Выполнение работ для компаний по бизнес визе

MrSmithy
Новичок

Re: Выполнение работ для компаний по бизнес визе

Post by MrSmithy »

city_girl wrote: 07 Oct 2019 21:55
MrSmithy wrote: 07 Oct 2019 20:19 Зарегать компанию не проблема, уже сделано и EIN есть.
Никакой связи между данными человека и контрактом с юр лицом я не вижу. Это типичная проблема тех кто никогда не имел юр лица путать юр лицо с физ лицом, который ее зарегистрировал. С момента регистрации речь идет уже о 2х персонах: 1я персона - компания, 2я персона - я, как имеющий некую должность в компании.
Без разрешения на работу, вы как иностранец не имеете права занимать какую-либо должность в местной компании без разрешения на работу. Даже если компания ваша. Хоть на 100%. Владейте сколь душе угодно, а работать нет.

Кстати, в России и многих других странах совершенно аналогичное законодательство. Просто очевидно вы никогда не сталкивались с таким.

Кстати, бизнес-виза и турвиза имеют одну категорию и одни правила. По этой визе можно ездить только в краткосрочные командироаки.
Как иностранец я уже занимаю должность директора компании, как это прописано в учредительских документах, так же выполняя роль секретаря компании и бухгалтера.
Работа - это когда ты что-то делаешь и за это получаешь зарплату. В случае если я что-то делаю для компании но зарплату не получаю - работой не считается.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Почитайте внимательно правила. Что-то, что типично оплачивается, Вы не можете делать без разрешения на работу, даже если не получаете бабло за это.
Большая часть Вашего плана основана на домыслах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MrSmithy wrote: 08 Oct 2019 05:23 Как иностранец я уже занимаю должность директора компании, как это прописано в учредительских документах, так же выполняя роль секретаря компании и бухгалтера.
Работа - это когда ты что-то делаешь и за это получаешь зарплату. В случае если я что-то делаю для компании но зарплату не получаю - работой не считается.
"Учредительские докУменты" - это сило!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MrSmithy wrote: 08 Oct 2019 05:23
city_girl wrote: 07 Oct 2019 21:55
MrSmithy wrote: 07 Oct 2019 20:19 Зарегать компанию не проблема, уже сделано и EIN есть.
Никакой связи между данными человека и контрактом с юр лицом я не вижу. Это типичная проблема тех кто никогда не имел юр лица путать юр лицо с физ лицом, который ее зарегистрировал. С момента регистрации речь идет уже о 2х персонах: 1я персона - компания, 2я персона - я, как имеющий некую должность в компании.
Без разрешения на работу, вы как иностранец не имеете права занимать какую-либо должность в местной компании без разрешения на работу. Даже если компания ваша. Хоть на 100%. Владейте сколь душе угодно, а работать нет.

Кстати, в России и многих других странах совершенно аналогичное законодательство. Просто очевидно вы никогда не сталкивались с таким.

Кстати, бизнес-виза и турвиза имеют одну категорию и одни правила. По этой визе можно ездить только в краткосрочные командироаки.
Как иностранец я уже занимаю должность директора компании, как это прописано в учредительских документах, так же выполняя роль секретаря компании и бухгалтера.
Вы пришли спросить сюда, потому что очевидно вы не в курсе всех ньюансов. Вам отвечают, вы начинаете спорить. Сначала предположили, что люди не знают что такое юр лицо, хотя на форуме у каждого второго этих юр лиц или есть или было. Теперь убеждаете, что люди не в курсе трудового иммиграционного законодательства, хотя именно на этом форуме почти все приехали именно как профессиональные иммигранты и хорошо в курсе по поводу различных видов трудовой иммиграции и работали или работают по обе стороны баррикад и как наемные и как работодатели.

Зачем вам убеждать форум в чем-то? Если считаете форум недостаточно информативным и полезным, всегда есть профессиональные юристы. Они с большим удовольствием вас просветят за «небольшую» мзду.

Что касается учредительных документов. Вы можете там написать что угодно и назначить себя кем угодно (непонятно зачем в учредительных документах прописывать бухгалтера), никто их не читает, их просто вносят в анналы штата и вам выдают бумажку что их приняли и хранят. Все реальные проблемы начинаются когда вы начинаете фактически работать и отчитываться за проделанную деятельность в налоговую. Вам надо изучать именно этот момент - фактической работы и отношений с фискальными и иммиграционными органами.

