Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

veey+ wrote: 17 Oct 2019 17:08 Теперь есть, чем мужа гонять!
:lol: :lol: :lol:
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

veey+ wrote: 17 Oct 2019 17:08 Теперь есть, чем мужа гонять!
Точно, чтоб знал....)
Кстати, его любимый русский анекдот про узбека в тюбетейке и его жену хохлушку с руки-в боки)))
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Болею грибом уже две недели. :sadcry: Печеночка в помощь усталому организьму :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Перекатиполе wrote: 18 Oct 2019 17:29 Печеночка в помощь усталому организьму
Как правильно печенку готовить, чтобы мягкая была?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 18 Oct 2019 23:58 Как правильно печенку готовить, чтобы мягкая была?
У меня она поступает от местных фермеров нарезанной на полоски где-то в 1 см толщиной. Самое главное, это её хорошенько обсушить, чтобы она именно жарилась, а не варилась. Я её достаю из упаковки, обмываю водой и выкладываю её на решето где-то за час до готовки и она там стекает/сушится. Потом делаю смесь муки (я готовлю на Эйнкорн) + соль/перец на плоской тарелке и обваливаю эти полоски печёночные. На раскалённой сковородке с Ги готовлю по полторы минут на сторону и потом она доходит на тарелке где-то минуту пока я остальное раскладываю. Ну, естессна, с разной толщиной кусков нужно будет поиграться со временем. Но лучше недоготовить (она "доходит", как любое мясо), чем жевать подошву, на мой взгляд :wink:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 19 Oct 2019 00:16 достаю из упаковки, обмываю водой
пишут, что не надо обмывать ни мясо, ни птицу. Т.е. бессмысленно, ничего не даёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

В магаинах печенка всегда очень тонко порезана, миллиметров 5. Пока поверхность до вкусной корочки дойдет, внутри уже пережарилась.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 18 Oct 2019 17:29 Болею грибом уже две недели. :sadcry: Печеночка в помощь усталому организьму :food:
Ой..Поправляйся! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 19 Oct 2019 11:40
Перекатиполе wrote: 19 Oct 2019 00:16 достаю из упаковки, обмываю водой
пишут, что не надо обмывать ни мясо, ни птицу. Т.е. бессмысленно, ничего не даёт
Что значит - не даёт? :shock: Она в кровишше вся в упаковке, вот её и смываю.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 19 Oct 2019 12:02 В магаинах печенка всегда очень тонко порезана, миллиметров 5. Пока поверхность до вкусной корочки дойдет, внутри уже пережарилась.
Да, это плохо... :( Тогда я бы пожертвовала корочкой - всё лучше, чем подошва :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Oct 2019 14:23 Ой..Поправляйся! :love:
Спасибо, дорогая! :fr:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Начиталась про баклажаны и мясо а разделе:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Песня wrote: 21 Oct 2019 23:53 Начиталась про баклажаны и мясо а разделе:
Какое вкусное мясо! :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Lizaveta wrote: 22 Oct 2019 03:46 Хумус. Делала уже несколько раз, нравится.
Супер-фото! прямо пойду и тоже сделаю:)

Return to “Кулинария”