Кстати, вчера не забыла (наконец

), сделать фото во время сборки своей кулебяки.
Тесто теперь делаю в хлебопечке (ау, Перекатиполе - помню, как давно рассказывала, что дрожжевое тесто делать легко, так что можно рискнуть

Рецепт теста (извиняюсь за странные цифры, можно слегка округлить - я просто делила на 3 свой обычный, ручной рецепт
125 г растопленного масла
400 мл молока (теплого!)
2 яйца (взбитые вилкой или венчиком до пены)
1/4 ст.л сахара
1/4 ст. л соли (можно чуть больше)
625г заранее просеянной муки (это очень важный шаг - муку обязательно просеивать всегда!)
1 пачка сухих дрожжей.
Месить на режиме "тесто" - или 20 минут.
Когда замесится - я перекладываю в другую посудину, накрываю полотенцем - и в теплое место часа на два. Можно в процессе подъема тесто опустить рукой).
Вот этого рецепта хватает ровно на одну кулебяку. Я пеку в настольной печке, и у меня противень 14x11 (Но прекрасно растянется и на 16x13)
Нижняя часть чуть толще. Т.е. тесто делю не ревно пополам,
Противень смазываете маслом, аккуратно раскатываете пласт, чтобы края чуть поднимались на борта.
Первый слой - вареный рис. (его не должно быть много)
Ris.jpg
Затем - жареный на сливочном масле (это важно

) лук (чем его больше - тем вкуснее!
Luk.jpg
Затем - размятая вилкой Сайра (на большой противень - лучше 2 банки). Мять прямо с ее соком (но косточки я отдаю собаке

), и не в пюре!
Ryba.jpg
Далее - раскатываете второй пласт теста, накрываете и очень хорошо защипываете!
Взбиваете вилкой одно яйцо, и кисточкой намазать верх:
Pered vypechkoi.jpg
Печь минут 20-25 при 375 градусах. Я обычно ставлю таймер на 20 минут и смотрю. Как только верх красивого румяного цвета - пирог готов.
А дальше фото из закромов (вчера некогда было фотографировать конечный результат, так как прямо из духовки потащили в гости

)
Kulebyaka.jpg
Жалко, что забыла сфотографировать уже разрезанный пирог - тесто получается очень пуховое, мягкое и очень нежное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...