Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Я захожу в то, что есть. А есть то что есть. Специально искать нет желания.
Но я согласен с Вами полностью что столица самой багатой страны мира полная жопа. Тут не спорю!
Но я согласен с Вами полностью что столица самой багатой страны мира полная жопа. Тут не спорю!
-
- Уже с Приветом
А вы не транслируйте персональные фобии на всех.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Правда? Видимо мне какие то специальные приносят.
-
- Уже с Приветом
В Пирсоне на каждом столике по два терминала.Yvsobol wrote:Такое я видел один раз в Индианаполисе по моему в аеропорту.domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 20:50Два года назад завтракал в JFK. Терминалы в ресторане были прямо а стол вмонтированы напротив каждого места в виде tablets. Там было и меню с ценами и считыватель кредитки
В столице центра миpа до такого как до Луны...
-
- Уже с Приветом
Так как никто не знает в каком молле вы были, то ответа вряд ли дождётесь.XAOC wrote:Кстати о канадЕ
Еще совсем недавно в торонто в фудкорте одного молла кроме макдака никто не принимал карт. Как там сейчас обстоят дела?
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ну там было трудно что-то пропустить, на одного тоValeus wrote:А чего тут понимать? Не заметите на стейтменте - заплатите за чужие ланчи, заметите - будет возня с банком, придется ждать новую карточку...слишком много хлопот.
-
- Уже с Приветом
Я за 12 лет единственный раз была в кафе с терминалом оплаты. Это даже не ресторан был.Valeus wrote:Доверие тут совершенно не причем. И да, кое-где в ресторанах терминалы есть, но много где нету.Hun wrote: ↑23 Oct 2019 15:44Дело именно в доверии. А технологии тут не при чем. Портативные сканеры карточек есть в сша и ими пользуются многие (например контракторы которые приходят к вам домой). Но в ресторанах - нет.
-
- Уже с Приветом
Еще раз вас прошу не приписывать мне своих бредовых фантазий. И чешите пожалуйста свое убогое ЧСВ об кого-нибудь еще. Ну или на самообслуживание переходите.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
У нас это чаще всего маленький терминал, который предназначен для ввода суммы официантом и приему кредитки.
Чек, куда можно вписать чаевые приносят отдельно.
Терминалы, где можно ткнуть на процент чаевых я видел в основном в передвижных пережрачках или на кассе.
У них обычно большой экран и таскать их неудобно.
Например в пиццерии по-соседству терминалы с приглашением для чаевых стоят на кассах при заказе на вынос.
Видимо это оправдано, поскольку масса народу в этом случае чаевых не платит вообше, а тут мягкое и ненавязчивое вымогательство на весь экран.
А вот официанты бегают с мелкими переносными терминалами, где эта функция отсутствует.
-
- Уже с Приветом
кто ограничивает владельцев ресторанов закупать терминалы с опцией типов?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Oct 2019 07:48
У нас это чаще всего маленький терминал, который предназначен для ввода суммы официантом и приему кредитки.
Чек, куда можно вписать чаевые приносят отдельно.
Терминалы, где можно ткнуть на процент чаевых я видел в основном в передвижных пережрачках или на кассе.
У них обычно большой экран и таскать их неудобно.
Например в пиццерии по-соседству терминалы с приглашением для чаевых стоят на кассах при заказе на вынос.
Видимо это оправдано, поскольку масса народу в этом случае чаевых не платит вообше, а тут мягкое и ненавязчивое вымогательство на весь экран.
А вот официанты бегают с мелкими переносными терминалами, где эта функция отсутствует.
Попробуйте забить в гугл POS System и вы удивитесь, сколько на рынке сегодня имеется всевозможных опций.
-
- Уже с Приветом
Кстати, все доставщики (пицца, суши, доставка продуктов из магазинов чтобы не носить) вооружены мобильными кассами, которые принимают карты. В Америке как с этим? Кешем надо платить?
(Речь идет о том когда заказ не оплачен на сайте полностью)
(Речь идет о том когда заказ не оплачен на сайте полностью)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Исторически сложилось что в штатах карты были кредитными, поэтому терминал под нос совать для ввода PIN не было нужды. В других странах развитие шло позже и с большим упором на дебитовые карты (у меня на карте/телефоне деньги лежать!)
Сейчас все выравнивается, но тяжело отменить людям их опыт. Как например при заказе пиццы с доставкой - люди как были научены что надо делать когда им было 10 лет, так и привыкли делать....
Это не работает с новыми сервисами (помните эпичный спор как бы некоторым хотелось чтобы в убере все чаевые давали).
Сейчас все выравнивается, но тяжело отменить людям их опыт. Как например при заказе пиццы с доставкой - люди как были научены что надо делать когда им было 10 лет, так и привыкли делать....
Это не работает с новыми сервисами (помните эпичный спор как бы некоторым хотелось чтобы в убере все чаевые давали).
-
- Уже с Приветом
Терминал совсем не нужен для ввода ПИН. Кредитки и телефоном просто оплачивается прикосновением. Иногда подпись для коедитки.
