Самое шокирующее - творожная запеканка, абсолютно все с вареными овощами, макароны, посыпанные настоящим тертым сыром, все "русские салаты", котлеты. Я давно и не пытаюсь никого кормить, заказывают себе пиццу, в 99.99% простую сырную. Еще смеялась недавно - разрешила заказать на празднование др все, что хотят, из любых ресторанов, я бы самолично доставила. 18-летние заказали из Cheesecake Factory несколько порций детских макаронов с сыром, порцию спагетти с митболами и 1 детскую пиццу с сыром. На десерт мы делали торт из готового мороженого, делали 5 слоев разных вкусов, каждый выковыривал только те вкусы, который он ест ))).
Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
-
- Уже с Приветом
Re: Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
-
- Уже с Приветом
Сын коллекционирует советские значки и медали,каждый раз забегаем к старьёвщику ,когда в России.Однажды нацепил значок дедушки Ленина на рюкзак,обозвали нацистом в школе. Обожает запеканку,пельмени и блины.
Любит старые фильмы типа Шурика или Иван Васильича.
Любит старые фильмы типа Шурика или Иван Васильича.
-
- Уже с Приветом
Как то в кучу все. Еда, фильмы, сиволика.... это же разные вещи.
Как родители научили, так и относится.
Да и кроме СССР, есть еще и республика, где собственно ребенок родился. С историей, фильмами, символикой, языком и прочим. Это тоже важно и ребенок осведомлен достаточно хорошо.
Как родители научили, так и относится.
Да и кроме СССР, есть еще и республика, где собственно ребенок родился. С историей, фильмами, символикой, языком и прочим. Это тоже важно и ребенок осведомлен достаточно хорошо.
-
- Уже с Приветом
Мясом не пробовали кормить? Котлетки из rib eye и так далее? Или шашлыками из хорошей баранины. У нас дочкиных гостей от блинов не оттащить. Хотя со спортсменами легко, они после тренировок нос ни от чего не воротят!fdddy wrote: ↑25 Nov 2019 06:07Самое шокирующее - творожная запеканка, абсолютно все с вареными овощами, макароны, посыпанные настоящим тертым сыром, все "русские салаты", котлеты. Я давно и не пытаюсь никого кормить, заказывают себе пиццу, в 99.99% простую сырную. Еще смеялась недавно - разрешила заказать на празднование др все, что хотят, из любых ресторанов, я бы самолично доставила. 18-летние заказали из Cheesecake Factory несколько порций детских макаронов с сыром, порцию спагетти с митболами и 1 детскую пиццу с сыром. На десерт мы делали торт из готового мороженого, делали 5 слоев разных вкусов, каждый выковыривал только те вкусы, который он ест ))).
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Замечу, что я своих ни чему такому не учил. Ну, уж точно символику СССР не пропагандировал Из советского у нас только рубль юбилейный с Гагариным есть
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
О это отдельная история мои мелкие перцы слезно помнится просили, чтоб я им привез из Москвы октябрятский значок с маленьким ильичем Откуда узнали???... похоже из Ералаша
В школе провели разъяснительную беседу рассказав друзьям кто такие гопники в СССР и провели флешмоб одели треники адидас и бейсболки адидас и на переменнах сидели на корточках типо на манер известного хита "три полоски"
Я был в шоке - хорошо хоть в школе не догадались о чем вообще речь
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мы специально не учим.
Однако, случай всегда подвернется. Про Чернобыль было рассказано за пару лет до фильма.
Доклад на немецком нужно было сделать про предков - рассказали про пробабушку немку, а заодно и про трудармию, и прочее.
-
- Уже с Приветом
Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войска После Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
-
- Уже с Приветом
А вы планируете обратно ехать в рф?Maryplaya wrote:Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войска После Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что все сведется к тому, что не правильно кормлю, а у вас все едят . Но смысл был в другом - после того, как видишь, как мало "странного русского" едят чужие американские дети, понимаешь, что твои совершенно точно едят много "русской" еды. А о нейтральной еде речи нет. Понятно, что приближенную к стандартной американской еде будут есть.
Ваши гости блины едят - это не жесткач, а блины с тушеной капустой едят? Вот мои дети едят, а гости ни за что не попробуют.
А в следующем примере смысл в том, что когда даешь безлимитный выбор "что угодно", то выбирают такое простое и обычное, что смешно - сама бы не додумалась такое приготовить.
-
- Уже с Приветом
Какие пророческие темы открываются на Привете. Вчера вечером из своей комнаты вдруг вышел сын, и сообщил, что сегодня у них какой-то тематический междусобойчик в школе. Я не совсем поняла, что именно отмечают, но он и китаянка как нацменьшинства нашей школы решили одеться в национальные одежды. Так что я получила четкую картину, как он себе это представляет. Ну шапку ушанку мы нашли быстро, правда ребенок остался недоволен, что на ней нет никакой эмблемы или значка. К шапке он потребовал шарф аля Остап Бендер. Куртка почему-то должна быть обязательно черная - нашли отцовскую замшевую, купленную сто лет назад в Израиле. И самое главное нужны были треники Адидас, которых у нас не водилось отродясь. Я ему сказала одеть любые его джогерс и успокоится. Он поворчал, что это неаутентично, но сегодня всё это на себя нацепил и пошёл изображать русского.
