То есть думаете они могут не понимать, что выбор куда поехать россиян очень большой. И считать научились, есть с чем сравнить и цену деньгам знают. А им предлагают примитивные услуги взамен полноценного курортного сервиса. Да видимо так и есть.арлекино wrote: 03 Dec 2019 15:31Я полагаю, что у Крыма была своя ниша в сегменте дешевого отдыха. К ним ехали люди, которые не могли себе позволить более качественный отдых (разница в ценах между Россией и Украиной), и соответственно не очень требовательные к сервису. Для них действительно не имело смысл ставить нормальный диван, все равно и на следующий год приедут, так как альтернативы у таких отдыхающих немного.Frukt wrote: 03 Dec 2019 15:01 Не понятно с чем связано отсутствие у них элементарного понимания, что туристов надо холить и лелеять, пылинки сдувать с каждого. Вином угощать и быть гостеприимным хозяином.
Россияне пока едут, но может так получится, что спрос и популярность этого направления упадет. Очень конкурентная ниша. Отпугнуть туриста легко, привлечь значительно сложней. Странно если они не понимают. Действительно парадокс какой-то. Или не все так и плохо как малюют. Есть много положительных отзывов. Вобщем не думаю, что там все однозначно. В оюбом случае перспективный регион в процессе развития.
Сейчас всё изменилось, цены уже не такие низкие, они сравнялись с материком и где-то даже стали выше. А при более высоких ценах Крыму уже приходится конкурировать с курортами в России, Египте, Турции, Болгарии и прочих Черногориях. То есть они еще не до конца осознали, что сейчас к ним едут отдыхать те, кто помимо всего прочего может себе позволить отдых в других регионах, и при отсутствии хорошего сервиса своих туристов они потеряют.
Хотя скорее всего из этого сектора их выдавят "понаехалы", которые уже знают, что необходимо для привлечения отдыхающих и это может создать дополнительную напряженность среди местного населения. (пессимистичный сценарий)
Сценариев как они себя поведут в условиях снижения потока туристов может быть много. Но видимо предстоит понять, что они ошибаются и как-то пересмотреть отношение к бизнесу или в условиях рыночной экономики и вовсе знаяться чем-то другим.
Думаю сейчас стадия создания инфраструктуры. Рано пока делать прогнозы, имхо. Да и не думаю, что там так печально как описывает персонаж. Особо не сомневаюсь, что курорты Крыма будут супер и смогут конкурировать.