Продолжаем завидовать

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Продолжаем завидовать

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 01 Nov 2019 08:28
HappyCat wrote: 01 Nov 2019 05:34 ...
и какой длины у тебя лодка?
27ft
с тетрадкой чтоли сверяете? :)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 22:53
27ft
а где ты закопала настоящую HappyCat?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 20:55 То есть фразу, что "это всегда комплекс мер" вы не поняли абсолютно.
отлично понял и несколько раз Вам сказал, что она не несла смысловой нагрузки - ну как ответ в том анекдоте:
сидит человек. Храбрые воздухоплаватели спрашивают его:
- Скажите, пожалуйста, где мы сейчас находимся?
Человек на холме долго думает, после чего отвечает:
- На воздушном шаре.
Более пожилой и, следовательно более умудренный опытом воздухоплаватель говорит другому:
- Этот человек на холме - математик.
- Почему же?
- Он долго раздумывал над простым вопросом, после чего дал абсолютно точный и совершенно бесполезный ответ...
в результате когда добился хоть чуть конкретики выяснилось, что по вашему государство должно заниматся производством вагонов и обеспечивать дешёвый бензин :pain1:
Ну ок. Поищу более вменяемого оппонента. :-)
это который ведётся на общие слова и эмоции?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 16:53 ага, я знаю ещё одну страну где всё своё и "без строгой цензуры" - КНР называется :lol:
Я Вам и другую страну приведу - Южная Корея называется. Там практически всё свое.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вот я И помню рассказы типа не на чем отправить сталь или там сахар или пшеницу.... Ну в 90х как-то удалось создать иллюзию полной разрухи, типа И машин нет, поезда не ходют, дороги .... разбомбили? Ну И я как бы тогда решила ну ладно, ну вроде международный валютный фонд помогает ну 5 лет, ну 10... потом вдруг нет не надо сами с усами, ну значит скоро дороги починят? нет, 20 лет уже И ничего.

А казалось бы есть тоvар есть покупатель, ну значит покупатель может заплатить за перевозку. Т.е. личные качества действительно могут иметь значение если рассказываешь какому-нибудь инвестиционному фонду о том как твои планы принесут бешенные бабки. Есть ето decentralized internet как у Ричи в силиконовой долине то как бы деиствительно убеждать непросто, а если ето стaлелитейное производство которое уже век как известно как работает, то необходимость личныx качеств только вызывают подозрение о преступном сговоре, так как все вроде посчитать можно. Но ни один международный инвестор конечно не даст столько денег чтоб купить виллу в Ницце. Может в етом И проблема была. Может потому И партиотизм понадобился со скрепами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 22:35 Это не его случайно в России блокировать пытались? 8)
И как, удачно? Вот посты на фейсбуке вполне удачно блокируют. Уж на что у меня аккаунт на фейсбуке исключительно для игр и приложений, которые требуют регистрации через фейсбук. Я его практически не контролирую, так, чищу от всякого хлама. И то, умудрились забанить мой ехидный, но достаточно безобидный коммент, под какой-то картинкой, которая выскочила у меня в ленте, на тему светлых эльфов и злых окрков. А на следующий день прилетело предложение в очередной раз подтвердить мои персональные данные. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 23:10 Вот я И помню рассказы типа не на чем отправить сталь или там сахар или пшеницу.... Ну в 90х как-то удалось создать иллюзию полной разрухи, типа И машин нет, поезда не ходют, дороги .... разбомбили? Ну И я как бы тогда решила ну ладно, ну вроде международный валютный фонд помогает ну 5 лет, ну 10... потом вдруг нет не надо сами с усами, ну значит скоро дороги починят? нет, 20 лет уже И ничего.

