности аппартаментов и известном мне микрорайоне![]()
Я напомню, что разговор начал другой участник, который говорил про 25-этажные человейники в подмосковье, и как там "здорово" жить. И Вы ему возражали, что "многоэтажки" сейчас - повсюду и в Волнут Крике они - похуже будут. То есть, 3-5 этажные дома Вы легко уравняли с 25-этажными и даже не покраснели.![]()
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю.. Наверное, все таки есть разница, когда у одного бассейна во дворе толкутся жители с пяти этажей, а не с двадцати пяти. Ну и очереди к агрегатам в фитнесс-центре тоже покороче будут, там где этажность поменьше.Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Dec 2019 03:20
Да какая разница пять или двадцать пять этажей в доме, если внутри примерно одинаково.
Они все достаточно однотипные и Валнут-Криковские не менее стрёмные.
Образ жизни жителя не сильно отличается лишь за одним недостаткам Валнут-Криковскиз - детям там особо негде гулять, тем более самим.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Зря тут всякие русофобствующие элементы стараются. Крым развивается отлично! Вот и подтверждение.
https://www.proekt.media/report/dacha-krym/![Image](https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/12/maps_oliva-putin-2-1024x641.jpg)
![Image](https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/12/maps_olivy-medvedev-1-1024x641.jpg)
https://www.proekt.media/report/dacha-krym/
Дачи первых лиц были в Крыму всегда, но именно после присоединения к России на них развернулась масштабная стройка, сопровождаемая небывалыми мерами охраны. Пока на госдачах для высокопоставленных гостей возводятся ледовая арена и татами, ФСО запрещает местным жителям гулять в горах и владеть своими же домами.
Летом 2019 года житель южнобережного крымского поселка Олива Сергей Кабак пошел гулять в горы с девушкой. Гостья хотела увидеть Чертову лестницу — знаменитый горный перевал. Но экскурсия не задалась: на подходе к вершине пару остановили внезапно выскочившие из кустов вооруженные люди без опознавательных знаков. Девушку задержали, а Сергея заставили бежать в поселок за документами. Вернувшись, запыхавшийся мужчина получил от людей в камуфляже ценный совет: «Ты здесь больше не гуляй, в лесу растяжки (сигнальные мины — „Проект“)». Больше с девушками Сергей в горы не ходил.
Для Кабака появление новых обитателей дач обернулось не только испорченной прогулкой в горах. Уже три года он, как и несколько десятков его соседей, судится за собственный дом.
Дело в том, что в декабре 2016 года по приказу Федеральной службы охраны вокруг госдач была установлена охранная зона шириной 1 км . Формально она лишь ограничивает некоторые виды деятельности, например, запрещает возводить капитальные строения без разрешения ФСО.
Но фактически жители Оливы теперь не могут зарегистрировать свои дома и землю: в октябре 2016 года начальник ФСО в Крыму Николай Кондратюк направил в крымское отделение Росреестра письмо с просьбой не вносить в единую кадастровую базу (ЕГРН) попавшие в охранную зону госдач объекты . Крымские чиновники взяли под козырек .
В ноябре 2019 корреспондент «Проекта» встретился с двумя десятками жителей Оливы. У всех одна и та же беда: уже три года люди не могут ни продать свои дома, ни завещать, ни подарить. Кабак купил участок в 2002 году, еще при Украине разработал проект дома и получил разрешение на строительство. В 2016 году ялтинские власти ввели дом в эксплуатацию, присвоили ему адрес, но в оформлении прав собственности Сергею отказали. «Земля под домом моя, ее я успел зарегистрировать в 2015 году, когда [охранной] зоны еще не было, а дом не мой», — пожимает плечами мужчина. Все судебные инстанции в России Кабак уже прошел, остается одна надежда — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Туда подали иски уже шесть жителей Оливы.
Сосед Кабака по Оливе Игорь Петренко не может оформить права на участок, который в 2013 году ему выделили украинские власти. Три года спустя уже российская администрация Ялты дала добро на окончательную приватизацию земли. Документы готовы, но Росреестр не регистрирует права. В 2014 году у Игоря умер дед, оставив ему в наследство другой домик в Оливе, построенный еще до революции. Теперь Петренко также не может вступить в наследство: «В этом доме еще прабабка моя жила, потом дед, а мне говорят, что прав у меня нет».
Жительница Оливы Татьяна Кожарина принесла на встречу с корреспондентом «Проекта» рукописные метрики родных, датированные началом XX века. «В судах ФСО говорит, что наш поселок строили в 50-60-х годах для обслуживания госдач, — поясняет она важность бумаг. — Но это неправда, люди жили в Мухалатке много веков. Госдачи — не что иное, как имения царских времен».
![Image](https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/12/maps_oliva-putin-2-1024x641.jpg)
![Image](https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/12/maps_olivy-medvedev-1-1024x641.jpg)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А Вы хотите, чтобы российские вожди были навроде швецкого или датско-норвежско премьера - на работу на велике и жили на одну ЗП?
Пацаны не поймут и уважать не будут такое нищебродство. Будут через йух кидать
Пацаны не поймут и уважать не будут такое нищебродство. Будут через йух кидать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну допустим строят правительственные дачи в Крыму. В чем кошмарный ужос сей новости?
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Олива это кстати рядом с Форосом, где горбачевская дача была в свое время.