Про дикоросы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Про дикоросы
Помятуя свое босоногое детство и как собирал манжурские орехи на Дальнем Востоке решил собрать Black Walnut в Калифорнии. Обработал убрал шкурку и поджарил на сковороде. Очень хорошо пошло сидеть выковыривать вилкой начинку.
Ну, понятно шиповник, ягоды, травы всякие я так же собираю. Что еще можно пособирать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Про дикоросы
У нас во Флориде в лесах апельсины/мандариныSergunka wrote: ↑19 Nov 2019 02:05
Помятуя свое босоногое детство и как собирал манжурские орехи на Дальнем Востоке решил собрать Black Walnut в Калифорнии. Обработал убрал шкурку и поджарил на сковороде. Очень хорошо пошло сидеть выковыривать вилкой начинку.
Ну, понятно шиповник, ягоды, травы всякие я так же собираю. Что еще можно пособирать?
-
- Уже с Приветом
На мичиганской широте грибы по пояс. Если повезёт - черемша. С ягодами у нас не задалось, если только не считать шелковицу. Малина есть, но только горстку в рот. Дикая черника тоже не в промышленных массштабах.
По слухам, корейцы из желудей умеют вскую вкуснятину делать.
По слухам, корейцы из желудей умеют вскую вкуснятину делать.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
У нас в Калифорнии есть клубничное дерево - я помнится по приезду варенье из ягод варил очень вкатило. Так же есть дикие сливы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз наталкивался на дикую хурму. В неоторых местах она была съедобной даже до заморозков. Дикую сливу видел в Мичигане.
В мичигане я неоднократно наталкивался на вполне себе сортовые яблони посреди "дикого леса" парков районного значения. Посмотрев историю этих парков, обнаружил, что лет 50-70 назад на этой земле были фермы, и, вероятно, эти яблони были посажены тогдашними фермерами.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
У нас в нашем селе исторически были грушевые сады. И довольно много безхозных грушевых деревьев по паркам и трейла еще пока сохранилось.VI wrote: ↑20 Nov 2019 01:00Я несколько раз наталкивался на дикую хурму. В неоторых местах она была съедобной даже до заморозков. Дикую сливу видел в Мичигане.
В мичигане я неоднократно наталкивался на вполне себе сортовые яблони посреди "дикого леса" парков районного значения. Посмотрев историю этих парков, обнаружил, что лет 50-70 назад на этой земле были фермы, и, вероятно, эти яблони были посажены тогдашними фермерами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о чем вы. Вполне вкусные мандарины обычного размера, только косточек много.
Из апельсинов варю апельсиновый джем, очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В окрестностях Тампы (мы на севере). В этом году, кстати, неурожай. Вот в прошлом полно было.