А казалось бы есть тоvар есть покупатель, ну значит покупатель может заплатить за перевозку. Т.е. личные качества действительно могут иметь значение если рассказываешь какому-нибудь инвестиционному фонду о том как твои планы принесут бешенные бабки. Есть ето decentralized internet как у Ричи в силиконовой долине то как бы деиствительно убеждать непросто, а если ето стaлелитейное производство которое уже век как известно как работает, то необходимость личныx качеств только вызывают подозрение о преступном сговоре, так как все вроде посчитать можно. Но ни один международный инвестор конечно не даст столько денег чтоб купить виллу в Ницце. Может в етом И проблема была. Может потому И партиотизм понадобился со скрепами.
Я опущу комментарий по поводу того, что дорог до сих пор нет, ну отстал человек лет на десять, что поделаешь. Но меня больше всего радует комментарий про заплатить за перевозку и тогда волшебным образом все получится. Вот нет вагонов, они развалились, а тут заплатили и они волшебным образов материализовались. Скажите проще, инвестиционный фонд должен был обновить весь подвижной состав и заодно построить скоростную железную дорогу и тогда производство волшебным образом стало бы рентабельным потому, что за него заплатил бы волшебник в голубом вертолете.

Я помню, что вы писали, что вы теоретик и реальное производство вам не интересно. Продолжайте оставаться волшебной фиалкой, так будет лучше для всех. :-)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 23:08 в результате когда добился хоть чуть конкретики выяснилось, что по вашему государство должно заниматся производством вагонов и обеспечивать дешёвый бензин
Государство должно заниматься развитием экономики, включая построение инфраструктуры.
Самостоятельно вкладывая туда средства или привлекая инвесторов.
К примеру, в США те же железные дороги в большинстве своём содержатся за счет государства.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 23:17
HappyCat wrote: 01 Nov 2019 23:10 Вот я И помню рассказы типа не на чем отправить сталь или там сахар или пшеницу.... Ну в 90х как-то удалось создать иллюзию полной разрухи, типа И машин нет, поезда не ходют, дороги .... разбомбили? Ну И я как бы тогда решила ну ладно, ну вроде международный валютный фонд помогает ну 5 лет, ну 10... потом вдруг нет не надо сами с усами, ну значит скоро дороги починят? нет, 20 лет уже И ничего.

Я опущу комментарий по поводу того, что дорог до сих пор нет, ну отстал человек лет на десять, что поделаешь. Но меня больше всего радует комментарий про заплатить за перевозку и тогда волшебным образом все получится. Вот нет вагонов, они развалились, а тут заплатили и они волшебным образов материализовались. Скажите проще, инвестиционный фонд должен был обновить весь подвижной состав и заодно построить скоростную железную дорогу и тогда производство волшебным образом стало бы рентабельным потому, что за него заплатил бы волшебник в голубом вертолете.

Я помню, что вы писали, что вы теоретик и реальное производство вам не интересно. Продолжайте оставаться волшебной фиалкой, так будет лучше для всех. :-)
Я ж пошутила про дороги.

Ну так где вагоны то взяли? Т.е. если их ну совсем в природе нет, задача нерешаемая, если можно купить, значит нужны деньги. т.е. покупатель оплачивает перевозку (вагоны, поезд, работу машиниста, грузчиков) естественно продавец получет то сколько покупатель готов потратить за вычетом перевозки.

Я понимаю что найти покупателя, перевозчика подешевле И тп ето работа, но как бы ни за что деньги не платят.

Что значт обновить весь подвижной состав. Ну ведь как-то перевозили грузы в СССР, т.е. все-таки разбомбили И дороги И подвижной состав где-то там примерно в 88 или 90м? :shock:
Last edited by HappyCat on 01 Nov 2019 23:42, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 01 Nov 2019 23:00
27ft
А почему закопала?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Nov 2019 23:33
NikOdim wrote: 01 Nov 2019 23:08 в результате когда добился хоть чуть конкретики выяснилось, что по вашему государство должно заниматся производством вагонов и обеспечивать дешёвый бензин
Государство должно заниматься развитием экономики, включая построение инфраструктуры.
Самостоятельно вкладывая туда средства или привлекая инвесторов.
К примеру, в США те же железные дороги в большинстве своём содержатся за счет государства.
Да ну? Это Вы про Амтрак ?
тоже не совсем государство- компания акциями которого владеет государство им таки не является, но он ещё и не владеет дорогами, просто компании обязанны их предоставлять для пассажирских перевозок... а так - вот например
https://www.businessinsider.com/why-bil ... als-2014-9
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 23:39 Что значт обновить весь подвижной состав. Ну ведь как-то перевозили грузы в СССР, т.е. все-таки разбомбили И дороги И подвижной состав где-то там примерно в 88 или 90м? :shock:
Ну вот сейчас Венгрия решает с закупкой российского газа через Болгарию-Турцию, потому что есть высокие опасения насчет стабильной работы изношенной в хлам газотранспортной системы Украины. А сама Украина на эту тему не чешется вообще и лишь пытается затормозить альтернативные пути доставки газа, в надежде вынудить европейцев вложиться в ремонт.
Очевидно что произвозства, завязанные на поставки газа через Украину могут резко стать нерентабельными и задача государства (на примере Венгрии) как раз учесть эти риски и заранее продумать способы их решения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В России государство очень прилично вкладывается в инфраструктуру, в авиацию, в машиностроение, в электронику, в сельское хозяйство, в кораблестроение. Все почти успешные проекты, кроме разве что телекоммуникационных, удались в значительной степени потому что именно государство обеспечило условия для развития. Там где был чистый рынок, кроме отраслей телекоммуникаций, произошел скорее развал чем развитие.

