Полагаю будет инетерсно посмотреть так как Константин Батыгин по большому счету по возрасту не намного старше наших детей
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Я ссылку на вики привел он учлися в Японии в русской школе при посольстве видимо там удалось сохранить язык. Там же про родителей написано краткоMTC wrote: 21 Nov 2019 18:33 Мне понравилось что он свободно по русски говорит. Интересно, кто его родители, если сначала они в японию уехали
Он где-то в видео упоминает про это. Я уже не помню точно.MTC wrote: 21 Nov 2019 18:33 Мне понравилось что он свободно по русски говорит. Интересно, кто его родители, если сначала они в японию уехали
Мне показалось, что ученый не совсем широко мышлит/фантазирует в этом конкретном случае. Ведь есть же теория, что в будущем мы научимся делать машины, которые потом сами смогут делать машины, собирать полезные ископаемые в космосе и на планете. Эти машины смогут строить просторные строения пригодные для проживания людей на Марсе... А так вот интересно рассуждает Батыгин. Сначала сам сказал, что все Маска напрасно всерьез не воспринимают, крутя пальцем у виска. Тем не менее спустя полчаса сам до этого и опустилсяNoskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 20:22 IvanGrozniy
А почему Вас расстроило мнение о Марсе. Оно вроде вполне вменяемое. Даже автономные роботы с размахом работ это пока фантастика. Маск - молодец и вбрасывает эти идеи публике (вполне возможно, что и со своим бизнес-интересом и деньгами от НАСА). Однако небольшой reality-check это всегда хорошо. Думать и планировать вполне надо начинать - интересная и неплохая мотивация для всего человечества, понимая что все это невозможно в следующие 20-50 лет, но может стать возможным к концу века.
У меня есть знакомый перец здесь в Калифорнии он так же шел через Японию потом уже США. С ИЯФА знаю двух перцев в США, но они переквалифицировались в программисты... увы.Noskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 19:41 Неплохое интервью и исследования на тему новой планеты в Солнечной системе интересные. Быстрый поиск показывает, что его отец - физик-ядерщик из МИФИ работающий на ускорителях частиц. Отсюда и география жизни. Эти ускорители есть только в России, Японии, Великобритании, Франции-Швейцарии, Канаде и в США (теперь и у Китая есть). Т.е. семья Батыгиных пожила в трех странах из 6-7 возможных вариантов. Позапрошлое правительство в Канаде разогнало часть народа рабоающего на ускорителях. Разлетелись люди примерно с тем-же географическом разбросом - часть в США (Los Alamos, Oak-Ridge), часть в Японию (RIKEN) или в CERN, ну а часть знамо в РФ (Дубна и Новосибирск).
и живут теперь как люди, пенсию, деньги и акции копят
Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.
Знакомец-чех попавший под Харперовскую раздачу в NRC и перехавший в Дубну был вполне счастлив на последней конференции Biophysical Society (2019). Может ему и ураном зарплату выдают, но поправился и стал таким гладко-упитанным. Вон недавно прислал позицию для пост-дока в Дубне, может кому интересно
Мы добрые знакомые с внучкой Будкера - Олей.Sergunka wrote: 21 Nov 2019 23:30 Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.
Какая хрень — эта ваша заливная рыба!Sergunka wrote: 21 Nov 2019 17:26
Полагаю будет инетерсно посмотреть так как Константин Батыгин по большому счету по возрасту не намного старше наших детей![]()
А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки БудкераNoskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 23:51Мы добрые знакомые с внучкой Будкера - Олей.Sergunka wrote: 21 Nov 2019 23:30 Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.
Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: 22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки БудкераNoskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 23:51Мы добрые знакомые с внучкой Будкера - Олей.Sergunka wrote: 21 Nov 2019 23:30 Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.![]()
кто все эти люди?Noskov Sergey wrote: 22 Nov 2019 02:45Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: 22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки БудкераNoskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 23:51Мы добрые знакомые с внучкой Будкера - Олей.Sergunka wrote: 21 Nov 2019 23:30 Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.![]()
Ну конечно, откуда московским химикам знать академика Будкера.Komissar wrote: 22 Nov 2019 02:48кто все эти люди?Noskov Sergey wrote: 22 Nov 2019 02:45Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: 22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки БудкераNoskov Sergey wrote: 21 Nov 2019 23:51Мы добрые знакомые с внучкой Будкера - Олей.Sergunka wrote: 21 Nov 2019 23:30 Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.![]()
именно зарплата? Или ето на гранты и деньги западных буржуев?
А кого интересует _ставка_? На одну ставку даже преподователи в МГУ давным давно не работают, да никогда и не работали... А так, Дубна одно из лучших мест для жизни семьи ученых с детьми... по ряду показателей.kyk wrote: 22 Nov 2019 03:05именно зарплата? Или ето на гранты и деньги западных буржуев?
Kакая тогда у совецкого доцента в Дубне? Имея ввиду ставку из госбюджета
если у Вас 20% фиксированная зп and 80% гранты (soft money), то такой расклад не понравится
Вот вам, простым людям, разве не интересно, откуда внезапный интерес к Марсу и еще куча стран отправила зонды к Луне? Ведь Марс по большому счету непригоден для жизни. Есть теория. Земле очень скоро придет кирдык. Гуглите магнитную аномалию в Аденском заливе-проливе. Там где Сомалийские пираты объявились и от этого флоты всех наций там стали ошиваться. Для охраны от резиновых лодочек. Аномалия эта появилась (нашли) в 2001 году. И в последнее время резко растет. На Викиликс людишки нашли переписку русского адмирала Максимова на эту тему. Что-то там под корой Земли происходит, и что будет никто не знает. Откроется бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.IvanGrozniy wrote: 21 Nov 2019 17:32 Я смотрел и было интересно. Особенно про гавайские телескопы из разных стран. Когда был в тех местах, то их видел, но не знал, что они для научных целей были. Про колонизацию Марса он меня расстроил своим мнением, конечно. Но я бы ему дополнительный вопрос все-таки задал на тему, а что если послать роботов на Марс, чтобы они все там облагородили и сделали большую базу. Потом и людей послать можно было.
Почему это внезапный интерес к Марсу? У меня интерес с детства к нему есть. Батыгин так и ответил на вопрос почему людям интересен космос со звездами и планетами - у людей любознательность природой заложена.liamkin wrote: 22 Nov 2019 17:54Вот вам, простым людям, разве не интересно, откуда внезапный интерес к Марсу и еще куча стран отправила зонды к Луне? Ведь Марс по большому счету непригоден для жизни. Есть теория. Земле очень скоро придет кирдык. Гуглите магнитную аномалию в Аденском заливе-проливе. Там где Сомалийские пираты объявились и от этого флоты всех наций там стали ошиваться. Для охраны от резиновых лодочек. Аномалия эта появилась (нашли) в 2001 году. И в последнее время резко растет. На Викиликс людишки нашли переписку русского адмирала Максимова на эту тему. Что-то там под корой Земли происходит, и что будет никто не знает. Откроется бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.IvanGrozniy wrote: 21 Nov 2019 17:32 Я смотрел и было интересно. Особенно про гавайские телескопы из разных стран. Когда был в тех местах, то их видел, но не знал, что они для научных целей были. Про колонизацию Марса он меня расстроил своим мнением, конечно. Но я бы ему дополнительный вопрос все-таки задал на тему, а что если послать роботов на Марс, чтобы они все там облагородили и сделали большую базу. Потом и людей послать можно было.
И тем более такой расклад не понравится потенциальным программистамkyk wrote: 22 Nov 2019 09:16если у Вас 20% фиксированная зп and 80% гранты (soft money), то такой расклад академикам не понравится![]()