Книга сентября - ШЕЛК

pretty_woman
Уже с Приветом

Книга сентября - ШЕЛК

Post by pretty_woman »

Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".
Хочу добавить о "Парфюмер" (книга декабря). Прочитала год назад, за несколько часов и неделю была под впечатлением. Но, по-моему, мы уже когда-то его на форуме обсуждали?
Denali
Новичок

Re: Книга сентября - ШЕЛК

Post by Denali »

pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".

А Вы его в «бумажном» варианте читали? На английском или на русском?
Не могу найти линк для чтения на интернете...Если у кого-нибудь есть линк дайте пожалуйста.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Витамин А wrote:
pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе. Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".

А Вы его в «бумажном» варианте читали? На английском или на русском?
Не могу найти линк для чтения на интернете...Если у кого-нибудь есть линк дайте пожалуйста.

http://www.lib.ru/INPROZ/BARIKKO/

http://lit.km.ru/authors/b/barikko_alessandro.html

Пишется он Alessandro Baricco, в кго иногда через "К" ищут.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Я нашла по выше указанной ссылке. Но там текст в XML :x и мужу пришлось повозиться, чтобы перевести его в текст для PALM. В результате - получила огромное удовольствие от романа :gen1:
Denali
Новичок

Post by Denali »

naty, большое спасибо за ссылки :gen1:

pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе.

Мне тоже очень понравился этот роман...Читается очень легко, как вы правильно заметили "на одном дыхании". В конце такой неожиданный поворот событий. Мне еще интересно, насколько точно переводчик передает стиль этого автора? Кто-нибудь читал в оригинале?

pretty_woman wrote:Сейчас хочу почитать его "Море-Океан".

Я тоже :)
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Витамин А wrote:naty, большое спасибо за ссылки :gen1:

pretty_woman wrote:Это просто замечательно, "песня". Прочитала за час, на одном дыхании. И стиль как шелк, как музыка. Бирокко как музыковед отразил себя в прозе.

Мне тоже очень понравился этот роман...Читается очень легко, как вы правильно заметили "на одном дыхании". В конце такой неожиданный поворот событий. Мне еще интересно, насколько точно переводчик передает стиль этого автора? Кто-нибудь читал в оригинале?

Я читала по-итальянски. Русский перевод - замечательный.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я тоже прочитала "Шелк" за один вечер - всего 39 печатных страниц, по указанной naty ссылке.

Понравилось, но шокируещего и неизгладимого впечатления на меня эта книга не произвела почему-то. :pain1: Легко читается, но к сожалению и быстро выветрится (из моей памяти по крайней мере). Как шелк - то ли он есть, а то ли его нет. :)

Еще мне кажется, что это скорее "женское" произведение. А на меня, как показывает мой опыт, "женские" произведения не оказывают столь сильного воздействия.

Интересно было бы мнение мужчин, если кто-нибудь из них читал.

Море-Океан, я наверное тоже почитаю скорее всего - до конца месяца времени навалом. :)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

del
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

"Море-океан" - совершенно другого стиля произведение и может не понравится тем, кто не любит нереалистичную прозу и таких авторов как Павич. Но обязательно прочтите повесть Барикко - она совсем маленькая, називается "1900", я ее где-то в интернете нашла и читала. Очень и очень хорошее произведение. по нему снят фильм "Legends of 1900" - очень сильныи фильм.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Бонька wrote:Но обязательно прочтите повесть Барикко - она совсем маленькая, називается "1900", я ее где-то в интернете нашла и читала. Очень и очень хорошее произведение. по нему снят фильм "Legends of 1900" - очень сильныи фильм.

"1900" http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/3/barikko.html
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

Не могу найти Шелк в интернете. Опубликованные в этом топике линки не работают.:( Буду признателен если кто-нибудь пришлет мне по емэйлу или даст ссылку.
Denali
Новичок

Post by Denali »

Northam wrote:Не могу найти Шелк в интернете. Опубликованные в этом топике линки не работают.:( Буду признателен если кто-нибудь пришлет мне по емэйлу или даст ссылку.

Попробуйте эту ссылку
http://magazines.russ.ru/inostran/1999/ ... co-pr.html
Northam
Уже с Приветом

Post by Northam »

Витамин А wrote:
Northam wrote:Не могу найти Шелк в интернете. Опубликованные в этом топике линки не работают.:( Буду признателен если кто-нибудь пришлет мне по емэйлу или даст ссылку.

Попробуйте эту ссылку
http://magazines.russ.ru/inostran/1999/ ... co-pr.html

Спасибо! Скачал, буду читать.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

"Шелк" очень понравился. Необычно. Начинаю "Море-Океан"
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Pretty Woman,
не могли бы Вы мне прислать филе для Палма?
Я бы с удовольствием почитала.
Спасибо!
nataliep@scripps.edu

Return to “Литература и Искусство”