И как показал опыт, если этого не делать то страна теряет компетенции и самостоятельность.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Nov 2019 23:58
HappyCat wrote: 01 Nov 2019 23:39 Что значт обновить весь подвижной состав. Ну ведь как-то перевозили грузы в СССР, т.е. все-таки разбомбили И дороги И подвижной состав где-то там примерно в 88 или 90м? :shock:
Ну вот сейчас Венгрия решает с закупкой российского газа через Болгарию-Турцию, потому что есть высокие опасения насчет стабильной работы изношенной в хлам газотранспортной системы Украины. А сама Украина на эту тему не чешется вообще и лишь пытается затормозить альтернативные пути доставки газа, в надежде вынудить европейцев вложиться в ремонт.
Очевидно что произвозства, завязанные на поставки газа через Украину могут резко стать нерентабельными и задача государства (на примере Венгрии) как раз учесть эти риски и заранее продумать способы их решения.
Казалось бы государство самое большее что можeт сделать ето дать кредиты. Я даже не уверена что надо под низкий процент давать. Хотя если никто не дает... Ну а поченму производства завязанные на поставки не чешутся? Может И нафиг тогда. Если бизнес сам о себе не думает, почему государтсво должно думать о таком бизнесе? Ну займут их место другие бизнесы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

NikOdim wrote: 01 Nov 2019 23:49 Да ну? Это Вы про Амтрак ?
тоже не совсем государство- компания акциями которого владеет государство им таки не является, но он ещё и не владеет дорогами, просто компании обязанны их предоставлять для пассажирских перевозок... а так - вот например
Если бы государство не содержало эту компанию, то капиталисты вообще убили бы пассажирские перевозки жд транспортом.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 02 Nov 2019 00:07
Казалось бы государство самое большее что можeт сделать ето дать кредиты. Я даже не уверена что надо под низкий процент давать. Хотя если никто не дает... Ну а поченму производства завязанные на поставки не чешутся? Может И нафиг тогда. Если бизнес сам о себе не думает, почему государтсво должно думать о таком бизнесе? Ну займут их место другие бизнесы.
На примере Венгрии государство собирается подключиться к турецкаму потоку вопреки пожеланиям из Брюсселя.
Просто в отсутствие газа рухнут сельское хозяйство и химическая промышленность, а это вызовет крах финансовой системы, бегство людей и капитала и падение инвестиционной привлекательности. Каккие-такие другие бизнесы займут это место?

Те же прибалты умудрились развалить всю свою экономику, а новых бизнесов не особо замечено. Да и население разбегается.
А в итоге докатились, что стараются привлечь российские IT компании занять пустующие офисы ушедших бизнесов, которые, скрепя зубы, вынуждены обогревать идеологически чуждым российским сжиженным газом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 01 Nov 2019 23:42
Komissar wrote: 01 Nov 2019 23:00
27ft
А почему закопала?
давно от нее не слышно. Была веселая физтешка, с мужем-викингом, а сейчас сварливая старушка топит против трампа и за социализьм.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дать кредиты. Собрать предприятия под единым руководством. Дать заказы. Установить тарифы или компенсировать чуть более дорогую продукцию предприятий страны (так например корабли строят - компенсируют покупателям разницу с Кореей, чтобы свои верфи загрузить). Дать заказы на работу, например на мост в Крым. Много еще чего может дать.

