Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
конечно, если смотреть только на цифру долго, то Россия - лидер по минимуму долгов на жителя:
https://data.oecd.org/hha/household-debt.htm
хорошо это или плохо - это другой интересный вопрос. Отсутствие долгов может означать две совершенно противоположные ситуации:
- вам деньги не нужны и так хватает
- вы бы взяли в долг, но вам их не дают
Например в лихие 90-е у меня был кредитов - ровно 0. Но я бы охотно взял в долг. Но никто не давал
Или например в Канаде: ещё недавно по определениею ReactoR "по уши", а теперь снова - 0. И какая ситуация для меня была лучше?
https://data.oecd.org/hha/household-debt.htm
хорошо это или плохо - это другой интересный вопрос. Отсутствие долгов может означать две совершенно противоположные ситуации:
- вам деньги не нужны и так хватает
- вы бы взяли в долг, но вам их не дают
Например в лихие 90-е у меня был кредитов - ровно 0. Но я бы охотно взял в долг. Но никто не давал
Или например в Канаде: ещё недавно по определениею ReactoR "по уши", а теперь снова - 0. И какая ситуация для меня была лучше?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да вы только на Испанию посмотрите и сразу поймёте что что с этой картой не так. Плохо или хорошо, это политика государства, может отпускать, а может гайки закручивать. Например, материнский капитал это одна из форм кредитования рынка недвижимости. Недостатка машин в России нет и так все крупные города в пробках стоят, а дворы в отсутствие подземных парковок заставлены от и до.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
И с ней почти все бывшие советские республики. Долг при социализме это удавка на шее, а при капитализме красивый галстук
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
а что там с Испанией не так? вроде на месте.
-
- Уже с Приветом
так я уже об этом сказал немного выше
-
- Уже с Приветом
Что более предпочтительно, иметь стабильный доход, который позволяет получить кредит на дом/машину и уже сегодня наслаждаться этими благами, выплачивая кредит или годами собирать, чтоб к возрасту внуков наконец то обрести заветную Лада Калина?
При этом заметим, никто американцев силой получать кредит не заставляет, не хочешь залезать в долги, не бери в долг. Можешь точно так же как счастливый россияним складывать в кубышку, чтоб потом купить за кэш.
При этом заметим, никто американцев силой получать кредит не заставляет, не хочешь залезать в долги, не бери в долг. Можешь точно так же как счастливый россияним складывать в кубышку, чтоб потом купить за кэш.
-
- Уже с Приветом
кстати, не нравится карта по продажам, вот вам карта по колву на душу населения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
тоже интересно, хотя вторая обьективно менее точная чем первая по очевидным причинам.
На ней Бразилия обогнала Россию хотя бедность населения Бразилии - притча во языцах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
тоже интересно, хотя вторая обьективно менее точная чем первая по очевидным причинам.
На ней Бразилия обогнала Россию хотя бедность населения Бразилии - притча во языцах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только в Америке нет понятия служебного автобуса в массе своей, который возит по расписанию работников того или иного бизнеса. Плюас в людом небольшом городке России есть рейсовый автобус по городу и до промзоны. В тут далеко не везде. Т.е. ты вынужден иметь машину. Социализм таки дал худобедно траспорт и жилье освновной массе населения - это теперь стало базой роста для благосостояние народа. А выданные в свое время почти бесполатно 6 - 10 соток перевели большой % населения в разряд Landlord-ов теперь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати да, помнится меня сильно удивило когда одна молодая француженка спросила меня увидев перед домом Audi "это ваша или служебная?". Понятие служебной машины в Канаде есть, но это редкий случай. А в Европе - распостраненное явление.SergeyM800 wrote: ↑29 Oct 2019 18:44 Только в Америке нет понятия служебного автобуса в массе своей, который возит по расписанию работников того или иного бизнеса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крут
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Service shuttle это совершенная обыденность для крупных контор в сильно заселенных местах. Есть и в государстве (я во время sabbatical leave катался на NIH shuttle, чтобы не торчать в пробках), есть и в компаниях. Естественно, в американской или канадской глубинке без машины никак. Общественный транспорт развит слабо, но служебные автобусики и там бывают. Знакомых нефтянников вообще самолетом на работу возятSergeyM800 wrote: ↑29 Oct 2019 18:44 Только в Америке нет понятия служебного автобуса в массе своей, который возит по расписанию работников того или иного бизнеса. Плюас в людом небольшом городке России есть рейсовый автобус по городу и до промзоны. В тут далеко не везде. Т.е. ты вынужден иметь машину. Социализм таки дал худобедно траспорт и жилье освновной массе населения - это теперь стало базой роста для благосостояние народа. А выданные в свое время почти бесполатно 6 - 10 соток перевели большой % населения в разряд Landlord-ов теперь.
