Выполнение работ для компаний по бизнес визе

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Выполнение работ для компаний по бизнес визе

Post by Krys-Krys »

pautinka wrote: 11 Oct 2019 05:15
Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 04:37
pautinka wrote: 11 Oct 2019 03:56
Komissar wrote: 10 Oct 2019 09:22 Все очень просто, сэр.
Подаёте вы налоговую декларацию за 2019 год. Там все примерно так же, как и в 2018, вряд ли налоговая к вам придерется.
Но через год вы подаёте за 2020. Там у вас лично почти 0 дохода. Компутеры налоговой быстренько увязывают вас, фирму «копыта», и резкий спад вашего вклада в общие налоги. К вам приходят. А вы им такой: у меня на мою фирму Копыта от всего сердца на моей родине работают Пупкин, Шмупкин, Балабердян, Опупошвили и Штангельциркулъберг. Мамой клянусь! До последнего цента все им отдавал. Посему нифига вам не должен.

Угадайте с 3 раз: сколько иммигрантов и примазавшихся пытались такое провернуть?
А если рассмотреть несколько другую ситуацию:
В декларации за 2019 год у Васи Пупкина который живет в Калифорнии была только его програмерская зарплата на Ш-2
а за 2020 у него кроме этой Ш-2 появился еще свой корп, в который допустим ему каждый месяц приходило $20К от клиента
и у него будет 3 работника в снг, каждый по $3К в месяц. И Вася за 2020 год заплатит где-то на (20-9)*12 * 40% = $50К больше налогов чем в 2019
Ну может Вася делат заказ и руководить сотрудниками в СНГ совмещая это со своей постоянкой.
И Вася если надо покажет ИРС бумажки, что клиент ему платит $40 в час за каждого из 3-х работников, т.е. всего около 20К в месяц а Вася им платит
$3К в месяц, т.е. где-то $19 в час, в этом и есть смысл его бизнеса.

Ему ИРС или кто-то еще может сказать : ты забираеш работу у американцев, или делай визу своим работникам или ищи в Америке того, кто будет работат за $19 в час ?
А что он себя клонирует? И за $75 в час будет и на ш-2 и на ц2ц работать? Или кто будет работать в действительности на корп?
В действительности на корп и будут работать 3 человека из СНГ, а он например будет работать где-то в другом месте и при этом тратить 1-2 часа в день на свой корп.
Я здесь больше подразумевяу не его конкртетно ситуацию а вобщем, насколько возможно нанимат людей удаленно в снг чтобы они на твой корп работали.
Можно нанимать, но у корпа должен быть положительный доход а так же желательно хоть 1 работник в США на з п, например президент, дабы не вызвать подозрение налоговой службы. Ну согласитесь, с точки зрения налоговой, в чем смысл какого-то бизнеса где совсем нет дохода или он очень маленький и все деньги уходят на оплату работников в СНГ? Это вызывает уже какие-то подозрения. Т к владелец у корпа 1, весь доход корпа все равно пойдет к нему в его личный такс ретурн в довесок к другим доходам после того как он зафайлит налоги самого корпа. Ведь если корп скажем "заработал" 50к в год, чьи теперь это деньги? Это доход от бизнеса. И если у вас есть бизнес, который вам приносит какой-то доход, этот доход обязательно попадает в личный такс ретурн, в довесок к другим доходам, например фулл тайм работа на W-2, а так можно хоть 0 часов в год потратить своего времени делая какую-то работу в этом корпе, это к делу не относится.
С оплатой работникам в СНГ есть тоже очень много ньюнсов. Во многих странах получать оплату можно только в национальной валюте, а не в долларах, и на конвертации денег из долларов в нац валюту и назад в доллары теряется приличный процент денег, ну а те кто в СНГ эти деньги получат, по идее тоже должны будут заплатить налоги, процентов 10 в среднем, зависит в какой стране.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я думаю, что изначально вопрос звучал как то так, что автор хотел это дело провернуть не совсем легально и каким то образом экономить на налогах. Но в общем нормально подмечено. Что будут доп налоги корпа, как часть ssa и прочего теперь придётся платить корпу, а не работнику. И все также, сколько бы людей не было, людям надо платить налоги на доход. Как и страховки на бизнес и прочие расходы.

