Дудь интервью у профессора Батыгина из Калтеха
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дудь интервью у профессора Батыгина из Калтеха
Полагаю будет инетерсно посмотреть так как Константин Батыгин по большому счету по возрасту не намного старше наших детей
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Дудь интервью у профессора Батыгина из Калтеха
Я смотрел и было интересно. Особенно про гавайские телескопы из разных стран. Когда был в тех местах, то их видел, но не знал, что они для научных целей были. Про колонизацию Марса он меня расстроил своим мнением, конечно. Но я бы ему дополнительный вопрос все-таки задал на тему, а что если послать роботов на Марс, чтобы они все там облагородили и сделали большую базу. Потом и людей послать можно было.
-
- Уже с Приветом
Мне понравилось что он свободно по русски говорит. Интересно, кто его родители, если сначала они в японию уехали
-
- Уже с Приветом
Я ссылку на вики привел он учлися в Японии в русской школе при посольстве видимо там удалось сохранить язык. Там же про родителей написано кратко
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Неплохое интервью и исследования на тему новой планеты в Солнечной системе интересные. Быстрый поиск показывает, что его отец - физик-ядерщик из МИФИ работающий на ускорителях частиц. Отсюда и география жизни. Эти ускорители есть только в России, Японии, Великобритании, Франции-Швейцарии, Канаде и в США (теперь и у Китая есть). Т.е. семья Батыгиных пожила в трех странах из 6-7 возможных вариантов. Позапрошлое правительство в Канаде разогнало часть народа рабоающего на ускорителях. Разлетелись люди примерно с тем-же географическом разбросом - часть в США (Los Alamos, Oak-Ridge), часть в Японию (RIKEN) или в CERN, ну а часть знамо в РФ (Дубна и Новосибирск).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy
А почему Вас расстроило мнение о Марсе. Оно вроде вполне вменяемое. Даже автономные роботы с размахом работ это пока фантастика. Маск - молодец и вбрасывает эти идеи публике (вполне возможно, что и со своим бизнес-интересом и деньгами от НАСА). Однако небольшой reality-check это всегда хорошо. Думать и планировать вполне надо начинать - интересная и неплохая мотивация для всего человечества, понимая что все это невозможно в следующие 20-50 лет, но может стать возможным к концу века.
А почему Вас расстроило мнение о Марсе. Оно вроде вполне вменяемое. Даже автономные роботы с размахом работ это пока фантастика. Маск - молодец и вбрасывает эти идеи публике (вполне возможно, что и со своим бизнес-интересом и деньгами от НАСА). Однако небольшой reality-check это всегда хорошо. Думать и планировать вполне надо начинать - интересная и неплохая мотивация для всего человечества, понимая что все это невозможно в следующие 20-50 лет, но может стать возможным к концу века.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, что ученый не совсем широко мышлит/фантазирует в этом конкретном случае. Ведь есть же теория, что в будущем мы научимся делать машины, которые потом сами смогут делать машины, собирать полезные ископаемые в космосе и на планете. Эти машины смогут строить просторные строения пригодные для проживания людей на Марсе... А так вот интересно рассуждает Батыгин. Сначала сам сказал, что все Маска напрасно всерьез не воспринимают, крутя пальцем у виска. Тем не менее спустя полчаса сам до этого и опустилсяNoskov Sergey wrote: ↑21 Nov 2019 20:22 IvanGrozniy
Еще я считаю спорным его мнение про то, что мы не можем путешествовать 4 млн световых лет при нынешних законах физики. Я думаю вполне возможно в будущем с новыми технологиями. Научимся делать "Аватаров", также сможем сознание переписать на какой-либо носитель. Запустить все это хозяйство в космос с роботами. Потом просыпаешься спустя 4 млн лет в теле аватара на новой планете и всё - ты путешественник-инопланетянин!
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомый перец здесь в Калифорнии он так же шел через Японию потом уже США. С ИЯФА знаю двух перцев в США, но они переквалифицировались в программисты... увы.Noskov Sergey wrote: ↑21 Nov 2019 19:41 Неплохое интервью и исследования на тему новой планеты в Солнечной системе интересные. Быстрый поиск показывает, что его отец - физик-ядерщик из МИФИ работающий на ускорителях частиц. Отсюда и география жизни. Эти ускорители есть только в России, Японии, Великобритании, Франции-Швейцарии, Канаде и в США (теперь и у Китая есть). Т.е. семья Батыгиных пожила в трех странах из 6-7 возможных вариантов. Позапрошлое правительство в Канаде разогнало часть народа рабоающего на ускорителях. Разлетелись люди примерно с тем-же географическом разбросом - часть в США (Los Alamos, Oak-Ridge), часть в Японию (RIKEN) или в CERN, ну а часть знамо в РФ (Дубна и Новосибирск).
-
- Уже с Приветом
и живут теперь как люди, пенсию, деньги и акции копят
А в Дубне наверно з/п копеечная и ураном премии выдают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Один из перцев уже давно на пенсии. Он еще при Будкере в ИЯФЕ работал.
