Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
То, что вспомнилось.
Жарю лук
к жареной рыбе, перекладываю слоями.
к куриной печени, добавляю к обжаренной, пару минут вместе на сковороде томлю.
Выходит отдельно сам по себе не жарю.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Мы делали в общаге, в голодном стюденчестве :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 13 Nov 2019 14:21
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Мы делали в общаге, в голодном стюденчестве :D
Мы, помню, купили пачку блинной муки и несколько дней до стипендии жарили блины на всех :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
Я как раз сегодня делала жареный лук. Обжарила на сливочном масле немного, а потом добавила чуть мёда и ещё пару минут непрерывно помешивая жарила. Получается золотистый лук как бы в глазури. Главное - мёда не переборщить. Можно потом к гарниру как добавку использовать (цукини жареные соломкой, картошка в том числе пюре)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
О! Интересная идея, попробую!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Капуста заквасилась и переехала в холодильник. Через неделю можно есть (очень хочу винегрет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:33
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.
Зависит, конечно, от объемов :)
Я попробую в комбайне (аналог очень крупной терки)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Лук полукольцами, морковка и свекла на крупной терке (а можно и соломкой наверное).

Return to “Кулинария”