Я как раз сегодня делала жареный лук. Обжарила на сливочном масле немного, а потом добавила чуть мёда и ещё пару минут непрерывно помешивая жарила. Получается золотистый лук как бы в глазури. Главное - мёда не переборщить. Можно потом к гарниру как добавку использовать (цукини жареные соломкой, картошка в том числе пюре)Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4837
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хочу ( уж который год))), приготовить Turducken
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
И все никак не соберусь.
В этом году начала настраиваться на этот подвиг, более воинственно.
Есть ли у кого опыт поделиться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3202
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О! Интересная идея, попробую!Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Свекла и морковь соломкой?Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстатиLizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 15:28Свекла и морковь соломкой?Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Капуста заквасилась и переехала в холодильник. Через неделю можно есть (очень хочу винегрет).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Убран в гараж проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:29Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстатиLizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 15:28Свекла и морковь соломкой?Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зависит, конечно, от объемовLizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 15:33Убран в гараж проще руками. Свеклу на спирализаторе - то ещё удовольствие.nvvosk wrote: ↑15 Nov 2019 15:29Я думаю, что горячо любимый приветовцами спирализатор - будет очень кстатиLizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 15:28Свекла и морковь соломкой?Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47
Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
Я попробую в комбайне (аналог очень крупной терки)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3202
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лук полукольцами, морковка и свекла на крупной терке (а можно и соломкой наверное).Lizaveta wrote: ↑15 Nov 2019 15:28Свекла и морковь соломкой?Гюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:20У нас это частый гарнир - лук, морковка и свекла, добавляю ложку сметаны когда уже почти пожарилось. Вкуснота и уходит на ура.Frecken Bock wrote: ↑13 Nov 2019 16:47Я делаю, когда остается часть луковицы и вижу, что она может испортиться, долго не хранится уже начатая. И тогда жарю, но как правило с морковкой. И люблю это со студенческой столовой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делала сто лет назад - возни куча, а съедается на раз Правда, я делала Ducken, без индюшки снаружи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Макрельки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень красиво
Сегодня впервые жарила pompano, тоже понравилось.
Желтая - это свекла? Запекали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И быстро и вкусно!
Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как-то быстро для свеклы. В фольгу не заворачивали? И какая температура?Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:40И быстро и вкусно!
Я Помпано обычно на пару делаю, а потом с соевым соусом с травками/овощами едим.
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ааа, Семён Семёныч спасибо!Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:55Так я ж её режу перед готовкой, а не после Картошку режу и трясу с ОО/соль/перец/свежий розмарин, а свеклу режу и трясу с ОО/соль/перец/кайен или паприка копчёная. Готовлю на 450Ф
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ну, тогда красное - это огурец
рыжая свекла? не ожидал такого от свеклы. уже хачу
а макрель мне больше малосольная нравится (как огурец)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65204
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
шо такое ОО?Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Оcтавшиеся Огурчики?Komissar wrote: ↑23 Nov 2019 08:47шо такое ОО?Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
типа такой (масло подсолнечное)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Olive oilKomissar wrote: ↑23 Nov 2019 08:47шо такое ОО?Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:40
Ага, рыжая свёкла с ОО и кайеном. Запекала всё в духовке - сперва картошку на верхней полке, а потом её переставила вниз и наверх поставила пару мелких противней - с рыбкой и со свёклой. Картошка пеклась 40 минут, а рыба/свёкла - 20.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас желтая свекла не так часто продается в тех магазинах, где я обычно покупаю овощи. Видимо, не сильно этническая
Если встречу, попробую - но я очень не большой фанат свеклы большими кусками - если только в борщ
Если встречу, попробую - но я очень не большой фанат свеклы большими кусками - если только в борщ
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Она сейчас всё более популярной становится - у неё гораздо менее свекольный вкус, по сравнению с красной. Сладенькая такая, вкусненькая, в салаты очень хорошо идёт.