Книга сентября - ШЕЛК
-
- Уже с Приветом
Книга сентября - ШЕЛК
Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".
Хочу добавить о "Парфюмер" (книга декабря). Прочитала год назад, за несколько часов и неделю была под впечатлением. Но, по-моему, мы уже когда-то его на форуме обсуждали?
Хочу добавить о "Парфюмер" (книга декабря). Прочитала год назад, за несколько часов и неделю была под впечатлением. Но, по-моему, мы уже когда-то его на форуме обсуждали?
-
- Новичок
Re: Книга сентября - ШЕЛК
pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".
А Вы его в «бумажном» варианте читали? На английском или на русском?
Не могу найти линк для чтения на интернете...Если у кого-нибудь есть линк дайте пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Витамин А wrote:pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".
А Вы его в «бумажном» варианте читали? На английском или на русском?
Не могу найти линк для чтения на интернете...Если у кого-нибудь есть линк дайте пожалуйста.
http://www.lib.ru/INPROZ/BARIKKO/
http://lit.km.ru/authors/b/barikko_alessandro.html
Пишется он Alessandro Baricco, в кго иногда через "К" ищут.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
naty, большое спасибо за ссылки
Мне тоже очень понравился этот роман...Читается очень легко, как вы правильно заметили "на одном дыхании". В конце такой неожиданный поворот событий. Мне еще интересно, насколько точно переводчик передает стиль этого автора? Кто-нибудь читал в оригинале?
Я тоже![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе.
Мне тоже очень понравился этот роман...Читается очень легко, как вы правильно заметили "на одном дыхании". В конце такой неожиданный поворот событий. Мне еще интересно, насколько точно переводчик передает стиль этого автора? Кто-нибудь читал в оригинале?
pretty_woman wrote:Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".
Я тоже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Витамин А wrote:naty, большое спасибо за ссылки
pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе.
Я читала по-итальянски. Русский перевод - замечательный.
-
- Уже с Приветом
Я тоже прочитала "Шелк" за один вечер - всего 39 печатных страниц, по указанной naty ссылке.
Понравилось, но шокируещего и неизгладимого впечатления на меня эта книга не произвела почему-то.
Легко читается, но к сожалению и быстро выветрится (из моей памяти по крайней мере). Как шелк - то ли он есть, а то ли его нет.
Еще мне кажется, что это скорее "женское" произведение. А на меня, как показывает мой опыт, "женские" произведения не оказывают столь сильного воздействия.
Интересно было бы мнение мужчин, если кто-нибудь из них читал.
Море-Океан, я наверное тоже почитаю скорее всего - до конца месяца времени навалом.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Понравилось, но шокируещего и неизгладимого впечатления на меня эта книга не произвела почему-то.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Еще мне кажется, что это скорее "женское" произведение. А на меня, как показывает мой опыт, "женские" произведения не оказывают столь сильного воздействия.
Интересно было бы мнение мужчин, если кто-нибудь из них читал.
Море-Океан, я наверное тоже почитаю скорее всего - до конца месяца времени навалом.
-
- Уже с Приветом
"Море-океан" - совершенно другого стиля произведение и может не понравится тем, кто не любит нереалистичную прозу и таких авторов как Павич. Но обязательно прочтите повесть Барикко - она совсем маленькая, називается "1900", я ее где-то в интернете нашла и читала. Очень и очень хорошее произведение. по нему снят фильм "Legends of 1900" - очень сильныи фильм.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Но обязательно прочтите повесть Барикко - она совсем маленькая, називается "1900", я ее где-то в интернете нашла и читала. Очень и очень хорошее произведение. по нему снят фильм "Legends of 1900" - очень сильныи фильм.
"1900" http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/3/barikko.html
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Northam wrote:Не могу найти Шелк в интернете. Опубликованные в этом топике линки не работают.Буду признателен если кто-нибудь пришлет мне по емэйлу или даст ссылку.
Попробуйте эту ссылку
http://magazines.russ.ru/inostran/1999/ ... co-pr.html
-
- Уже с Приветом
Витамин А wrote:Northam wrote:Не могу найти Шелк в интернете. Опубликованные в этом топике линки не работают.Буду признателен если кто-нибудь пришлет мне по емэйлу или даст ссылку.
Попробуйте эту ссылку
http://magazines.russ.ru/inostran/1999/ ... co-pr.html
Спасибо! Скачал, буду читать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pretty Woman,
не могли бы Вы мне прислать филе для Палма?
Я бы с удовольствием почитала.
Спасибо!
nataliep@scripps.edu
не могли бы Вы мне прислать филе для Палма?
Я бы с удовольствием почитала.
Спасибо!
nataliep@scripps.edu