Да, я видела ее. Но она страшно не регулярна - точно знаю, что на данный момент ее в нашем магазине нет. Нужно в обычных американских супермаркетах смотреть (я в паре этнических лавочек овощи обычно покупаю )Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 15:36Она сейчас всё более популярной становится - у неё гораздо менее свекольный вкус, по сравнению с красной. Сладенькая такая, вкусненькая, в салаты очень хорошо идёт.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас есть огромный крытый овощной рынок, там всегда есть, и много всяких других необычных овощей-фруктов. Но ехать далековато, редко выбираюсь.nvvosk wrote: ↑23 Nov 2019 15:48Да, я видела ее. Но она страшно не регулярна - точно знаю, что на данный момент ее в нашем магазине нет. Нужно в обычных американских супермаркетах смотреть (я в паре этнических лавочек овощи обычно покупаю )Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 15:36Она сейчас всё более популярной становится - у неё гораздо менее свекольный вкус, по сравнению с красной. Сладенькая такая, вкусненькая, в салаты очень хорошо идёт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так это ж свёкла - она в холодильнике может месяцами хранится, так что увидела, купила и убрала до лучших времён
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это я знаю Но точно могу сказать, что несколько месяцев желтую свеклу не виделаПерекатиполе wrote: ↑24 Nov 2019 16:03Так это ж свёкла - она в холодильнике может месяцами хранится, так что увидела, купила и убрала до лучших времён
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень вкусно выглядит. Давно не квасила, а сейчас потянуло, может вдохновлюсь вашим примером и тоже наквашу капусты
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Получилась вкусная! Я тоже очень редко квашу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вернёмся к теме:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лисички с Халуми и Халапеньо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а можно рецепт?Гюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
,,,
Last edited by Гюльбешекер on 27 Nov 2019 20:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Завтра из дома скину, по памяти боюсь забуду чего.kuz wrote: ↑27 Nov 2019 20:22а можно рецепт?Гюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
Но, сегодня по горячим следам заказала такую штуковину для выдавливания пончиков в Волмарте online, чтоб руками не возиться, и чтоб они все одинаковые вышли по размеру. В след раз опробуем.
https://www.walmart.com/ip/Tabakh-TMM-1 ... /127737709
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Гюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На самом деле их достаточно легко готовить, я сама удивилась. Время занимает только чтоб дрожжи раздались (15 мин) и тесто подошло (час).Перекатиполе wrote: ↑27 Nov 2019 20:46Гюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну народ вы даете! Перед днем Обжираловки пончики вкушать! Я только глядя на картинку этой вкуснятины на 100г поправилась
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня все просто
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера вечером...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Баурсаки с водкой кому?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какой шикарный цвет шкурки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, утка всегда получается с очень вкусной хрустящей шкуркой, если её предыдущим вечером обсушить, наколоть зубочисткой дырочки в грудке (только постараться мясо не прокалывать, только жир) и поставить в холодильник на ночь. А перед готовкой достать за пару часов, чтоб согрелась, ошпарить крутым кипяткой и опять обсушить. Ну, а потом уже натирать солью/перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вы уже дома? Все жду когда вы из дома скините рецептикГюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:45Завтра из дома скину, по памяти боюсь забуду чего.kuz wrote: ↑27 Nov 2019 20:22а можно рецепт?Гюльбешекер wrote: ↑27 Nov 2019 20:16 А мы приготовили пончики "а-ля Питерские Пышки" Делали уже несколько раз после приезда из РФ, и вот в этот раз получились ну жуть какие вкусные.
Но, сегодня по горячим следам заказала такую штуковину для выдавливания пончиков в Волмарте online, чтоб руками не возиться, и чтоб они все одинаковые вышли по размеру. В след раз опробуем.
https://www.walmart.com/ip/Tabakh-TMM-1 ... /127737709
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Иду, иду ☺
1 пакетик дрожжей, fast rising
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чай ложка соли
500 мл теплого молока (делим на 100 мл и 400 мл)
600 гр просеянной муки
Растительное масло
Дрожжи и сахар высыпается в миску, заливаем 100 гр теплого , но не горячего, молока
Накрываем полотенцем, отставляем на 15 мин в теплое место
Через 15 мин добавляем остальное молоко, соль, яйца и постепенно вводим муку. Муку просеять обязательно! Замешивают тесто. Оно получится негустое, легкое и мягкое. Если очень негустое, то добавить чуток муки, буквально по столовой ложке добавлять, чтоб не переборщить.
Замесить, накрыть полотенцем и оставить подойти на час.
Через час открываем тесто. Тесто у вас будет липкое, липнет к рукам. Вливаем в тесто примерно полстакана растительного масла, перемешиваем, чтоб оно отставало от стенок миски и не сильно липло к рукам.
Внимание! Из этого кол-вам теста получается примерно 30 пончиков. Я половину теста кладу в пакет и в морозилку. Пончики хороши только свежие, тепленькие. Если у вас едоков много, то можно и всю порцию делать.
У меня нет deep fryer, поэтому я беру кастрюлю и наливаю до половины растительного масла. Сантиметров не 10, больше не надо. Возьмите кастрюлю чтоб туда помещались хотя бы 2 пончика зараз. Они увеличивают в размере, когда их бросаешь.
Довести масло до кипения, но следить чтоб не подгорело, я ставлю на 5-ку на плите.
Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку.
Бросаем пончики, буквально по 12-15 сек на каждой стороне, переворачиваем вилкой или шумовкой. Попробуйте первый пончик как остынет слегка, чтоб понять, прожарился или нет. Если нет, добавьте пару секунд.
Готовые посыпать пудрой и кушать!!
1 пакетик дрожжей, fast rising
2 яйца
2 стол ложки сахара
1 чай ложка соли
500 мл теплого молока (делим на 100 мл и 400 мл)
600 гр просеянной муки
Растительное масло
Дрожжи и сахар высыпается в миску, заливаем 100 гр теплого , но не горячего, молока
Накрываем полотенцем, отставляем на 15 мин в теплое место
Через 15 мин добавляем остальное молоко, соль, яйца и постепенно вводим муку. Муку просеять обязательно! Замешивают тесто. Оно получится негустое, легкое и мягкое. Если очень негустое, то добавить чуток муки, буквально по столовой ложке добавлять, чтоб не переборщить.
Замесить, накрыть полотенцем и оставить подойти на час.
Через час открываем тесто. Тесто у вас будет липкое, липнет к рукам. Вливаем в тесто примерно полстакана растительного масла, перемешиваем, чтоб оно отставало от стенок миски и не сильно липло к рукам.
Внимание! Из этого кол-вам теста получается примерно 30 пончиков. Я половину теста кладу в пакет и в морозилку. Пончики хороши только свежие, тепленькие. Если у вас едоков много, то можно и всю порцию делать.
У меня нет deep fryer, поэтому я беру кастрюлю и наливаю до половины растительного масла. Сантиметров не 10, больше не надо. Возьмите кастрюлю чтоб туда помещались хотя бы 2 пончика зараз. Они увеличивают в размере, когда их бросаешь.
Довести масло до кипения, но следить чтоб не подгорело, я ставлю на 5-ку на плите.
Открываем кусочки от теста, формируем шарики, плющим и делаем дырку.
Бросаем пончики, буквально по 12-15 сек на каждой стороне, переворачиваем вилкой или шумовкой. Попробуйте первый пончик как остынет слегка, чтоб понять, прожарился или нет. Если нет, добавьте пару секунд.
Готовые посыпать пудрой и кушать!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Happy Thanksgiving!