Но у ИБМ хватает профита прокормить 60 человек и кучу манагеров плюс офисный персонал, а у вас нет денег нанять ремонтера кофемашинок и сексапильную секретаршу.nyekimov wrote: 06 Oct 2019 02:24И в принципе мы (компания) выживаем на рынке по той простой причине, что для решения одной и той же задачи нам нужно 6 человек и 2 месяца, а IBM 60 человек и 2 года.
Как из qa в разработку свичнуться ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как из qa в разработку свичнуться ?
-
- Уже с Приветом
Мы просто максимизируем прибыль на человека, чтоб иметь возможность использовать более дорогих человеков более эффективно. У нас народ если и уходит куда, то точно не в ИБМ, а на синиор позиции в компании вроде Нестле или Юниливер. ИБМу просто нечего предложить по деньгам. Я знаю, что некоторые ходили в Гугл и Амазон на архитекторские позиции, но там HR роняет трубку после ответа на вопрос об ожидаемой компенсации. Сейчас они просто нанимают индусов из ИБМ, Делойт и Аксенчер которые умеют рисовать презентации, и считают, что soft skills is for software and hard is for hardware.Komissar wrote: 06 Oct 2019 09:05Но у ИБМ хватает профита прокормить 60 человек и кучу манагеров плюс офисный персонал, а у вас нет денег нанять ремонтера кофемашинок и сексапильную секретаршу.
Что касается кофе машины. У нас маленькие офисы распределенные географически. Я в Европе и у нас тут нет силиконовой долины с толпами девелоперов на каждом квадратном метре. Соответственно держать отдельного инженера на офис из 12 человек -- иррационально, а сервис инженера можно ждать неделю. Соответственно у нас все кроме ИТ на аутсорсе. Если я понимаю, что с кофе машиной процесс будет идти лучше, чем без нее, то я возьму отвертки и сам все сделаю. Секретарша тоже не нужна. Вышел на улицу и любая тебе секретарша.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С продуктами Гугла мы все знакомы. Они вполне достойны, хоть и не без недостатков, вполне объяснимых, учитывая масштабность задач, ими решаемых.tessob wrote: 06 Oct 2019 09:47Мы просто максимизируем прибыль на человека, чтоб иметь возможность использовать более дорогих человеков более эффективно. У нас народ если и уходит куда, то точно не в ИБМ, а на синиор позиции в компании вроде Нестле или Юниливер. ИБМу просто нечего предложить по деньгам. Я знаю, что некоторые ходили в Гугл и Амазон на архитекторские позиции, но там HR роняет трубку после ответа на вопрос об ожидаемой компенсации. Сейчас они просто нанимают индусов из ИБМ, Делойт и Аксенчер которые умеют рисовать презентации, и считают, что soft skills is for software and hard is for hardware.Komissar wrote: 06 Oct 2019 09:05Но у ИБМ хватает профита прокормить 60 человек и кучу манагеров плюс офисный персонал, а у вас нет денег нанять ремонтера кофемашинок и сексапильную секретаршу.
Что касается кофе машины. У нас маленькие офисы распределенные географически. Я в Европе и у нас тут нет силиконовой долины с толпами девелоперов на каждом квадратном метре. Соответственно держать отдельного инженера на офис из 12 человек -- иррационально, а сервис инженера можно ждать неделю. Соответственно у нас все кроме ИТ на аутсорсе. Если я понимаю, что с кофе машиной процесс будет идти лучше, чем без нее, то я возьму отвертки и сам все сделаю. Секретарша тоже не нужна. Вышел на улицу и любая тебе секретарша.
А вы, я так понимаю, сидите в нишевой области?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если это не опен соурс разработка, то за пределами фирм "рога и копыта" никому не придет в голову даже и спрашивать раскрывать код, принадлежащий чужой компании. В конце концов можно дать кандидату отрефакторить плохой код прямио в "студии".tessob wrote: 05 Oct 2019 17:43 Примерно четверть просто способна открыть внутренний репозиторий и что-то показать. Обычно начинаются отмазки, что весь код супер секретный и "без всевышнего сенода сию буллу не получить".
Кроме того, как показывает практика, если человек хорошо знает профильный язык программирования и имеет практический опыт, то и качество кода у него соответствующее.