-
- Уже с Приветом
В России хорошо развит ОТ. Если в Англии я не вижу другой опции как машина, то в России спокойно пользуюсь ОТ. Который становится все лучше и лучше. Новые скоростные поезда, автобусные маршруты, постепенно обновляется машинный парк. Летать, тут пока далеко до СССР. Не говоря уже о том что в крупных городах ОТ можно отслеживать через яндекс.транспорт (если бы ещё водители были подисциплинированней и не забывали включать ГЛОНАСС передатчик) и эффективней планировать маршрут
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В Лондоне метро выключили? Вы как-то резко обобщаете город на всю страну. Удачи вам поездить автобусами в сельской глубинке. Будет там один-два-три автобуса в день, в зависимости от направления.
-
- Уже с Приветом
Любой городской ОТ, как бы он хорошо не был развит, он всегда будет общественным, который практически во всех отношениях предоставляет меньше комфорта, чем личный. Соглашусь, что в центре больших городов типа Москва-НЙ, городской транспорт более предпочтителен из за проблем с парковками. Но если человек не привязан к центру, то личный будет на 3 головы удобнее. Не надо ждать, нет привязанности к непонятно каким маршрутам, не надо стоять по соседству с с фриками, которые чеснока с утра нажрались или просто в душ неделями не ходят. Сел к себе в машину, включил музон и балдеешь. А в свете того, что в российском ОТ еще и кондиционеров нет, то ну его нахер этот ваш хорошо развитый ОТ. Хотя как я понял, Россия находится в климатической зоне, где кондиционеры впринципе не нужны. Особый восторг у меня вызвал факт, что "тут кондиционеры и нафиг не нужны" так же относится Крым.ReactoR wrote: ↑29 Oct 2019 20:05 В России хорошо развит ОТ. Если в Англии я не вижу другой опции как машина, то в России спокойно пользуюсь ОТ. Который становится все лучше и лучше. Новые скоростные поезда, автобусные маршруты, постепенно обновляется машинный парк. Летать, тут пока далеко до СССР. Не говоря уже о том что в крупных городах ОТ можно отслеживать через яндекс.транспорт (если бы ещё водители были подисциплинированней и не забывали включать ГЛОНАСС передатчик) и эффективней планировать маршрут
-
- Уже с Приветом
А что с ними не так? Как в советское время курсировали, так и сейчас, даже расписание не поменялось. Только сами автобусы. Я этим летом в свою деревню как раз на поезде ехала. Мама со старшим сыном и кошкой на машине загруженной по самые ушки, а я с младшим на поезде, а потом на автобусе. Как во времена моего детства первый автобус приезжал к Великолукскому поезду в 5 утра, так и сейчас приезжает. У поезда тоже расписание не поменялось с тех пор. Вагоны только лучше стали, комфортнее. Первый раз, кстати, за последние 20 лет туда на поезде ехала. Аж ностальгия накрыла.
В детстве из поезда выгружаешься и люди бегом бегут к автобусу, чтобы первыми быть и места занять. Детей в окна проталкивали. Людей много было, всем мест не хватало. Сейчас поезд остановился, несколько человек на станции из вагонов вышли и рассосались в разных направлениях. На автобусной остановке четыре человека. Подъехал небольшой такой автобус что-то среднее между нормальным обычным автобусом и маршруткой, все чинно расселись и поехали. Водитель по дороге анекдоты рассказывал. Раньше этот автобус полтора часа от станции до деревни ехал. На каждой остановке останавливался, людей высаживал. В этот раз мы за 35 минут доехали и когда к нашей деревне подъезжали уже в автобусе только мы с сыном были, а наша деревня совсем не конечная.
Да, с ростом личных автомобилей пользоваться общественным транспортом стало комфорнее, народу меньше. Хорошо когда есть и то, и то в наличии.
-
- Уже с Приветом
А по чем тут сельская глубинка? Речь идёт о городском/пригородском транспорте. В субурбиях Лондона с этим полная жопа,хотя пассажиропоток достаточный. Но ведь обязательно нужно достать напёрстки и приплести эфемерную сельскую глубинку (аналогом которой будет шотландские затерянные деревушки)
Last edited by ReactoR on 29 Oct 2019 21:20, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
И что? А нужны эти машины жителям (скажем большая часть жителей Москвы машины не хочет, потому что геммора от машины больше чем от ее отсутствия). А сколько машина в среднем держится в семье, сколько стоит поддерживать ее на ходу (подсказка - в России легко машину содержать любой срок, а в ЕС вас налогами загонят в _покупайте новую_). И все прочее. Ни о чем вообще оная статистика не говорит.Flash-04 wrote: ↑29 Oct 2019 16:52
Что мы видим? Продажи авто на душу населения в России в 3 раза меньше чем во Франции, Италии и Испании, причём очень хорошо видно как страны в этом списке выстроились по подушному доходу населения. Вот вам и покупательная способность во всей красе. Не знаю как Бельгия обогнала Германию, может какая-то аномалия.