А так, вам уже сказали, ищите кто вам даст работу на таких условиях. Я как и все остальные сомневаюсь, что хоть одна серьезная контора это сделает, как правило все проверяют статус сотрудников Контрактора и страховки.

И имейте ввиду что по бизнес визе у вас ограниченное пребывание на территории страны. И что пограничник в следующий раз в любой момент может вас не пустить обратно и возможно на очень длительный срок. И будете вы директорствовать и бухгалтерить из-за бугра.
Last edited by city_girl on 08 Oct 2019 14:46, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

MrSmithy wrote: 07 Oct 2019 19:43 Хотелось бы выяснить насколько рабочий вариант, когда чел приезжает по бизнес визе и имея свое юр лицо в штатах, находит вакансии где Corp2Corp is ok, и выполняет такие сервисы для этих компаний. Зарплату не получает, работает на идею лишь бы его юр лицо богатело и процветало и мир был во всем мире.
Это рабочий вариант? Какие документы обычно запрашивают компании-клиенты у таких вот специалистов под крышей юр-лица?
Да, в теории так можно. А на практике найти С2С где ваши личные документы проверять не будут очень сложно. Что реально можно сделать это просто заключить контракт с небольшой компанией от лица LLC и дать им W9 с TIN.

По идее если вы дадите хороший рейт то они на это могут пойти. Но это никак не поможет вам с вашим визовым статусом или ещё чем-то. И да, это всё конечно нелегально - права на работу в США у вас же нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MrSmithy wrote: 08 Oct 2019 05:21
valchkou wrote: 07 Oct 2019 20:42 никто ничего не путает, вы просто не вкурсе местных обычаев. Если делать работу уровня одеск и прочего фриланса то и лицо не нужно, но и рейт сооств.
вы же метите на расценки локального кандидата, ну к примеру 100 в час, а потому и требования к вам как к исполнителю будут как к местному. Каким лицом вы там прикрываетесь не важно.
Но сама идея понтна, ничего в ней нет революционного, мне вот мексы траву стригут и мне не важно какой у них статус, у меня контракт с лицом.
Но одно дело трава и совсем другое софт.
Дерзайте ищите такого клиента. Расскажите ваш саксес стори. Чудо есть!
У меня задача не 100 баксов в час стрич а продержаться на плаву пол года пока будем смена статуса. Поэтому ищу варианты. Варианты только касающиеся ИТ.
Если есть возможность работать как фриланс без юр лица - это отлично, тогда вопрос: где их найти - клиентов? На первое время рейт могу выставить на неприлично низком уровне.
сложным путем идете товарищ. Попробуйте устроиться в ЕПАМ как аутсорс ресурс,
зп будете получать по месту гражданства, например минск. Но работать сможете удаленно либо даже к клиенту смогут прикрепить локально.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: 08 Oct 2019 15:12
valchkou wrote: 07 Oct 2019 20:42 никто ничего не путает, вы просто не вкурсе местных обычаев. Если делать работу уровня одеск и прочего фриланса то и лицо не нужно, но и рейт сооств.
вы же метите на расценки локального кандидата, ну к примеру 100 в час, а потому и требования к вам как к исполнителю будут как к местному. Каким лицом вы там прикрываетесь не важно.
Но сама идея понтна, ничего в ней нет революционного, мне вот мексы траву стригут и мне не важно какой у них статус, у меня контракт с лицом.
У меня задача не 100 баксов в час стрич а продержаться на плаву пол года пока будем смена статуса. Поэтому ищу варианты. Варианты только касающиеся ИТ.
Если есть возможность работать как фриланс без юр лица - это отлично, тогда вопрос: где их найти - клиентов? На первое время рейт могу выставить на неприлично низком уровне.
сложным путем идете товарищ. Попробуйте устроиться в ЕПАМ как аутсорс ресурс,
зп будете получать по месту гражданства, например минск. Но работать сможете удаленно либо даже к клиенту смогут прикрепить локально.
Вот именно, по деньгам в итоге выйдет одинаково думаю, с учетом высоких з п в Минске и отсутствия бешенных налогов. А если повезет, еще и командировочные оплатят.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Найти 1ю работу (даже имея разрешение на работу) может и занять 6 мес. Многие кого я знаю приезжали даже с грин картой и искали довольно долго.
Чтобы продержаться 6 мес - нужно взять с собой достаточно денег.
MrSmithy
Новичок