-
- Уже с Приветом
Легче будет переходить в компании где уже работаете и вас знают как специалиста и вы знаете людей. Еще зависит сколько у вас опыта, знаний, каких людей и на сколько близко знаете людей , размер и культура компании.Duck wrote: 05 Oct 2019 04:35 Есть ли какие пути свичнуться из qa в dev, хочется больше денег и джоб секурити.
Но если не изменяет память вы же совсем недавно выучились на тестировщика, нет?
-
- Уже с Приветом
Утилизировать текущие практические и теоретические знания. Напрашивается изучение Python в связке с PyTest.Duck wrote: 05 Oct 2019 04:35 Есть ли какие пути свичнуться из qa в dev, хочется больше денег и джоб секурити.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось наоборот, типа тут на тебя уже смотрят как на тестера а в новой компании посмотрят свежим так сказать взглядом.always_sunny wrote: 06 Oct 2019 16:10Легче будет переходить в компании где уже работаете и вас знают как специалиста и вы знаете людей. Еще зависит сколько у вас опыта, знаний, каких людей и на сколько близко знаете людей , размер и культура компании.Duck wrote: 05 Oct 2019 04:35 Есть ли какие пути свичнуться из qa в dev, хочется больше денег и джоб секурити.
Но если не изменяет память вы же совсем недавно выучились на тестировщика, нет?
спасибоTormentorOne wrote: 06 Oct 2019 16:30
Утилизировать текущие практические и теоретические знания. Напрашивается изучение Python в связке с PyTest.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
В чем проблема показать код с экрана ноутбука интервьюера? Что, кто-то в состоянии запомнить внутренности класса по сжатию и перекладыванию логов из папочки в папочку? Хорошо, предположим, что я даже это запомню, каким образом я смогу потом навредить компании этим знанием? В обычном приложении 90% кода – это какая-то сервисная муть, которая просто переливает пустое в порожнее и оборачивает дата-репозитории.TormentorOne wrote: 06 Oct 2019 14:53Если это не опен соурс разработка, то за пределами фирм "рога и копыта" никому не придет в голову даже и спрашивать раскрывать код, принадлежащий чужой компании. В конце концов можно дать кандидату отрефакторить плохой код прямио в "студии".
Кроме того, как показывает практика, если человек хорошо знает профильный язык программирования и имеет практический опыт, то и качество кода у него соответствующее.
С другой стороны, увидев код, можно задать и свои вопросы интервьюеру, например:
- Как вы пришли к мысли, что класс состоящий из 12 тысяч строк кода и хреновой тучи вложенных классов, а также реализующий кучу наследований – является наилучшей имплементацией подхода “Loose coupling”, который мы обсуждали на бумажке?
- Что делает публичный метод “doInt” принимая две мапы и возвращая строку?
- Как вы тестируете методы в 600 строк кода, которые реализуют несколько циклов for кучу булевых проверок, ловлю чужих исключений и бросание своих?
- Как вы тестируете такие длинные методы если они называются “doInt” и принимают...?
- Почему формула расчета потребляемого топлива использует две магические константы – 10 и maxTruckCapacity? Почему 10, а не Пи квадрат? Он обычно лучше вписывается в абсурд и близок по значению.
- Почему имея целую кучу мертвого закомментированного кода, который судя по соседним комментариям, находится в таком состоянии с 2006 года, а также вагоны java-доков, ссылающихся на несуществующие сигнатуры методов, я не вижу ни одной посмертной эпитафии данному девелоперу от коллег? У вас что, плохие отношения в коллективе, или просто все придерживаются такого же подхода?
И обычно после всех этик Как и Почему у Клиента не возникает вопроса Почему у нас ставки на столько выше ИБМовских.
P.S. Это не приколы и шутки, если что. Это с моего текущего проекта.