Дима,
Именно так. Наличка. Некоторые бумажный чек напишут..)))
Дима,
Именно так. Наличка. Некоторые бумажный чек напишут..)))
-
- Уже с Приветом
Это сейчас. Я не про сейчас а про то как так случилось что в Канаде вам официант с терминалом прибегает а в 20 километрах но в штатах кредитку у вас утаскивают себе в норку.
-
- Уже с Приветом
Когда заказываешь всегда можно кредиткой заранее заплатить по телефону или по интернету. Не знаю, насколько распространены терминалы у разносчика на момент когда еду домой приносят
-
- Уже с Приветом
Хочешь кэшем - плати кэшем, но впринципе сегодня у всех доставщиков есть мобильные терминалы.
Мало того, у нас на выходных на входах в магазины дети часто организуют всякого рода сборы денег на всевозможные хоккейные лиги и всякого рода фонды спасения китов. Раньше когда я проходил через их кардоны, то если были наличные, то давал, если нет - просто проходил. Сейчас это уже перестает работать, так как многие начали пользоваться какими то apps, которые могут читать кредитку, поэтому отмазка что с собой нет кэш уже не проходит
-
- Уже с Приветом
Ни насколько. Их тупо нет. Как класса.domperignon wrote: ↑24 Oct 2019 16:40Когда заказываешь всегда можно кредиткой заранее заплатить по телефону или по интернету. Не знаю, насколько распространены терминалы у разносчика на момент когда еду домой приносят
-
- Уже с Приветом
Чего нет, мобильных терминалов???Yvsobol wrote: ↑24 Oct 2019 17:27Ни насколько. Их тупо нет. Как класса.domperignon wrote: ↑24 Oct 2019 16:40Когда заказываешь всегда можно кредиткой заранее заплатить по телефону или по интернету. Не знаю, насколько распространены терминалы у разносчика на момент когда еду домой приносят
Это ж куда так надо забраться жить?
-
- Уже с Приветом
К Канаде прeтензий нет.В етом палне они развиваются на равне с гейропами. Штаты же ето полный ужас в плане косерватизма по новым технологиям. Включая финансовые, мобильные, телевизионные и т.д.
-
- Уже с Приветом
Да, на удивление застой.
-
- Уже с Приветом
Когда заказываешь онлайн обычно есть опция заплатить сразу кредиткой и сохранить для будущих заказов. Даже если нет возможности дать для оплаты кредитку водителю всегда кредиткой можно заплатить на любом этапе (в принципе всегда можно позвонить в ресторан и заплатить по телефону даже когда уже привезли). То есть смысла возить эти терминалы водителями нет и заплатить кредиткой всегда можно. Мне например это никогда не доставляло неудобства. Может поэтому и спроса на это нет?
Но конечно интересно почему это делают в Канаде а не здесь. Думаю потому что обычно онлайн плата дороже через кредитку, например 2.5 процента. Напрямую через терминал дешевле, например 1.5 процента. Но считается ли плата через такой переносной терминал напрямую или нет я не знаю
Но конечно интересно почему это делают в Канаде а не здесь. Думаю потому что обычно онлайн плата дороже через кредитку, например 2.5 процента. Напрямую через терминал дешевле, например 1.5 процента. Но считается ли плата через такой переносной терминал напрямую или нет я не знаю
-
- Уже с Приветом
Нет не только. Например очень многие тупо боятся диктовать свой номер кредитки китайской бабушке при заказе по телефону например китайской еды. Хотя это глупо конечно. Но здесь куча тараканов в головах. Отсюда и бамажные чеки и отсутствие мобильности и желания бизнесам что то развивать. И т.д ..
-
- Уже с Приветом
Это действительно тупо. За несанкционированные транзакции на кредитке человек не отвечает и платить за них не должен. Кроме этого можно заплатить виртуальной кредиткой или дебиткой, где просто мало денег лежит. Вот когда кто-то подделает чек и его примут тут все гораздо геморройнее, потому что чек это практически как наличка, отменить его труднее, плюс там есть адрес человека и номер счёта. Я в принципе даже не знаю сейчас кто ещё принимает чеки водителю за ресторан. По идее где бы чеки не принимали стоит машина, которая проводит этот чек. Обычно требуют наличку или кредитку.Yvsobol wrote: ↑24 Oct 2019 18:15 Нет не только. Например очень многие тупо боятся диктовать свой номер кредитки китайской бабушке при заказе по телефону например китайской еды. Хотя это глупо конечно. Но здесь куча тараканов в головах. Отсюда и бамажные чеки и отсутствие мобильности и желания бизнесам что то развивать. И т.д ..
-
- Уже с Приветом
Чеки принимают везде..
-
- Уже с Приветом
Тяжёлый день? Сочувствую. Лично меня официант не напрягает, когда терминал приносит, вот и весь сказ. А мнение давать чаевые или нет, я составляю задолго до того как принесут терминал.