Вот с этим согласна. Ссылаются на критиков.
Советская и российская культура
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Советская и российская культура
А вы могли бы привести примеры фильмов, которые вы не поняли, но которые вам понравились ?OtherSide wrote: ↑10 Dec 2019 17:34Вам что, личную кинолекцию провести что ли? Так люди бывают годы на это тратят, что бы разбираться в кино. Хотя в случае с Тарковским там не нужно особое образование, главное желание понять. Но у вас этого желания явно нет. Для начала можете пересмотреть (я так понял смотрели лет 30 назад и в голове только обрывочные кадры) и погуглить разборы фильма - их много.
А то что вы не поняли и поэтому не понравилось - так это ваши слова ( "какая то мутотень" (С))
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
О, господи, назовите хоть один кинематографический прием, который есть, а я не увидела - и делов-то. Или хоть СВОИ личные ощущения.OtherSide wrote: ↑10 Dec 2019 17:47 У вас самой нет желания разобраться это раз
Второе подготовка в любом случае нужна, это не 2 строчки
Если есть желание понять рецензий и без меня валом.
Что я не знаю форумные правила игры. Вынудить оппонента написать 3 страницы аналитики , что бы в ответ написать: а ну понятно, какая то туфта афтор сам не понял.
Хотите разобораться - вот вам домашнее задание - для начала посмотреть, а потом я потрачу время и погуглю годные разборы
Last edited by Цокотуха on 10 Dec 2019 17:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так это нормально. Критики - профессионалы, они хорошо пишут, и четко выражают мысли
Зачем я буду мучать себя, если другой человек уже высказался по теме , и я с ним согласен?
-
- Уже с Приветом
Да вот хоть "И это все о нем". Вряд ли в 10 лет я чего там поняла, а ощущения остались чего-то спокойного и светлого.vbr wrote: ↑10 Dec 2019 17:51А вы могли бы привести примеры фильмов, которые вы не поняли, но которые вам понравились ?OtherSide wrote: ↑10 Dec 2019 17:34Вам что, личную кинолекцию провести что ли? Так люди бывают годы на это тратят, что бы разбираться в кино. Хотя в случае с Тарковским там не нужно особое образование, главное желание понять. Но у вас этого желания явно нет. Для начала можете пересмотреть (я так понял смотрели лет 30 назад и в голове только обрывочные кадры) и погуглить разборы фильма - их много.
А то что вы не поняли и поэтому не понравилось - так это ваши слова ( "какая то мутотень" (С))
-
- Уже с Приветом
Напрашивается вывод, что это такая "заумь", что своими словами и не передать, т.е. и есть мутотень.
-
- Уже с Приветом
Ну если вам так легче, можете так считатьЦокотуха wrote: ↑10 Dec 2019 17:57Напрашивается вывод, что это такая "заумь", что своими словами и не передать, т.е. и есть мутотень.
-
- Уже с Приветом
А я вот сейчас задумалась, что первично, что вторично: это я просто не люблю всякие сюжеты на тему "после апокалипсиса", или это после "Ста́лкера́" Тарковкого?
Что говорить, великий режиссер, еще одно влияние: целую тему для меня закрыл своей гениальной работой.
Что говорить, великий режиссер, еще одно влияние: целую тему для меня закрыл своей гениальной работой.
-
- Уже с Приветом
Ну, послушала критиков: у Тарковкого кино как поэзия подсознательного. Не поняла, почему знатоки ничего кроме "шедевр не для быдла" не могли сказать. Совсем с моим мнением о Тарковком мнение критиков не противоречит.