Last edited by BronenosezPotemkin on 26 Nov 2019 16:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А так у нас дома практически полностью русская территория. Если я начну писать, что мои дети делают по-русски и какую еду едят, то у меня устанет рука. А символы они больше знают современные - флаг, герб, гимн и т.п. У нас нет ностальгии по СССР, соответственно и у детей также. Но советские фильмы и книги, разумеется, смотрят и читают. Любимые фильмы - это Мери Поппинс и мультфильм Остров сокровищ. Как сын говорит, Остров сокровищ - это просто гениальный мультфильм. А девочки, считают, что наша Мери Поппинс гораздо лучше той, что недавно Дисней наснимал.
-
- Уже с Приветом
Надо же, у нашего на рюкзаке эмблема СССР - считается круто Шапка ушанка тоже есть (из GAP), с нацепленной звездой, зимой носит и иногда по настроению.
Очень любит пить чай из самовара, сам процесс наливания в чашку ему нравится. Ну там про блинчики и пр. не говорю, это святое. У нас традиционно "pancake party" два раза на Масленницу - и русские и американские друзья и дети приходят и вполне себе едят блинчики с начинками, оливье и пр. русские блюда, включая шубу.
По русски говорит плохо, но смотрит некоторые русские фильмы и мультики когда мама подсунет, за счет чего умеет что-то шпрехать и в России мог с двоюродными как-то общаться. Кстати Остров Сокровищ нашли с субтитрами, ему понравился. Книжки читает на уровне Тараканища и Трех Поросят
-
- Уже с Приветом
Мой в 11 классе целый день проходил в школе завернутым в российский флаг.
В школе его держат за американца и когда он сказал что русский, родился в рф и свободно говорит на обоих языках-ему не поверили. Вот он и устроил шоу
В школе его держат за американца и когда он сказал что русский, родился в рф и свободно говорит на обоих языках-ему не поверили. Вот он и устроил шоу
-
- Уже с Приветом
"Надо же, у нашего на рюкзаке эмблема СССР - считается круто :"
Это просто кто-то перепутал Ленина с Гитлером, сын так сердился.
Это какой-то тренд был в прошлом году, сын рассказывал презабавные вещи-все пели и слушали советский гимн,смотрели этот странный клип " три полоски".Сын узнал кто такие "гопники",что такое "дискотека " и "спецназ",а также ,как делать квас (это все смотрели какого-то блогера "life of Boris").Ну,и,конечно ,научился материться на чистом русском языке.И,самое главное,он был единственным русским в школе и в спорт.клубе,где даже студенты колледжа этим увлекались.Мне было немножко стыдно,что у сына такие пробелы в знаниях .Быть русским считалось очень круто.сейчас,кажется,всё затихло.
Это просто кто-то перепутал Ленина с Гитлером, сын так сердился.
Это какой-то тренд был в прошлом году, сын рассказывал презабавные вещи-все пели и слушали советский гимн,смотрели этот странный клип " три полоски".Сын узнал кто такие "гопники",что такое "дискотека " и "спецназ",а также ,как делать квас (это все смотрели какого-то блогера "life of Boris").Ну,и,конечно ,научился материться на чистом русском языке.И,самое главное,он был единственным русским в школе и в спорт.клубе,где даже студенты колледжа этим увлекались.Мне было немножко стыдно,что у сына такие пробелы в знаниях .Быть русским считалось очень круто.сейчас,кажется,всё затихло.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, в прошлом учебном году был какой-то явный тренд на все русское. Моя дочь тоже это почувствовала. Мат на русском писали на школьных плакатах. Какие-то фразы из гугл переводчика, в соц сетях комментировали на русском. Русские флаги делали шарфиком. Моя тоже не всегла оказывалась с теме ) - не достаток образованности ). Фотографировала и мне присылала, чтобы нп выглядеть совсем отсталой )
-
- Уже с Приветом
По наблюдением моих перцев самое распространенное ругательное слово пришло из игры кол дьюти или навроде того - "курва" и "сука". Мелкие на удивление тонко различают взаимствования из польского языка и сразу распознали "курву" как польский вульгаризм от "суки" не отреклись Из русских оскорблений у детей прижилось из сериала "Интерны" - "сучонок". Базовые матерные выражения знают так как я одно время всех водил в гараж ремонтировать машину, но не употребляют.
Из культурных завоеваний несколько сочинений написанных детьми о своих предках в СССР это я так понимаю обязалово писать подобного рода эссе в школах. У дочки в 11 классе даже на этой почве случился конфликт с учителем американским немцем в каком-то там поколении она его реально затролила и выбесила (честно говоря препод редкостное гавно и как человек и как препод) так, что пришлось перевести дочку в другой класс.
Конфликт возник на фразе
"Война дело молодых
Лекарство против морщин..."
из песни Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце".