Затем именно ситуация с работниками снг, так нельзя просто сказать, что вы деньги туда отослали все, с вас спроса нет. Нужно показать именно платежки, банковские переводы туда на имена ваших конкретных работников. То есть если вы действительно отправляете туда деньги реальным людям, проблем возникнуть не должно.
Дальше если предположить, что люди реальные, но на вас не работают, а просто участвуют в схеме распила бабла. То мало того, что вы потеряете что то на переводах и возможных конвертация. Так ещё возникнет вопрос, как они вам деньги назад отправят. У США руки длинные и если вам будут слать денежные переводы назад, а вы не будете их репортить, думаю довольно быстро налоговая об переводах узнаёт.
Без декларации в сша можно ввозить по 10 тыс, для декларацию мне не совсем очевидно что надо, надо будет ли курьеру доказывать как то происхождение денег, если он будет возить их вам в чемодане назад.

Видимо если делать все легально, найти работников там и заказчиков тут, реально отправлять туда зарплату, оставлять что то себе и за это платить все налоги, то схема рабочая. Остаётся только найти проверенных людей там и заказчиков в сша. Но опять же, в этой теме или соседней уже писали, что епам, форте и прочие бодишоп занимают эту нишу и они проверены для заказчиков. Совсем мелкие клиенты скорее пойдут на фриланс. Может быть и есть те, кто готов так работать, не хотят на фриланс, и епам дорог для них, но сколько их и как на них выйти, да так ещё чтобы стабильно, иначе проверенные люди на родине пойдут искать фултайм работу на месте, потому что кушать хочется, а если будут делать вашу работу имея ещё свою, то опять же высок риск просрать сроки исполнения или качество будет сильно хворать.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 06:45 Т к владелец у корпа 1, весь доход корпа все равно пойдет к нему в его личный такс ретурн в довесок к другим доходам после того как он зафайлит налоги самого корпа. Ведь если корп скажем "заработал" 50к в год, чьи теперь это деньги? Это доход от бизнеса. И если у вас есть бизнес, который вам приносит какой-то доход, этот доход обязательно попадает в личный такс ретурн, в довесок к другим доходам, например фулл тайм работа на Ш-2, а так можно хоть 0 часов в год потратить своего времени делая какую-то работу в этом корпе, это к делу не относится.
С оплатой работникам в СНГ есть тоже очень много ньюнсов. Во многих странах получать оплату можно только в национальной валюте, а не в долларах, и на конвертации денег из долларов в нац валюту и назад в доллары теряется приличный процент денег, ну а те кто в СНГ эти деньги получат, по идее тоже должны будут заплатить налоги, процентов 10 в среднем, зависит в какой стране.
1)ОК, т.е. если корп скажем зарабатывает $10К каждый месяц, (разница между приходом и рашодом) то он платит где-то 40%налогов от этой прибыли, т.е. 4К налогов и 6К чистой прибыли, и вы хотите сказать что потом владелец корпа должен опят с 6К прибыли заплатит 30% или 40% налогов и будет у него в сухом остатке тол.ко $3.5 или $4К от 10К заработанных ?
Зачем тогда нужны корпы ?

2)Вы думаете что Американская ИРС будет контактироват с каждой ИРС всех стран снг и говорить:
Ваш Вася Пупкин 1/1/19ХХ г.р. заработал в Америке $20К за 2019 год, проверьте что он их задекларировал в вашей ИРС как свой доход ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 06:43https://www.e-verify.gov/
Достаточно ли работодателю знания SSN, имени и DOB, чтобы проверить employment eligibility через e-verify?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 06:45
pautinka wrote: 11 Oct 2019 05:15
Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 04:37
pautinka wrote: 11 Oct 2019 03:56
Komissar wrote: 10 Oct 2019 09:22 Все очень просто, сэр.
Подаёте вы налоговую декларацию за 2019 год. Там все примерно так же, как и в 2018, вряд ли налоговая к вам придерется.
Но через год вы подаёте за 2020. Там у вас лично почти 0 дохода. Компутеры налоговой быстренько увязывают вас, фирму «копыта», и резкий спад вашего вклада в общие налоги. К вам приходят. А вы им такой: у меня на мою фирму Копыта от всего сердца на моей родине работают Пупкин, Шмупкин, Балабердян, Опупошвили и Штангельциркулъберг. Мамой клянусь! До последнего цента все им отдавал. Посему нифига вам не должен.