Post by MrSmithy »

xrundel wrote: 08 Oct 2019 14:38
MrSmithy wrote: 07 Oct 2019 19:43 Хотелось бы выяснить насколько рабочий вариант, когда чел приезжает по бизнес визе и имея свое юр лицо в штатах, находит вакансии где Corp2Corp is ok, и выполняет такие сервисы для этих компаний. Зарплату не получает, работает на идею лишь бы его юр лицо богатело и процветало и мир был во всем мире.
Это рабочий вариант? Какие документы обычно запрашивают компании-клиенты у таких вот специалистов под крышей юр-лица?
Да, в теории так можно. А на практике найти С2С где ваши личные документы проверять не будут очень сложно. Что реально можно сделать это просто заключить контракт с небольшой компанией от лица LLC и дать им W9 с TIN.

По идее если вы дадите хороший рейт то они на это могут пойти. Но это никак не поможет вам с вашим визовым статусом или ещё чем-то. И да, это всё конечно нелегально - права на работу в США у вас же нет.
Имеете в виду использовать "небольшую компанию" как дополнительную прослойку между своим LLC и конечным клиентом?
А что за TIN? - это налоговый номер физ лица? EIN не подойдет?
В принципе проведя рекогносцировку боем, нашел 1 шаражку которые хотят W9 + security insurance, но нет гарантии что они на этом остановятся т.к. изначально они хотели больше, но их удалось убедить что это не работа
MrSmithy
Новичок

Post by MrSmithy »

Krys-Krys wrote: 08 Oct 2019 22:35
Найти 1ю работу (даже имея разрешение на работу) может и занять 6 мес. Многие кого я знаю приезжали даже с грин картой и искали довольно долго.
6 месяцев программисту имея гринку? :lol:
Впрочем меня уже это не удивляет, учитывая качество контингента которому раздают гринки :lol:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

MrSmithy wrote: 09 Oct 2019 04:15
Krys-Krys wrote: 08 Oct 2019 22:35
6 месяцев программисту имея гринку? :lol:
Впрочем меня уже это не удивляет, учитывая качество контингента которому раздают гринки :lol:
Да, а что удивляет? Местного опыта нет, англ не такой хороший как у местных, это вполне стандартный расклад для 1й работы. Конкуренция так же от индусов из бодишопов на с2с контракты будет не реальная, а если добавить всякие доп условия типа нет ССН- можно и за 6 мес ничего не найти.
Это не правда что на работу берут все что шевелится.
Нужно или тыш 10-20 на 6 мес с собой взять, или готовится жить под мостом при плохом раскладе с работой.
На постоянную работу устроиться обычно намного сложнее чем на контракт, но и с контрактами можно очень долго искать, на с2с найти контракт сложнее чем по w-2 будет, этих контрактов обычно намного меньше, а бодишопщики по w-2 работать не могут все равно и тоже с2с все ищут.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Видимо сильно зависит от направления. Но в мобилках сейчас все горазды контракт по w2, потому что совершенно не умеют отбирать кадры и не хотят брать ответственность.

Хотя в данном топике нужен c2c и мой коммент больше относится к теме о том, что люди с гринкой якобы не могу найти работу.

Опять же в мобилках я нашёл свою работу из-за бугра, взяли, не спрашивая ссн, но я попросил две недели на адаптацию и ссн был уже через неделю на руках. Другой парень джун с гринкой также устроился на ту фирму, но после месяцев трёх поиска работы на месте, просто не сразу вышел на нужную компанию.

Бывший коллега в 2017 выиграл гринку и начал работать даже удаленно, затем приехал в долину и на месте нашёл за месяца полтора на другие деньги.

Ещё один выиграл в 2018 бэкенд жавер, приехал на месте за месяц полтора нашёл, тоже долина.

В общем среди моих знакомых только пожалуй один долго искал работу, но там была проблема с тем, что и язык сильно хворал и он на родине долгое время менеджерил и кодин скилы сильно заржавели.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote: 09 Oct 2019 16:45 Видимо сильно зависит от направления. Но в мобилках сейчас все горазды контракт по w2, потому что совершенно не умеют отбирать кадры и не хотят брать ответственность.

