
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня все просто 

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера вечером...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Алаверды

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Баурсаки с водкой кому?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, утка всегда получается с очень вкусной хрустящей шкуркой, если её предыдущим вечером обсушить, наколоть зубочисткой дырочки в грудке (только постараться мясо не прокалывать, только жир) и поставить в холодильник на ночь. А перед готовкой достать за пару часов, чтоб согрелась, ошпарить крутым кипяткой и опять обсушить. Ну, а потом уже натирать солью/перцем.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вы уже дома? Все жду когда вы из дома скините рецептикГюльбешекер wrote: 27 Nov 2019 20:45Завтра из дома скину, по памяти боюсь забуду чего.kuz wrote: 27 Nov 2019 20:22а можно рецепт?Гюльбешекер wrote: 27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки"Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
![]()
Но, сегодня по горячим следам заказала такую штуковину для выдавливания пончиков в Волмарте online, чтоб руками не возиться, и чтоб они все одинаковые вышли по размеру. В след раз опробуем.
https://www.walmart.com/ip/Tabakh-TMM-1 ... /127737709

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Иду, иду ☺
1 пакетик дрожжей, fast rising
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чай ложка соли
500 мл теплого молока (делим на 100 мл и 400 мл)
600 гр просеянной муки
Растительное масло
Дрожжи и сахар высыпается в миску, заливаем 100 гр теплого , но не горячего, молока
Накрываем полотенцем, отставляем на 15 мин в теплое место
Через 15 мин добавляем остальное молоко, соль, яйца и постепенно вводим муку. Муку просеять обязательно! Замешивают тесто. Оно получится негустое, легкое и мягкое. Если очень негустое, то добавить чуток муки, буквально по столовой ложке добавлять, чтоб не переборщить.
Замесить, накрыть полотенцем и оставить подойти на час.
Через час открываем тесто. Тесто у вас будет липкое, липнет к рукам. Вливаем в тесто примерно полстакана растительного масла, перемешиваем, чтоб оно отставало от стенок миски и не сильно липло к рукам.
Внимание! Из этого кол-вам теста получается примерно 30 пончиков. Я половину теста кладу в пакет и в морозилку. Пончики хороши только свежие, тепленькие. Если у вас едоков много, то можно и всю порцию делать.
У меня нет deep fryer, поэтому я беру кастрюлю и наливаю до половины растительного масла. Сантиметров не 10, больше не надо. Возьмите кастрюлю чтоб туда помещались хотя бы 2 пончика зараз. Они увеличивают в размере, когда их бросаешь.
Довести масло до кипения, но следить чтоб не подгорело, я ставлю на 5-ку на плите.
Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку.
Бросаем пончики, буквально по 12-15 сек на каждой стороне, переворачиваем вилкой или шумовкой. Попробуйте первый пончик как остынет слегка, чтоб понять, прожарился или нет. Если нет, добавьте пару секунд.
Готовые посыпать пудрой и кушать!!
1 пакетик дрожжей, fast rising
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чай ложка соли
500 мл теплого молока (делим на 100 мл и 400 мл)
600 гр просеянной муки
Растительное масло
Дрожжи и сахар высыпается в миску, заливаем 100 гр теплого , но не горячего, молока
Накрываем полотенцем, отставляем на 15 мин в теплое место
Через 15 мин добавляем остальное молоко, соль, яйца и постепенно вводим муку. Муку просеять обязательно! Замешивают тесто. Оно получится негустое, легкое и мягкое. Если очень негустое, то добавить чуток муки, буквально по столовой ложке добавлять, чтоб не переборщить.
Замесить, накрыть полотенцем и оставить подойти на час.
Через час открываем тесто. Тесто у вас будет липкое, липнет к рукам. Вливаем в тесто примерно полстакана растительного масла, перемешиваем, чтоб оно отставало от стенок миски и не сильно липло к рукам.
Внимание! Из этого кол-вам теста получается примерно 30 пончиков. Я половину теста кладу в пакет и в морозилку. Пончики хороши только свежие, тепленькие. Если у вас едоков много, то можно и всю порцию делать.
У меня нет deep fryer, поэтому я беру кастрюлю и наливаю до половины растительного масла. Сантиметров не 10, больше не надо. Возьмите кастрюлю чтоб туда помещались хотя бы 2 пончика зараз. Они увеличивают в размере, когда их бросаешь.
Довести масло до кипения, но следить чтоб не подгорело, я ставлю на 5-ку на плите.
Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку.
Бросаем пончики, буквально по 12-15 сек на каждой стороне, переворачиваем вилкой или шумовкой. Попробуйте первый пончик как остынет слегка, чтоб понять, прожарился или нет. Если нет, добавьте пару секунд.
Готовые посыпать пудрой и кушать!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Завтра приготовлю. Одно непонятно: "Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку." Не проще ли оторвать кусочек теста, раскатать в руках жгутик и соеденить края?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробуйте! Мне как то легче пальцем дырку сделать. Быстрее что ли. На след неделе должно прийти устройство для выдавливания пончиков, опробую и скажу. Тесто липкое в работе, хочется как то упростить.
Расскажите после как у вас получились.
Расскажите после как у вас получились.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Расскажу конечно. Чтоб тесто к рукам не липло, руки нужно растит маслом смазать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2978
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, но само тесто тоже липкое очень, в него налейте маслица прилично, иначе трудно работать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Утилизация утиных остатков - Duck Noodles Soup
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.