Где деньги Зин!!!

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Где деньги Зин!!!

Post by Ann4Ann »

ystar wrote: 11 Oct 2019 03:21
-helloworld- wrote: 10 Oct 2019 17:45
ystar wrote: 10 Oct 2019 07:07 а то я могу вернутся в МО обратно и купить хоть завтра 5 бэдрумный домину с 2к+ квадратных ног с такими же параметрами относительно МО, но это не интересно и не сильно большой смысл
Похоже, что термитная будка середины прошлого века намного "интереснее", чем новый дом в МО на пару акров, с лошадьми.
А мсье знает толк в извращениях :lol:
Так пару акров дорого будет в хорошем месте. Так и в калифорнии есть места где новый дом с акрами можно достаточно дешево купить.
Но вот что вы будете делать в МО, когда до ближайшего национального парка пилить и пилить, а я из Бэй Эрии могу и по первому хайвею проехаться (главное на 17 хайвее простоять в пробке, ну или по 9-ому поехать) или в районе 3-5 часов езды огромное количество мест посетить. или в ЛА или Сан Диего слетать за 30 баксов в одну сторону (что я на выходных и сделал), и мне Сан Диего больше гораздо понравился чем Сан Хозе.

Но мне пока сложно сравнивать районы относительно работы, там то я делал то что хотел по сути, и многие вещи были хорошо сделаны, и если индусы хотя бы половину поняли что было сделано и научились чему-то, то они очень по рынку.

А сейчас у меня проект и команда не ахти чтобы чем-то интересным занимались. Хорошо, что тут можно менять проекты каждые полгода-год и на это даже положительно смотрят.

Коммьют, 10 минут вс 50-100 минут в одну сторону пока конечно плачевное зрелище, даже если и на гуглбасе ездить, в час пик все линии забиты.
вот мой любимый nononsensell как раз из МО программист. лет за 10 ему удалось в МО накупить пропертей, выплатить, наладить стабильный кешфлоу, уйти с работы и начать наслаждаться жизнью. жить в кали он себе сейчас вполне может позволить (если захочет) -- учитывая, что ему вовсе не надо селиться так, чтоб комьют минимально ухудшал его качество жизни -- уже не работая на дядю.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Вот и возникает дилемма - а нафига идти. Ну да, будет у тебя оседать в год на 5-10к больше на счету. Пока на даунпеймент скопишь - обесцениться все. В итоге работаем как волы, деньги копим как жиды, и ничего не меняется. Смысла сейчас особо нет в смене шила на мыло, ведь все что меняется - циферка на счету немного быстрее ползет вверх, но сцука до какого-то значительного значения ей очень далеко.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nyekimov wrote: 11 Oct 2019 23:27
voyager3 wrote: 11 Oct 2019 23:19
uncle_Pasha wrote: 11 Oct 2019 03:44 Гуглобуки с Амазонами есть и за пределами СФБА, например в Сиэтле - там и налога штата нет, и жилье дешевле, а зарплаты те же.
Амазон - параша, а остальные - только в местах не сильно лучше типа Нью-Йорка с Сиэтлом.
Гугл в Остине, Чикаго и Денвере есть.
Еще в Питсбурге есть. Там дома разве что не бесплатно раздают.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Бубновый Валет wrote: 15 Oct 2019 22:54 Вот и возникает дилемма - а нафига идти.
Возможно, народ с которым работать поприятнее будет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

uncle_Pasha wrote: 16 Oct 2019 15:44
Бубновый Валет wrote: 15 Oct 2019 22:54 Вот и возникает дилемма - а нафига идти.
Это раз жирным плюсом может быть и два, вроде климат кали все хвалят. Хотя кому что.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

uncle_Pasha wrote: 16 Oct 2019 15:44
Да в том-то и дело, что это hit or miss; знать бы это заранее.

Кстати, идти можно ради лучшего WLB. Вот в САПе я частенько приходил к 11, а уходил в 4. Сейчас позже 9 не появляюсь :( Стэндап рано утром, команда молодая и бездетная - все спокойно могут выехать из своих (в крайнем случае) Фримонтов в 7.30-8. Но обычно эти хипстеры снимают койко-место в Сан-Франциско и выходят из дома за 15 минут до работы пешком.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Бубновый Валет wrote: 16 Oct 2019 17:52команда молодая и бездетная
С детьми еще хуже. Мне в 6 утра приходилось вставать, чтобы ребенка успеть сдать на школьный автобус. Но это еще когда на сиэтловщине жили.

Или здесь уже - ребенка возил в школу с ранья (перед первым уроком факультативные занятия), так что на работу прибывал вынужденно еще до восьми.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

8K wrote: 16 Oct 2019 18:28 Или здесь уже - ребенка возил в школу с ранья (перед первым уроком факультативные занятия), так что на работу прибывал вынужденно еще до восьми.
По новому закону запрещено теперь начинать в школах раньше 8 в Калифорнии https://qz.com/1727790/californias-new- ... efore-8am/
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

8K wrote: 16 Oct 2019 18:28
Бубновый Валет wrote: 16 Oct 2019 17:52команда молодая и бездетная
С детьми еще хуже. Мне в 6 утра приходилось вставать, чтобы ребенка успеть сдать на школьный автобус. Но это еще когда на сиэтловщине жили.

Или здесь уже - ребенка возил в школу с ранья (перед первым уроком факультативные занятия), так что на работу прибывал вынужденно еще до восьми.
Успеете, еще 3 года и факультативы ранним утром разрешены!
Schools have until July 1, 2022 to comply with the rule, or whenever their three-year collective bargaining agreements with employees expire—whichever comes later. Some rural schools are exempt from the law, and the new start times do not apply to optional “zero period” classes.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

mikeG wrote: 15 Oct 2019 23:13
nyekimov wrote: 11 Oct 2019 23:27
voyager3 wrote: 11 Oct 2019 23:19
uncle_Pasha wrote: 11 Oct 2019 03:44 Гуглобуки с Амазонами есть и за пределами СФБА, например в Сиэтле - там и налога штата нет, и жилье дешевле, а зарплаты те же.
Амазон - параша, а остальные - только в местах не сильно лучше типа Нью-Йорка с Сиэтлом.
Гугл в Остине, Чикаго и Денвере есть.
Еще в Питсбурге есть. Там дома разве что не бесплатно раздают.
Вы те проекты видели? В Остине сидят полторы мобильные калеки и ойти.

Return to “Работа и Карьера в IT”