Угадайте с 3 раз: сколько иммигрантов и примазавшихся пытались такое провернуть?
А если рассмотреть несколько другую ситуацию:
В декларации за 2019 год у Васи Пупкина который живет в Калифорнии была только его програмерская зарплата на Ш-2
а за 2020 у него кроме этой Ш-2 появился еще свой корп, в который допустим ему каждый месяц приходило $20К от клиента
и у него будет 3 работника в снг, каждый по $3К в месяц. И Вася за 2020 год заплатит где-то на (20-9)*12 * 40% = $50К больше налогов чем в 2019
Ну может Вася делат заказ и руководить сотрудниками в СНГ совмещая это со своей постоянкой.
И Вася если надо покажет ИРС бумажки, что клиент ему платит $40 в час за каждого из 3-х работников, т.е. всего около 20К в месяц а Вася им платит
$3К в месяц, т.е. где-то $19 в час, в этом и есть смысл его бизнеса.

Ему ИРС или кто-то еще может сказать : ты забираеш работу у американцев, или делай визу своим работникам или ищи в Америке того, кто будет работат за $19 в час ?
А что он себя клонирует? И за $75 в час будет и на ш-2 и на ц2ц работать? Или кто будет работать в действительности на корп?
В действительности на корп и будут работать 3 человека из СНГ, а он например будет работать где-то в другом месте и при этом тратить 1-2 часа в день на свой корп.
Я здесь больше подразумевяу не его конкртетно ситуацию а вобщем, насколько возможно нанимат людей удаленно в снг чтобы они на твой корп работали.
Можно нанимать, но у корпа должен быть положительный доход а так же желательно хоть 1 работник в США на з п, например президент, дабы не вызвать подозрение налоговой службы. Ну согласитесь, с точки зрения налоговой, в чем смысл какого-то бизнеса где совсем нет дохода или он очень маленький и все деньги уходят на оплату работников в СНГ? Это вызывает уже какие-то подозрения. Т к владелец у корпа 1, весь доход корпа все равно пойдет к нему в его личный такс ретурн в довесок к другим доходам после того как он зафайлит налоги самого корпа. Ведь если корп скажем "заработал" 50к в год, чьи теперь это деньги? Это доход от бизнеса. И если у вас есть бизнес, который вам приносит какой-то доход, этот доход обязательно попадает в личный такс ретурн, в довесок к другим доходам, например фулл тайм работа на W-2, а так можно хоть 0 часов в год потратить своего времени делая какую-то работу в этом корпе, это к делу не относится.
ну вот пример Минска, на конвертации терялось где-то 0.5% и ещё 3% налогов, и ещё плата за счет в банке итого на все про все чуть меньше 5%.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kyk wrote: 11 Oct 2019 20:07
Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 06:43https://www.e-verify.gov/
Достаточно ли работодателю знания SSN, имени и DOB, чтобы проверить employment eligibility через e-verify?
Почитайте там на сайте? Ведь написано все, Тех кого нанимают нужно форму I-9 заполнить. Нужна так же грин карта или паспорт, или другая форма разрешения на работу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

