Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
Я как раз сегодня делала жареный лук. Обжарила на сливочном масле немного, а потом добавила чуть мёда и ещё пару минут непрерывно помешивая жарила. Получается золотистый лук как бы в глазури. Главное - мёда не переборщить. Можно потом к гарниру как добавку использовать (цукини жареные соломкой, картошка в том числе пюре)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3187
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
О! Интересная идея, попробую!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Капуста заквасилась и переехала в холодильник. Через неделю можно есть (очень хочу винегрет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:33
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:29
Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстати :)
Убран в гараж :) проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.
Зависит, конечно, от объемов :)
Я попробую в комбайне (аналог очень крупной терки)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3187
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гюльбешекер »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:28
Гюльбешекер wrote: 15 Nov 2019 15:20
Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 16:47
kyk wrote: 13 Nov 2019 04:10 Кстати, а лук жаренный,сам посебе, без ничего - кто-нибудь делает?
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой :-)
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.
Свекла и морковь соломкой?
Лук полукольцами, морковка и свекла на крупной терке (а можно и соломкой наверное).
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Yusik wrote: 14 Nov 2019 06:04 Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
Я делала сто лет назад - возни куча, а съедается на раз :angry: Правда, я делала Ducken, без индюшки снаружи.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Макрельки :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:31 Макрельки :food:
Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 02:35 Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
И быстро и вкусно! :great:

Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:40
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 02:35 Очень красиво :great:
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
И быстро и вкусно! :great:

Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.

Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 02:43
Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?
Так я ж её режу перед готовкой, а не после :-) Картошку режу и трясу с ОО/соль/перец/свежий розмарин, а свеклу режу и трясу с ОО/соль/перец/кайен или паприка копчёная. Готовлю на 450Ф
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:55
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 02:43
Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?
Так я ж её режу перед готовкой, а не после :-) Картошку режу и трясу с ОО/соль/перец/свежий розмарин, а свеклу режу и трясу с ОО/соль/перец/кайен или паприка копчёная. Готовлю на 450Ф
Ааа, Семён Семёныч :fr: спасибо!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 03:12
Ааа, Семён Семёныч :fr: спасибо!
Незашто :-)
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 02:35 Желтая - это свекла?
ну, тогда красное - это огурец
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:40 Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном.

рыжая свекла? не ожидал такого от свеклы. уже хачу

а макрель мне больше малосольная нравится (как огурец)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:47
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?
Оcтавшиеся Огурчики?
Гоша Хороший wrote: 23 Nov 2019 08:42 а макрель мне больше малосольная нравится (как огурец)
типа такой (масло подсолнечное)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:47
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
шо такое ОО?
Olive oil
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У нас желтая свекла не так часто продается в тех магазинах, где я обычно покупаю овощи. Видимо, не сильно этническая :)
Если встречу, попробую - но я очень не большой фанат свеклы большими кусками - если только в борщ :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Komissar wrote: 23 Nov 2019 08:47 шо такое ОО?
Olive Oil :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 23 Nov 2019 15:32 У нас желтая свекла не так часто продается в тех магазинах, где я обычно покупаю овощи. Видимо, не сильно этническая :)
Если встречу, попробую - но я очень не большой фанат свеклы большими кусками - если только в борщ :)
Она сейчас всё более популярной становится - у неё гораздо менее свекольный вкус, по сравнению с красной. Сладенькая такая, вкусненькая, в салаты очень хорошо идёт. :great:

Image

Return to “Кулинария”