apex wrote: 18 Oct 2019 23:58
Как правильно печенку готовить, чтобы мягкая была?
У меня она поступает от местных фермеров нарезанной на полоски где-то в 1 см толщиной. Самое главное, это её хорошенько обсушить, чтобы она именно жарилась, а не варилась. Я её достаю из упаковки, обмываю водой и выкладываю её на решето где-то за час до готовки и она там стекает/сушится. Потом делаю смесь муки (я готовлю на Эйнкорн) + соль/перец на плоской тарелке и обваливаю эти полоски печёночные. На раскалённой сковородке с Ги готовлю по полторы минут на сторону и потом она доходит на тарелке где-то минуту пока я остальное раскладываю. Ну, естессна, с разной толщиной кусков нужно будет поиграться со временем. Но лучше недоготовить (она "доходит", как любое мясо), чем жевать подошву, на мой взгляд