-
- Уже с Приветом
самая большая проблема, при малейшей возможности вам будут втюхивать роль qa. Мне пришлось начинать с чистого листа - убрать все намеки на работу в qa, и идти как свежий студентDuck wrote: 05 Oct 2019 20:22Так я как раз и ищу сейчас на автомейшен работу но попутно был на пару дев интервью, и заметил что спрашивают примерно одинаково. А раз подготовка к интервью одинаковая то я и решил спросить тут старших товарищей что может тогда пытаться запрыгнуть повыше?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
Такая проблема случится, когда интервью на программистскую дев. позицию пройдёт.Херовимчик wrote: 07 Oct 2019 06:06 самая большая проблема, при малейшей возможности вам будут втюхивать роль qa. Мне пришлось начинать с чистого листа - убрать все намеки на работу в qa, и идти как свежий студент![]()
Из собственного опыта скриннинга кандидатов на те позиции - люди не понимают вопросов.
Вообще. В резюме сто двадцать лет всего.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
чтобы пройти интервью на дев позицию, надо на него сначало попасть. Я отправляла на дев позицию, а мне в ответ - а у нас тут вот куча qa есть, давай тебя туда?Medium-rare wrote: 07 Oct 2019 06:13Такая проблема случится, когда интервью на программистскую дев. позицию пройдёт.Херовимчик wrote: 07 Oct 2019 06:06 самая большая проблема, при малейшей возможности вам будут втюхивать роль qa. Мне пришлось начинать с чистого листа - убрать все намеки на работу в qa, и идти как свежий студент![]()
Из собственного опыта скриннинга кандидатов на те позиции - люди не понимают вопросов.
Вообще. В резюме сто двадцать лет всего.
понимающих вообще единицы, к нам толпы "сеньоров" ходят на интервью, это вообще мрак и ужас.люди не понимают вопросов
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
если у вас такие вопросы обсуждаются с клиентом, то вы мелко плаваете. Обычно с заказчиком обсуждаем 2 аспекта: сроки и бюджет.tessob wrote: 06 Oct 2019 18:39
С другой стороны, увидев код, можно задать и свои вопросы интервьюеру, например:
- Как вы пришли к мысли, что класс состоящий из 12 тысяч строк кода и хреновой тучи вложенных классов, а также реализующий кучу наследований – является наилучшей имплементацией подхода “Loose coupling”, который мы обсуждали на бумажке?
- Что делает публичный метод “doInt” принимая две мапы и возвращая строку?
- Как вы тестируете методы в 600 строк кода, которые реализуют несколько циклов for кучу булевых проверок, ловлю чужих исключений и бросание своих?
- Как вы тестируете такие длинные методы если они называются “doInt” и принимают...?
- Почему формула расчета потребляемого топлива использует две магические константы – 10 и maxTruckCapacity? Почему 10, а не Пи квадрат? Он обычно лучше вписывается в абсурд и близок по значению.
- Почему имея целую кучу мертвого закомментированного кода, который судя по соседним комментариям, находится в таком состоянии с 2006 года, а также вагоны java-доков, ссылающихся на несуществующие сигнатуры методов, я не вижу ни одной посмертной эпитафии данному девелоперу от коллег? У вас что, плохие отношения в коллективе, или просто все придерживаются такого же подхода?
И обычно после всех этик Как и Почему у Клиента не возникает вопроса Почему у нас ставки на столько выше ИБМовских.
P.S. Это не приколы и шутки, если что. Это с моего текущего проекта.
-
- Уже с Приветом
И как, позвольте спросить, вы оцениваете сроки? Ну так, чтоб не просто франко-потолок брать?Komissar wrote: 07 Oct 2019 06:54если у вас такие вопросы обсуждаются с клиентом, то вы мелко плаваете. Обычно с заказчиком обсуждаем 2 аспекта: сроки и бюджет.
Обычно когда мне клиент говорит, что у них 200 человек своих разработчиков, плюс несколько интеграторов на подсосе, но единственное что они осилили сделать за последние 2 года – это презентация на 400 слайдов про дигитализацию, уберизацию, машинное обучение, дополненную реальность… я всегда прошу показать что у них там реально происходит. В результате там всегда какой-то Содом и Гоморра, сифилис и змеи. Я еще планы проектов прошу показать, чтоб просто понимать почему вместо софта у людей раз за разом получаются какие-то презентации.
И это мы не мелко плаваем, а используем суда с малым заглублением. Ржавых Крейсеров в типичном корпоративном болоте тоже хватает, они там на боку лежат гниют.