MrSmithy wrote: 08 Oct 2019 05:23
city_girl wrote: 07 Oct 2019 21:55
MrSmithy wrote: 07 Oct 2019 20:19
Зарегать компанию не проблема, уже сделано и EIN есть.
Никакой связи между данными человека и контрактом с юр лицом я не вижу. Это типичная проблема тех кто никогда не имел юр лица путать юр лицо с физ лицом, который ее зарегистрировал. С момента регистрации речь идет уже о 2х персонах: 1я персона - компания, 2я персона - я, как имеющий некую должность в компании.
Без разрешения на работу, вы как иностранец не имеете права занимать какую-либо должность в местной компании без разрешения на работу. Даже если компания ваша. Хоть на 100%. Владейте сколь душе угодно, а работать нет.
Кстати, в России и многих других странах совершенно аналогичное законодательство. Просто очевидно вы никогда не сталкивались с таким.
Кстати, бизнес-виза и турвиза имеют одну категорию и одни правила. По этой визе можно ездить только в краткосрочные командироаки.
Как иностранец я уже занимаю должность директора компании, как это прописано в учредительских документах, так же выполняя роль секретаря компании и бухгалтера.
Работа - это когда ты что-то делаешь и за это получаешь зарплату. В случае если я что-то делаю для компании но зарплату не получаю - работой не считается.
Вы пришли спросить сюда, потому что очевидно вы не в курсе всех ньюансов. Вам отвечают, вы начинаете спорить. Сначала предположили, что люди не знают что такое юр лицо, хотя на форуме у каждого второго этих юр лиц или есть или было. Теперь убеждаете, что люди не в курсе трудового иммиграционного законодательства, хотя именно на этом форуме почти все приехали именно как профессиональные иммигранты и хорошо в курсе по поводу различных видов трудовой иммиграции и работали или работают по обе стороны баррикад и как наемные и как работодатели.
Зачем вам убеждать форум в чем-то? Если считаете форум недостаточно информативным и полезным, всегда есть профессиональные юристы. Они с большим удовольствием вас просветят за «небольшую» мзду.
Что касается учредительных документов. Вы можете там написать что угодно и назначить себя кем угодно (непонятно зачем в учредительных документах прописывать бухгалтера), никто их не читает, их просто вносят в анналы штата и вам выдают бумажку что их приняли и хранят. Все реальные проблемы начинаются когда вы начинаете фактически работать и отчитываться за проделанную деятельность в налоговую. Вам надо изучать именно этот момент - фактической работы и отношений с фискальными и иммиграционными органами.
А так, вам уже сказали, ищите кто вам даст работу на таких условиях. Я как и все остальные сомневаюсь, что хоть одна серьезная контора это сделает, как правило все проверяют статус сотрудников Контрактора и страховки.
И имейте ввиду что по бизнес визе у вас ограниченное пребывание на территории страны. И что пограничник в следующий раз в любой момент может вас не пустить обратно и возможно на очень длительный срок. И будете вы директорствовать и бухгалтерить из-за бугра.