Хотя в данном топике нужен c2c и мой коммент больше относится к теме о том, что люди с гринкой якобы не могу найти работу.

Опять же в мобилках я нашёл свою работу из-за бугра, взяли, не спрашивая ссн, но я попросил две недели на адаптацию и ссн был уже через неделю на руках. Другой парень джун с гринкой также устроился на ту фирму, но после месяцев трёх поиска работы на месте, просто не сразу вышел на нужную компанию.

Бывший коллега в 2017 выиграл гринку и начал работать даже удаленно, затем приехал в долину и на месте нашёл за месяца полтора на другие деньги.

Ещё один выиграл в 2018 бэкенд жавер, приехал на месте за месяц полтора нашёл, тоже долина.

В общем среди моих знакомых только пожалуй один долго искал работу, но там была проблема с тем, что и язык сильно хворал и он на родине долгое время менеджерил и кодин скилы сильно заржавели.
В Долине наверное быстрее могут дела пойти, это да, но тут и дороже всего будет сидеть пока ищещь работу, без работы и документов опять же сложно найти жильё по разумной цене будет, и придётся сильно переплачивать. Машина опять же нужна на интервью ездить. В общем не знаю, по деньгам может выйти дешевле пересидеть 6 мес в какой-то Небраске, чем «искать работу в Долине».
Знакомая приезжала с гринкой пару лет назад, смогла тогда снять комнату за 1.5к в мес только, варианты дешевле ей не сдавали т к и работы нет и кредитной истории тоже, хотя варианты дешевле были и за 1к.
В общем с едой, проездом и рентном в долине будет стоить минимум 2-2.5к в мес «пересидеть», но скорее 2.5-3k если ещё по интервью ездить (а это Убер или рент машины).
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 09 Oct 2019 18:59
nyekimov wrote: 09 Oct 2019 16:45 Видимо сильно зависит от направления. Но в мобилках сейчас все горазды контракт по w2, потому что совершенно не умеют отбирать кадры и не хотят брать ответственность.

В Долине наверное быстрее могут дела пойти, это да, но тут и дороже всего будет сидеть пока ищещь работу, без работы и документов опять же сложно найти жильё по разумной цене будет, и придётся сильно переплачивать. Машина опять же нужна на интервью ездить. В общем не знаю, по деньгам может выйти дешевле пересидеть 6 мес в какой-то Небраске, чем «искать работу в Долине».
Знакомая приезжала с гринкой пару лет назад, смогла тогда снять комнату за 1.5к в мес только, варианты дешевле ей не сдавали т к и работы нет и кредитной истории тоже, хотя варианты дешевле были и за 1к.
В общем с едой, проездом и рентном в долине будет стоить минимум 2-2.5к в мес «пересидеть», но скорее 2.5-3k если ещё по интервью ездить (а это Убер или рент машины).
Ага. Собественно из-за этого я не особо пытался найти работу в долине, так как издалека работа на месте могла оказаться еще тем котом в мешке, искал по всем штатам, нашёл в Чикаго. И он оказался довольно дружелюбным для свежих иммигрантов. Правда машину сразу взял бу. В случае чего можно и продать, друг так покупал потом через короткое время дороже продавал. Но это если иметь заначку.
В принципе ещё вариант приехать, запустить доки на адрес проверенного чела и улететь интервьюироваться из дома и быть готовым летать онсайт? Наверное все ж проще где то в дешёвом штате снять комнату.

Но я как понимаю, в ситуации тс, он либо по политике, либо по инвест визе и ждёт документов, раз полгода работать не может. И как раз таки, есть одни знакомые, кто в каком то непонятном статусе работали за нал и умудрились подать на легальные доки и в техасе их дело зависло, не говорят нет и не говорят да. Но кажется калифорния защитница бедных и обездоленных. Так что человек вполне мог наслушАться «плохих» советов и совершенно не факт, что они не работают. Где то могут и закрыть глаза. Удачи, если хочется так рисковать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, да, совершенно верно, Калифорния та ещё защитница убогих и обездоленных, если есть палатка, вполне можно пересидеть в сан Франциско под мостом, там и покормят и даже можно в какой-то ночлежке иногда ночевать с такими же.

Return to “Работа и Карьера в IT”