-
- Уже с Приветом
Знакомец-чех попавший под Харперовскую раздачу в NRC и перехавший в Дубну был вполне счастлив на последней конференции Biophysical Society (2019). Может ему и ураном зарплату выдают, но поправился и стал таким гладко-упитанным. Вон недавно прислал позицию для пост-дока в Дубне, может кому интересно
http://flnph.jinr.ru/images/content/ru- ... 019-01.pdf
Клевещут, что зарплата пост-дока в Дубне 30,000 долларов США (правда платят в рублях).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какая хрень — эта ваша заливная рыба!Sergunka wrote: ↑21 Nov 2019 17:26
Полагаю будет инетерсно посмотреть так как Константин Батыгин по большому счету по возрасту не намного старше наших детей
Вся суть этого видео то, что настоящий учёный — это взбалмошный идиот, который 99 % времени занимается херней.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки Будкера
-
- Уже с Приветом
Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: ↑22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки Будкера
-
- Уже с Приветом
кто все эти люди?Noskov Sergey wrote: ↑22 Nov 2019 02:45Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: ↑22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки Будкера
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, откуда московским химикам знать академика Будкера.Komissar wrote: ↑22 Nov 2019 02:48кто все эти люди?Noskov Sergey wrote: ↑22 Nov 2019 02:45Глобальная гармония с центром в виде БудкераFrecken Bock wrote: ↑22 Nov 2019 01:25А моя подруга близкая подруга мамы этой Оли, т.е. невестки Будкера
-
- Уже с Приветом
именно зарплата? Или ето на гранты и деньги западных буржуев?
Kакая тогда у совецкого доцента в Дубне? Имея ввиду ставку из госбюджета
-
- Уже с Приветом
Kyk
Я вроде ссылку дал. говорят зарплата. Не знаю сколько у доцента. Знакомец переехал в какие то начальники
Я вроде ссылку дал. говорят зарплата. Не знаю сколько у доцента. Знакомец переехал в какие то начальники
-
- Уже с Приветом
А кого интересует _ставка_? На одну ставку даже преподователи в МГУ давным давно не работают, да никогда и не работали... А так, Дубна одно из лучших мест для жизни семьи ученых с детьми... по ряду показателей.
-
- Уже с Приветом
если у Вас 20% фиксированная зп and 80% гранты (soft money), то такой расклад не понравится
-
- Уже с Приветом
Вот вам, простым людям, разве не интересно, откуда внезапный интерес к Марсу и еще куча стран отправила зонды к Луне? Ведь Марс по большому счету непригоден для жизни. Есть теория. Земле очень скоро придет кирдык. Гуглите магнитную аномалию в Аденском заливе-проливе. Там где Сомалийские пираты объявились и от этого флоты всех наций там стали ошиваться. Для охраны от резиновых лодочек. Аномалия эта появилась (нашли) в 2001 году. И в последнее время резко растет. На Викиликс людишки нашли переписку русского адмирала Максимова на эту тему. Что-то там под корой Земли происходит, и что будет никто не знает. Откроется бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.IvanGrozniy wrote: ↑21 Nov 2019 17:32 Я смотрел и было интересно. Особенно про гавайские телескопы из разных стран. Когда был в тех местах, то их видел, но не знал, что они для научных целей были. Про колонизацию Марса он меня расстроил своим мнением, конечно. Но я бы ему дополнительный вопрос все-таки задал на тему, а что если послать роботов на Марс, чтобы они все там облагородили и сделали большую базу. Потом и людей послать можно было.
-
- Уже с Приветом
Почему это внезапный интерес к Марсу? У меня интерес с детства к нему есть. Батыгин так и ответил на вопрос почему людям интересен космос со звездами и планетами - у людей любознательность природой заложена.liamkin wrote: ↑22 Nov 2019 17:54Вот вам, простым людям, разве не интересно, откуда внезапный интерес к Марсу и еще куча стран отправила зонды к Луне? Ведь Марс по большому счету непригоден для жизни. Есть теория. Земле очень скоро придет кирдык. Гуглите магнитную аномалию в Аденском заливе-проливе. Там где Сомалийские пираты объявились и от этого флоты всех наций там стали ошиваться. Для охраны от резиновых лодочек. Аномалия эта появилась (нашли) в 2001 году. И в последнее время резко растет. На Викиликс людишки нашли переписку русского адмирала Максимова на эту тему. Что-то там под корой Земли происходит, и что будет никто не знает. Откроется бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.IvanGrozniy wrote: ↑21 Nov 2019 17:32 Я смотрел и было интересно. Особенно про гавайские телескопы из разных стран. Когда был в тех местах, то их видел, но не знал, что они для научных целей были. Про колонизацию Марса он меня расстроил своим мнением, конечно. Но я бы ему дополнительный вопрос все-таки задал на тему, а что если послать роботов на Марс, чтобы они все там облагородили и сделали большую базу. Потом и людей послать можно было.
ПС. На Марс сам лететь не хочу. Гадить в ведро и писать в пылесос на станции не мое.
-
- Уже с Приветом
И тем более такой расклад не понравится потенциальным программистам