pautinka wrote: 11 Oct 2019 19:46
Krys-Krys wrote: 11 Oct 2019 06:45 Т к владелец у корпа 1, весь доход корпа все равно пойдет к нему в его личный такс ретурн в довесок к другим доходам после того как он зафайлит налоги самого корпа. Ведь если корп скажем "заработал" 50к в год, чьи теперь это деньги? Это доход от бизнеса. И если у вас есть бизнес, который вам приносит какой-то доход, этот доход обязательно попадает в личный такс ретурн, в довесок к другим доходам, например фулл тайм работа на Ш-2, а так можно хоть 0 часов в год потратить своего времени делая какую-то работу в этом корпе, это к делу не относится.
1)ОК, т.е. если корп скажем зарабатывает $10К каждый месяц, (разница между приходом и рашодом) то он платит где-то 40%налогов от этой прибыли, т.е. 4К налогов и 6К чистой прибыли, и вы хотите сказать что потом владелец корпа должен опят с 6К прибыли заплатит 30% или 40% налогов и будет у него в сухом остатке тол.ко $3.5 или $4К от 10К заработанных ?

2)Вы думаете что Американская ИРС будет контактироват с каждой ИРС всех стран снг и говорить:
Ваш Вася Пупкин 1/1/19ХХ г.р. заработал в Америке $20К за 2019 год, проверьте что он их задекларировал в вашей ИРС как свой доход ?
Деталей налоговых рейсов не помню точно, двойного налогообложения не должно быть. Корпы нужны чтобы можно было списать расходы какие-то, с личного такс ретурна очень мало что можно списать, ну а самое главное это для liability которая переходит с человека на его корпорацию, для которой обычно покупается liability insurance, которая должна покрыть сумму на которую бизнес могут засудить.
А по пункту 2, при чем тут американская налоговая, дома этих людей будет трясти их местная налоговая.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В принципе рабочая схема, если деньги не вывозить обратно в США.
Но тогда их нужно во что-то вкладывать. И если эти вложения окажутся связаны с Вами, то Вам придется их декларировать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

pautinka wrote: 11 Oct 2019 19:46 1)ОК, т.е. если корп скажем зарабатывает $10К каждый месяц, (разница между приходом и рашодом) то он платит где-то 40%налогов от этой прибыли, т.е. 4К налогов и 6К чистой прибыли, и вы хотите сказать что потом владелец корпа должен опят с 6К прибыли заплатит 30% или 40% налогов и будет у него в сухом остатке тол.ко $3.5 или $4К от 10К заработанных ?

Pautinka, Вы не те вопросы задаете. Спрашивать надо: "если все так в шоколаде, почему индусы и китайцы в Америке еще не перешли на данную схему?"

Как Великий Комбинатор, я не раз продумывал схемы, которые на поверхности выглядели вполне легально, но покопавшись... loopholes got closed already.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote: 11 Oct 2019 23:15 ну вот пример Минска, на конвертации терялось где-то 0.5% и ещё 3% налогов, и ещё плата за счет в банке итого на все про все чуть меньше 5%.
Это если там работники реальные сидят, а если "подставные" для отвода денег, деньги нужно будет конвертировать назад в доллары, кому нужны такие крупные суммы в беларуский зайчиках. Насколько я помню подоходный налог был процентов 10 с дохода? Или что за 3% налогов?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote: 12 Oct 2019 06:27
ystar wrote: 11 Oct 2019 23:15 ну вот пример Минска, на конвертации терялось где-то 0.5% и ещё 3% налогов, и ещё плата за счет в банке итого на все про все чуть меньше 5%.
Это если там работники реальные сидят, а если "подставные" для отвода денег, деньги нужно будет конвертировать назад в доллары, кому нужны такие крупные суммы в беларуский зайчиках. Насколько я помню подоходный налог был процентов 10 с дохода? Или что за 3% налогов?
заводится ИП и 3% налога платится, и обратно можно конвертировать, потеря на конвертации туда-обратно 1% будет, не больше, итого потери 5%.

а если подставные, то тогда к ним придут с вопросами, что за деньги к вам поступают (еще быстрее чем здесь)
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Вообще не понятно, в чем проблема официально провернуть схему, здесь корп - там ипэшники. и платить 5% по итогу (если есть разрешение на работу здесь). А этого у автора явно нет.
В минске довольно много компаний, которые по такой схеме работают, и проблем у них нет, ни здесь ни там.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Komissar wrote: 12 Oct 2019 05:47
Pautinka, Вы не те вопросы задаете. Спрашивать надо: "если все так в шоколаде, почему индусы и китайцы в Америке еще не перешли на данную схему?"