Дочка снабдила эту фразу комментарием, что по свидетельству ее дедушки прошедшим всю вторую мировую войну на передовой в саперной роте, что молодежь обычно не выживала и погибала в первых боях.
Вообще у дочки явный графоманский талант и она очень умело педалирует тему российской истории. С учетом общего интереса другой препод спросил ее мнение о книжке известного французкого писателя в свое время эта книга его сильно впечатлила (к слову сказать препод наверно единственный, кто действительно не лишен таланта преподавания в нашей школе)
https://en.wikipedia.org/wiki/Dreams_of ... an_Summers
Из культурных завоеваний несколько сочинений написанных детьми о своих предках в СССР это я так понимаю обязалово писать подобного рода эссе в школах. У дочки в 11 классе даже на этой почве случился конфликт с учителем американским немцем в каком-то там поколении она его реально затролила и выбесила (честно говоря препод редкостное гавно и как человек и как препод) так, что пришлось перевести дочку в другой класс.
Конфликт возник на фразе
"Война дело молодых
Лекарство против морщин..."
из песни Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце".
Дочка снабдила эту фразу комментарием, что по свидетельству ее дедушки прошедшим всю вторую мировую войну на передовой в саперной роте, что молодежь обычно не выживала и погибала в первых боях.
Вообще у дочки явный графоманский талант и она очень умело педалирует тему российской истории. С учетом общего интереса другой препод спросил ее мнение о книжке известного французкого писателя в свое время эта книга его сильно впечатлила (к слову сказать препод наверно единственный, кто действительно не лишен таланта преподавания в нашей школе)
https://en.wikipedia.org/wiki/Dreams_of ... an_Summers
-
- Уже с Приветом
Сергунька, сорри за офф топ.
Не ваш ли ребенок перевел книжку Урфин Джюс? Помню Вы ссылкой делились... не поделитесь ли еще раз (не могу нагуглить).
Мы прочитали худо-бедно на русском Волшебник Изумрудного... и начали Урфина Джюса, но ему плохо понятно (из-за недостатка языка). А хочется чтоб почитал.
-
- Уже с Приветом
Ага! Это предмет нашей семейной гордости.Гюльбешекер wrote: ↑26 Nov 2019 22:00Сергунька, сорри за офф топ.
Не ваш ли ребенок перевел книжку Урфин Джюс? Помню Вы ссылкой делились... не поделитесь ли еще раз (не могу нагуглить).
Мы прочитали худо-бедно на русском Волшебник Изумрудного... и начали Урфина Джюса, но ему плохо понятно (из-за недостатка языка). А хочется чтоб почитал.
https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/ ... n-Soldiers
Его перевод на первой странице гугла
https://www.google.com/search?q=urfin+j ... e&ie=UTF-8
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! И ребенку передайте тоже Попробуем параллельно читать - в русской книжке картинки хорошие, а текст переводной
-
- Уже с Приветом
Ну, с "обратно в РФ" не всё так просто - я уехала практически сразу после распада СССР и в современной РФ и не жила и гражданства РФ у меня тоже нет, так что, если мы и соберёмся туда когда-либо, то это будет скорее "туда", чем "обратно". Пока дети просят ехать в Россию на летние каникулы. Патриотическим воспитаением в основном занимается питерская бабушка в еженедельных телефонных разговорах. Я просто поощряю всё, что связано с русским языком - недавно дети сказали, что очень многие американские фильмы и мультики им больше нравится смотреть на русском.MTC wrote: ↑26 Nov 2019 03:26А вы планируете обратно ехать в рф?Maryplaya wrote:Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войска После Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
-
- Уже с Приветом
Да, я именно поэтому и спросила. Обычно те кто временно в сша воспитывают детей в патриотическом духеошибласьMaryplaya wrote:Ну, с "обратно в РФ" не всё так просто - я уехала практически сразу после распада СССР и в современной РФ и не жила и гражданства РФ у меня тоже нет, так что, если мы и соберёмся туда когда-либо, то это будет скорее "туда", чем "обратно". Пока дети просят ехать в Россию на летние каникулы. Патриотическим воспитаением в основном занимается питерская бабушка в еженедельных телефонных разговорах. Я просто поощряю всё, что связано с русским языком - недавно дети сказали, что очень многие американские фильмы и мультики им больше нравится смотреть на русском.MTC wrote: ↑26 Nov 2019 03:26А вы планируете обратно ехать в рф?Maryplaya wrote:Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войска После Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
-
- Уже с Приветом
Здорово!Гюльбешекер wrote: ↑26 Nov 2019 22:00Сергунька, сорри за офф топ.
Это какой именно ребёнок перевел?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Старшой - Савва.Vikka wrote: ↑28 Nov 2019 22:10Здорово!Гюльбешекер wrote: ↑26 Nov 2019 22:00Сергунька, сорри за офф топ.
Это какой именно ребёнок перевел?
Мы ему поставили условие в средней школе если он будет переводить, то мы от него отстанем с русским языком он закончил 6 классов русского языка С другими детьми этот фокус не проканал те просто забили на русский язык на учебнике 6-го класса
-
- Уже с Приветом