-
- Уже с Приветом
У вас получается априори, раздражен - значит не понял. Почему вы не хотите допустить такой вариант - все понял, но не нравится, а высокопарные разглагольствования о непонятности величия мысли простым смертным раздражают. Я почему привела в пример Лема, Лем все понял, и ему сильно не понравилось понятое, до раздражения. Не понравилось, что эту фигню Тарковский предпочел более стоящей идее Лема.deev_a_v wrote: ↑10 Dec 2019 17:46Думаю, что все немного проще. Когда человек не понимает, что ему говорит художник, то самая простейшая реакция у человека, не привыкшего к рефлексии - « это не я не понял, это художник намутил»
И когда вдруг рядом появляется человек, для которого язык художника понятен и приемлем, то это нарушает внутренний комфорт и вызывает раздражение
Это нарушение комфорта приводит к различным результатам - у умного это повод к рефлексии, у глупого - повод к агрессии к раздражителю
-
- Уже с Приветом
Кино особенно авторское (для себя и о себе) это одно из форм восприятия художником мира. Не важно, что он выбрал кисть, музыку или кинематограф. Сюжет в данном случае лишь выбор типа краси или инструментов. Вообще в состязании фильмов Атаниони и Тарковского, Тарковский ее для меня выиграл - язык и игра актеров тут видимо сыграли свою решающую роль.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про Атаниони не слышала, а всех победил (в чем?) Норштейн.SergeyM800 wrote: ↑10 Dec 2019 19:37Кино особенно авторское (для себя и о себе) это одно из форм восприятия художником мира. Не важно, что он выбрал кисть, музыку или кинематограф. Сюжет в данном случае лишь выбор типа краси или инструментов. Вообще в состязании фильмов Атаниони и Тарковского, Тарковский ее для меня выиграл - язык и игра актеров тут видимо сыграли свою решающую роль.
-
- Уже с Приветом
Michelangelo Antonioni - через O. Тарковского называли советским Антониони.
-
- Уже с Приветом
Я мог бы привести примеры фильмов, которые в начале совершенно не понял, но потратил время и силы, разобрался и в итоге понравились.
Были и такие, что сразу понравились, а через годы стал считать переоцененными
-
- Уже с Приветом
Общего в них только форма, и более справедливо было бы назвать Антониони итальянским Тарковский, т.к. второй на мой взгляд сильнее. Хотя оба нравятсяSergeyM800 wrote: ↑10 Dec 2019 20:27 Michelangelo Antonioni - через O. Тарковского называли советским Антониони.
-
- Уже с Приветом
Сам Тарковский говорил, что снимал Зеркало, имея в голове 8 1/2 ФеллиниOtherSide wrote: ↑10 Dec 2019 20:29Общего в них только форма, и более справедливо было бы назвать Антониони итальянским Тарковский, т.к. второй на мой взгляд сильнее. Хотя оба нравятсяSergeyM800 wrote: ↑10 Dec 2019 20:27 Michelangelo Antonioni - через O. Тарковского называли советским Антониони.
-
- Уже с Приветом
Давайте.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
The Falls гринуэя
Lost Highway Линч
Ностальгия Тарковского зашла далеко на сразу
Lost Highway Линч
Ностальгия Тарковского зашла далеко на сразу
-
- Уже с Приветом
Феллини мне не пошел вообще. Хотя 8 1/2 в общем я оценил положительно. Но я смотрел Фелини после Тарковского.
-
- Уже с Приветом
Буквально воспринимать не стоит. Это как яблоко ньютона. А вообще многие режиссеры снимали автобиографическое кино, это логично, творчество делают из себя, т.к. другое редко под рукой
-
- Уже с Приветом
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Я так полагаю, что в 70-ые впервые появилась идея создавать "подсознательное" в виде фильма. Кто успел - тот молодец. Сейчас этим никого не удивишь, можно выбирать, чье подсознательное тебе ближе.
-
- Уже с Приветом
Для кого то интеллектуальное и духовное усилие - наслаждение, для кого-то - боль и слезы.
Суровая реальность в том, что у одних есть способности и желание их развивать, кому то остается только злится и писать про снобов. Я уже писал аналогию - люди ходят в спортзал для себя, а не что бы злить жирдяев. Но если жирдяй спросит о своей физической форме сам - получит честный ответ.
Суровая реальность в том, что у одних есть способности и желание их развивать, кому то остается только злится и писать про снобов. Я уже писал аналогию - люди ходят в спортзал для себя, а не что бы злить жирдяев. Но если жирдяй спросит о своей физической форме сам - получит честный ответ.
-
- Уже с Приветом
Больше злобы, чем в Ваших постах, ни у кого нет. Моя так реакция: "не зашло, значит не мое." Хотите понимать тараканы Тарковского - наслаждайтесь.OtherSide wrote: ↑10 Dec 2019 21:33 Для кого то интеллектуальное и духовное усилие - наслаждение, для кого-то - боль и слезы.
p.s. Буду знать, кто тут "детский сад на прогулке".
-
- Уже с Приветом
Ну да Солярис то Лем написал, а Тарковский не смог придумать сам сюжет, пришлось тырить и коверкать чужое, прикрываться чужим именем (он же взял сюжет очень популярного на тот момент писателя), чтобы втиснуть свою «великую мысль».
Если что, у Лема нет тоски, ни по какому поводу.