Если этого не делать - будете Гондурасом. Может с компьютерами но Гондурасом. Примеров вокруг полно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Nov 2019 00:36
На примере Венгрии государство собирается подключиться к турецкаму потоку вопреки пожеланиям из Брюсселя.
Просто в отсутствие газа рухнут сельское хозяйство и химическая промышленность, а это вызовет крах финансовой системы, бегство людей и капитала и падение инвестиционной привлекательности. Каккие-такие другие бизнесы займут это место?

Те же прибалты умудрились развалить всю свою экономику, а новых бизнесов не особо замечено. Да и население разбегается.
А в итоге докатились, что стараются привлечь российские IT компании занять пустующие офисы ушедших бизнесов, которые, скрепя зубы, вынуждены обогревать идеологически чуждым российским сжиженным газом.
Я не буду критиковать данное решение, но если не оно могло бы быть И другое.

Не понято откуда у вас такие сведения по прибалтике. По оценкам бизнесфрендли Естония И Литва опрережают Венгрию на много, а так же опережают по средним доходам. Т.е. об ушедших бизнесах верится с трудом
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 02 Nov 2019 01:53Т.е. об ушедших бизнесах верится с трудом
а что там верить? Нет бизнесов. Молодежь уехала туалеты на западе мыть, вон в Шотландии летом во всех барах/гостиницах/рестиках младоевропейцы вкалывают. Айтишники слиняли в дойчланд, на тамошние банки и автопром впахивают. Туризма нет - да и кому нужна Прибалтика, когда рядом "настоящая" Эйропа?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 02 Nov 2019 00:59

Дать кредиты. Собрать предприятия под единым руководством. Дать заказы. Установить тарифы или компенсировать чуть более дорогую продукцию предприятий страны (так например корабли строят - компенсируют покупателям разницу с Кореей, чтобы свои верфи загрузить). Дать заказы на работу, например на мост в Крым. Много еще чего может дать.

Если этого не делать - будете Гондурасом. Может с компьютерами но Гондурасом. Примеров вокруг полно.
типа так никак не дотянем до гондураса...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 02 Nov 2019 01:56
HappyCat wrote: 02 Nov 2019 01:53Т.е. об ушедших бизнесах верится с трудом
а что там верить? Нет бизнесов. Молодежь уехала туалеты на западе мыть, вон в Шотландии летом во всех барах/гостиницах/рестиках младоевропейцы вкалывают. Айтишники слиняли в дойчланд, на тамошние банки и автопром впахивают. Туризма нет - да и кому нужна Прибалтика, когда рядом "настоящая" Эйропа?
Вроде как все наоборот. Как раз слышала что Естония одна из наиболее успешных стран постсовецкого пространства

А почему вы считаете что я за социалисм?

Вот меня последнее время интересует почему сделать тарифы ето не социалисм. Я как раз за рынок И против того чтоб кормить нерентабельные предприятия.

А насчет того что старая .... ну больше 10 лет уже прошло с тeх пор как я тут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 01 Nov 2019 23:10
Flash-04 wrote: 01 Nov 2019 22:35 Это не его случайно в России блокировать пытались? 8)
И как, удачно? Вот посты на фейсбуке вполне удачно блокируют. Уж на что у меня аккаунт на фейсбуке исключительно для игр и приложений, которые требуют регистрации через фейсбук. Я его практически не контролирую, так, чищу от всякого хлама. И то, умудрились забанить мой ехидный, но достаточно безобидный коммент, под какой-то картинкой, которая выскочила у меня в ленте, на тему светлых эльфов и злых окрков. А на следующий день прилетело предложение в очередной раз подтвердить мои персональные данные. :-)
неважно, удачно или нет, поинт был в том что исконно российский Телеграм как гордо отметил Frukt) пытался блокировать российский же Госсвязьнадзор по требованию российского же ФСБ 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 02 Nov 2019 02:37 исконно российский Телеграм пытался блокировать российский же Госсвязьнадзор по требованию российского же ФСБ 8)
Вертикале де властио
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 02 Nov 2019 02:04
А насчет того что старая .... ну больше 10 лет уже прошло с тeх пор как я тут.
но в какой то момент тебя чисто переклинило на политике.

Return to “Политика”