Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:41
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:39
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20
Перекатиполе wrote: 11 Nov 2019 01:08

Настоящие пельмени - это вот той ручной лепки, как у Lizaveta в начале страницы :good:
У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото :umnik1: И это - классика!
Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
Вот, нашла сам фото самого процесса:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

И из того же теста и начинки - чебуреки! :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Ооо супер!! Чебуречки..и выглядят правильно ИМХО :great: :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 11 Nov 2019 21:01
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:41
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:39
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:20

У Lizaveta использовался трафарет или как он там правильно называется (Nnvosk подстажет)..Когда раскатанное тесто выдавливают одинаковые кружки - потому они такие ровные и одного размера...
Если раскатывать отдельно каждый пельмень в ручную - результат как на моем фото :umnik1: И это - классика!
Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
Вот, нашла сам фото самого процесса:
Странно вы их складываете. Не склеиваются?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Пельменного процесса фоток нет, но есть вареники (и моя старшенькая)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kuz »

nvvosk wrote: 11 Nov 2019 19:12
kuz wrote: 11 Nov 2019 18:32
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 15:29
deev_a_v wrote: 11 Nov 2019 15:20
nvvosk wrote: 11 Nov 2019 13:48 Рецепт Ругелах (Rugelach)
Рогалики, если говорить по-русски
В нашей семье исторически сложилось название "трубочки" :)
а у нас мышки. Не знаю почему. Мы их всегда делали с яблочным пластовым мармеладом. Резали на брусочки и закручивали в тесто. Здесь я тоже попробовала разные начинки
А он не вытекает при выпечке?
Мне нравится, когда начинка кисловатая - потому и заменила изюм на клюкву :)
Делаю еще с вареньем из черной смородины (точнее, не с вареньем, а с ягодой, тертой с сахаром) - это самая любимая начинка.
Нашла еще рецепт с абрикосовым джемом, а изюм - белый. Наверное, попробую такую начинку когда-нибудь :)
тот не растекался, здесь я такого не нашла, все, что пробовала - вытекает. Да, надо попробовать с черной смородиной, правда наверное такое не купишь. Можно варенье приспособить попробовать
I just closed my eyes and swung
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

laponka wrote: 11 Nov 2019 21:01 Вот, нашла сам фото самого процесса:
Ну это другое дело, это пельмени :-)
А первое фото какое-то странное, я там не разглядела пельменей. Наверно, потому что они сложены нетрадиционно.
Ведь самое главное в процессе с пельменями - пересчитать их, сколько всего сделано. :-)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 21:12 Пельменного процесса фоток нет, но есть вареники (и моя старшенькая)
Варенники как и ваши пельмени - супер. А дочка прелесть!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 11 Nov 2019 21:23
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 21:12 Пельменного процесса фоток нет, но есть вареники (и моя старшенькая)
Варенники как и ваши пельмени - супер. А дочка прелесть!
Спасибо.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 21:04
laponka wrote: 11 Nov 2019 21:01
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:41
laponka wrote: 11 Nov 2019 01:39
Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 01:33
Мои пельмени сделаны вручную, без всяких трафаретов. Видимо у нас с вами разная классика (я не из Сибири, а с Урала). Ровные - потому что одинаковые куски теста, дело практики.
Трафарет у меня такой тоже есть, свекровь привезла. Мне такие пельмени не нравятся.
Вопрос - от теста отрезали и под каждую пельмешку раскатывали?
Или раскатали пласт теста и вырезали одинаковые кружки (стаканом, кружкой...ну вы поняли)?
Конечно вручную, катаете колбаску, режете на кусочки, обмакнули в муку и катаете. У меня и ребёнок старший умеет катать.
Вы мои пельмени с пельменями от лето перепутали, у неё из большого листа сделаны выдавливанием.
Вот, нашла сам фото самого процесса:
Странно вы их складываете. Не склеиваются?
Нет. На тарелки или подносы и в заморозку ярусами. А замёрзнут - ссыпаю просто в пакеты и опять в заморозку
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:04 Ооо супер!! Чебуречки..и выглядят правильно ИМХО :great: :great:
Я больше всего люблю беляши (закрытые) и пирожки жаренные (с капустой тушеной самые-самые).. НО тесто там уже дрожжевое. Это я их и "на бочку" прожариваю!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Тоже правильные беляши и пирожки. Отлично! :great: :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 11 Nov 2019 21:43
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:04 Ооо супер!! Чебуречки..и выглядят правильно ИМХО :great: :great:
Я больше всего люблю беляши (закрытые) и пирожки жаренные (с капустой тушеной самые-самые).. НО тесто там уже дрожжевое. Это я их и "на бочку" прожариваю!
Красивые! Их, наверное все любят, но готовлю очень редко, не хочется толстеть.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 22:55
laponka wrote: 11 Nov 2019 21:43
Yvsobol wrote: 11 Nov 2019 21:04 Ооо супер!! Чебуречки..и выглядят правильно ИМХО :great: :great:
Я больше всего люблю беляши (закрытые) и пирожки жаренные (с капустой тушеной самые-самые).. НО тесто там уже дрожжевое. Это я их и "на бочку" прожариваю!
Красивые! Их, наверное все любят, но готовлю очень редко, не хочется толстеть.
Я тоже. Раз в год. А то и реже..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2019 21:12 Пельменного процесса фоток нет, но есть вареники (и моя старшенькая)
С картошкой? :food:

Return to “Кулинария”