Платежеспособный неплатящий тенант

Moderator: Komissar

cfn
Уже с Приветом

Платежеспособный неплатящий тенант

Post by cfn »

Что делать если платежеспособный тенант вдруг перестает платить? Допустим, осталось несколько месяцев до конца лиза, пока через суд выселят можно бесплатно пожить. Как потом стрясти деньги с такого тенанта?
выдра
Уже с Приветом

Re: Платежеспособный неплатящий тенант

Post by выдра »

cfn wrote: 11 Dec 2019 04:46 Что делать если платежеспособный тенант вдруг перестает платить? Допустим, осталось несколько месяцев до конца лиза, пока через суд выселят можно бесплатно пожить. Как потом стрясти деньги с такого тенанта?
Conciliation court
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

делать тоже самое что и с другими неплатящими - выселить, получить judgment и потом collect this judgement. Можно сaмому (если хотите разобраться с процессом и есть время), а можно отдать на растерзание (за 50 процентов) to collection agency. Удачи!
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

nina_123 wrote: 14 Dec 2019 01:10 делать тоже самое что и с другими неплатящими - выселить, получить judgment и потом collect this judgement. Можно сaмому (если хотите разобраться с процессом и есть время), а можно отдать на растерзание (за 50 процентов) to collection agency. Удачи!
Можно поступить как в России «по понятиям»: замок заменить?

Зачем за 50% продавать? Разве суды не award сумму раза в 3 большую, чтобы и адвокатов и моральные страдания покрыло?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Почему нельзя, поступайте по понятиям, как в россии, если хочется. Только потом вас судить будут, по местным законам, без понятий.
Почему суды должны award сумму в 3 раза большую?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

cfn wrote: 11 Dec 2019 04:46 Что делать если платежеспособный тенант вдруг перестает платить? Допустим, осталось несколько месяцев до конца лиза, пока через суд выселят можно бесплатно пожить. Как потом стрясти деньги с такого тенанта?
А вы с ним разговаривали?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

cfn wrote: 14 Dec 2019 18:17
nina_123 wrote: 14 Dec 2019 01:10 делать тоже самое что и с другими неплатящими - выселить, получить judgment и потом collect this judgement. Можно сaмому (если хотите разобраться с процессом и есть время), а можно отдать на растерзание (за 50 процентов) to collection agency. Удачи!
Можно поступить как в России «по понятиям»: замок заменить?
Какие у вас неполные знания про "понятия". В России за долги убить могут. Здесь за убийство дадут пожизненное
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

выдра wrote: 15 Dec 2019 04:05 Почему нельзя, поступайте по понятиям, как в россии, если хочется. Только потом вас судить будут, по местным законам, без понятий.
Почему суды должны award сумму в 3 раза большую?
естественно, я с точки зрения законности спрашиваю. Значит нельзя.

Про сумму в 3 раза большую слышал от лоерши знакомой. Ну вроде логично, надо же моральный ущерб и расходы на лоеров компенсировать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Моральный ущерб, такого здесь нет, разве что изза неуплаты вам аж пришлось по докторам ходить, такие затраты можете указать тоже, с прилагающимися ресидами от докторов, не покрытые страховкой. А затраты на адвоката укажете, когда в суд подавать будете. Замки сменить не можете. Погуглите, и найдете много информации что можете, а что не можете.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Про collection agency, не знаю где и как, у нас в штате, если referred to collections, то они берут 20%, только с плательщика, а не с того, кому идут выплаты. Т.е, к примеру, если человек должен $100, то с него сдерут $120, $20 collection agency оставит себе, за collection fee, а $100 получит тот, кому и должны $100.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 04:11
Я пока еще не сдавал. Но у знакомой тенантша несколько месяцев не платила, хотя работу не теряла. Но знакомая поберегла нервы и не стала подавать в суд.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

cfn wrote: 15 Dec 2019 05:44
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 04:11
Я пока еще не сдавал. Но у знакомой тенантша несколько месяцев не платила, хотя работу не теряла. Но знакомая поберегла нервы и не стала подавать в суд.
Ну вот, и вы поберегите нервы
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Нет залога или чека на этот случай (или на случай повреждения имущества)?
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

crdigger wrote: 15 Dec 2019 15:23 Нет залога или чека на этот случай (или на случай повреждения имущества)?
Ну не 6 месяцев же чек.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Залог с жильца берется за 1.5 месяца.
Выселение в Нью Джерси через суд (не знаю как в других штатах) занимает обычно около 2х месяцев.
Если ты владелец проперти, то можешь сам идти в суд, если проперти записана на корпорацию, то в суд должен идти лоер.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”