-
- Уже с Приветом
Нуу. Как раз комфорта то в ОТ больше чем в личном транспорте. Сидишь книжку читаешь кино смотришь или спишь. Вот гибкости у ОТ меньше, а комфорта всяко больше, чем сиди за рулем рули 4 часа без перерыва.
Нет, насчет комфорта намешил так насмешил... Я в ОТ когда могу проехаться, отдыхаю, а когда надо на машине своей, это еще один вид _работы_ и работы довольно сложной.
Ой, _сел и балдеешь_. Для начала, дошел до места где машину запарковал. Убедился если это крупный город что туда не влезли. Сел. Заплатил за парковку. Выкатился в пробку, думаешь как проехать к нужному месту объехав 3 пробки и 1 аварию. Ой, что за урод справа тебя подрезал!! А что за идиот на велике на красный проехал, а ты его чуть не задавил. Отдышался, стоишь в пробке, матюгаешься, музон да, слушаешь... и думаешь какой ты дурак что на ОТ не поехал. Впрочем, иногда на ОТ не доехать, тогда приходится и поработать, за рулем. Комфорт, ой насмешил...
Нет, насчет комфорта намешил так насмешил... Я в ОТ когда могу проехаться, отдыхаю, а когда надо на машине своей, это еще один вид _работы_ и работы довольно сложной.
Ой, _сел и балдеешь_. Для начала, дошел до места где машину запарковал. Убедился если это крупный город что туда не влезли. Сел. Заплатил за парковку. Выкатился в пробку, думаешь как проехать к нужному месту объехав 3 пробки и 1 аварию. Ой, что за урод справа тебя подрезал!! А что за идиот на велике на красный проехал, а ты его чуть не задавил. Отдышался, стоишь в пробке, матюгаешься, музон да, слушаешь... и думаешь какой ты дурак что на ОТ не поехал. Впрочем, иногда на ОТ не доехать, тогда приходится и поработать, за рулем. Комфорт, ой насмешил...
Nukadam wrote: ↑29 Oct 2019 20:31Любой городской ОТ, как бы он хорошо не был развит, он всегда будет общественным, который практически во всех отношениях предоставляет меньше комфорта, чем личный. Соглашусь, что в центре больших городов типа Москва-НЙ, городской транспорт более предпочтителен из за проблем с парковками. Но если человек не привязан к центру, то личный будет на 3 головы удобнее. Не надо ждать, нет привязанности к непонятно каким маршрутам, не надо стоять по соседству с с фриками, которые чеснока с утра нажрались или просто в душ неделями не ходят. Сел к себе в машину, включил музон и балдеешь. А в свете того, что в российском ОТ еще и кондиционеров нет, то ну его нахер этот ваш хорошо развитый ОТ. Хотя как я понял, Россия находится в климатической зоне, где кондиционеры впринципе не нужны. Особый восторг у меня вызвал факт, что "тут кондиционеры и нафиг не нужны" так же относится Крым.ReactoR wrote: ↑29 Oct 2019 20:05 В России хорошо развит ОТ. Если в Англии я не вижу другой опции как машина, то в России спокойно пользуюсь ОТ. Который становится все лучше и лучше. Новые скоростные поезда, автобусные маршруты, постепенно обновляется машинный парк. Летать, тут пока далеко до СССР. Не говоря уже о том что в крупных городах ОТ можно отслеживать через яндекс.транспорт (если бы ещё водители были подисциплинированней и не забывали включать ГЛОНАСС передатчик) и эффективней планировать маршрут
-
- Уже с Приветом
Экий вы пугливый. Обычно у женщин подобная реакция на процесс вождения, хотя в массе своей они все таки предпочитают свою машину, чем ОТ. Но бывают особо перепуганные, которым лучше книжку в толпе почитать и на остановках постоять, лишь бы на дорогу не лезть. У меня есть знакомая, которая один в один как вы рассуждает, тут ее подрезали, там она чуть кого то не сбила, недавно в колонну на парковке въехала. Поэтому имея свою машину, она на работу на ОТ ездит. Блондинка, что с нее взять.StrangerR wrote: ↑29 Oct 2019 21:01 Нуу. Как раз комфорта то в ОТ больше чем в личном транспорте. Сидишь книжку читаешь кино смотришь или спишь. Вот гибкости у ОТ меньше, а комфорта всяко больше, чем сиди за рулем рули 4 часа без перерыва.
-
- Уже с Приветом
Современные автобусы имеют систему кондиционирования, автопарк меняется постепенно. Кондеры в Европе вообще неглавная тема, и в машинах, и в домах
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
дык а толку с него? если самому жить - скучно, если сдавать - все равно себе в минус.
Жить и сдавать недвигу надо в мегаполисе, чтобы пользоваться его благами. И иметь именье на ДВ - на всякий случай.
Когда работать не надо - то вилку в теплых краях, в Маленькой Армении (Сочи) или Тавриде, или в Турции (включая северный Кипр).