Как Великий Комбинатор, я не раз продумывал схемы, которые на поверхности выглядели вполне легально, но покопавшись... loopholes got closed already.
Комиссар,
Боюсь вы меня не так поняли. Возможно кто-то другой писал тут про счемы ухода от налогов, но я спрашивала другое, никаких "схем", все на 100% легально.
А именно:

Я делаю контракт(ы) для Американских клиентов. Они платят мне на мой корп. Реально контракты выполняют програмисты в СНГ, с которыми у меня контракт и я им перевожу зарплату исходя из этого контракта. (они ничего НЕ возвращают мне)
Никаких "схем" здесь.

Почему я это спрашиваю:
В кампании где я работаю тоже есть удаленщики в СНГ и наш СТО сказал что они все работают через кампанию в СНГ, которая платит им, .т.к. если договор заключать с каждым из них и платить каждому из них а не какой-то кампании в СНГ, то ИРС (может кто-то другой) скажет : оформляйте им визу и везите сюда. Но в нашей кампании работает около 100 человек в Америке, может поэтому им так сказали, и я пытаюсь разобратся смогу ли я на свой корп ( в которм будет максимум 1 работник в Америке) заключит контракт с 2-3 програмерами из СНГ или только с кампанией смогу заключить, если только с кампанией, то я это вероятно и рассматривать не буду, т.к. это лишняя морока и лишние расходы будут.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

pautinka wrote: 16 Oct 2019 05:09
Komissar wrote: 12 Oct 2019 05:47

Комиссар,
Боюсь вы меня не так поняли. Возможно кто-то другой писал тут про счемы ухода от налогов, но я спрашивала другое, никаких "схем", все на 100% легально.
А именно:

Я делаю контракт(ы) для Американских клиентов. Они платят мне на мой корп. Реально контракты выполняют програмисты в СНГ, с которыми у меня контракт и я им перевожу зарплату исходя из этого контракта. (они ничего НЕ возвращают мне)
Никаких "схем" здесь.

Почему я это спрашиваю:
В кампании где я работаю тоже есть удаленщики в СНГ и наш СТО сказал что они все работают через кампанию в СНГ, которая платит им, .т.к. если договор заключать с каждым из них и платить каждому из них а не какой-то кампании в СНГ, то ИРС (может кто-то другой) скажет : оформляйте им визу и везите сюда. Но в нашей кампании работает около 100 человек в Америке, может поэтому им так сказали, и я пытаюсь разобратся смогу ли я на свой корп ( в которм будет максимум 1 работник в Америке) заключит контракт с 2-3 програмерами из СНГ или только с кампанией смогу заключить, если только с кампанией, то я это вероятно и рассматривать не буду, т.к. это лишняя морока и лишние расходы будут.
Ну началось все с того что товарищ спрашивал про наем 5 фиктивных работников, поэтому и пошла дискуссия про "схемы".
В теории вполне можно нанимать 2-3 программиста, есть ли тут какие-то подводные камни - вам лучше всего подскажет какой-то хороший бухгалтер нежели тут на форуме, т к подсказать могут много чего а проблемы будут у вас. Более того - налоговые правила и проч меняются каждый год, чтобы все знать - нужно действительно быть в теме.
Похоже ваш СТО имеет какое-то мнение на счет наема работников за границей. Узнайте у него, чем обоснованы такие опасения в наеме 100 человек напрямую.
MrSmithy
Новичок

Post by MrSmithy »

ystar wrote: 12 Oct 2019 07:09 Вообще не понятно, в чем проблема официально провернуть схему, здесь корп - там ипэшники. и платить 5% по итогу (если есть разрешение на работу здесь). А этого у автора явно нет.
В минске довольно много компаний, которые по такой схеме работают, и проблем у них нет, ни здесь ни там.
А что это за компании? Если не хотите рекламировать - можно в личку.
И как именно они работают? Один из главных вопросов - это ССН и разрешение на работу. Как они обходят эти вопросы?

Return to “Работа и Карьера в IT”