tessob wrote: 07 Oct 2019 17:53
valchkou wrote: 07 Oct 2019 17:23Я помню как я стал программистом:
купил книжку по plsql, делфи, ходил к знакомому чтобы на его компе хоть немного код пощупать. Своего даже компа не было.
Со своим другом-программистом стал посещать на его тусовки, чтобы терминов нахвататься.
Через несколько месяцев мое здоровье слегка пошатнулось, но зато я смог пройти собеседование и получить свою первую работу программиста.
Это просто дословный ответ на вопрос почему я всегда безоговорочно отдам предпочтение кандидату без ИТ-шного диплома, при прочих равных. Блин, это круто! Уважуха!!!
Я не заметил закономерности, просто у кого то получается делать сложные вещи просто, а у кого то наоборот.
Работал у нас гик-самоучка, дегри нет, код генерил со скоростью 200 символов в секунду. Но блин нихера не разберешь, вместо string.replace() накалякал свою имплементацию на 3 страницы.
Какие то битовые смещения и все это на яве и конечно ни одного юниттеста.
Смотря на него полными печали глазами я спрашивал зачем? Он говорит его имплементация более эффективна чем родная на яве. Хорошо что сам ушел.
С другой стороны дали мне выпускника на перевоспитание, уважаемый вуз, дегри по специальности, блин как понятно и просто он кодит,
аж ягермайстер на душу от код ревью, расцеловать готов, жаль не девушка. Приходится ограничиваться суровым ОК.
Короче люди имеют свойство сбиваться в массы по схожим признакам.
Так в одних местах образуются супер эффективные команды, а в других навозные кучи.
Кто случайно попал не туда в итоге покидает неподходящий ему коллектив и находит себе единомышленников.
Главное что в итоге все счастливы.