Совершенно согласна, что если бы уровень антител контролировали бы рутинно у каждого, кого привили, то тогда можно было бы говорить о пользе массовой вакцинации более конкретно. Но т.к. 99% прививку делают, но дальше ничего не контролируют, то массовую пользу оценивать так же сомнительно, как отсутствие индивидуального вреда.
А то, что не каждая прививка срабатывает у каждого - известный факт, и что на некоторых прививки вообще не действуют, и что антитела "выжигаются" различными терапиями, но их не обновляют. Я контролирую уровень антител у детей, прививая по минимуму (минимально достаточное количество доз). Так же если прививка не сработала после стандартного "положенного" количества доз - это тоже у моих детей отслеживается (MMR с третьей "экстра" дозы сработала у одного ребенка только в отношении кори, краснуха и паротит - как будто и не прививали никогда). На что врач ответила, что она свою медсестру уже 6й раз прививает от гепатита B и у той 0 антител. Так что все это слишком индивидуально, чтобы делать какие-то общие выводы. Так же, как и осложнения от прививок индивидуальны. Но тк нынешняя система не приветствует выдачу официального отвода на одну конкретную прививку, на которую было осложнение, то легче отказываться оптом. Виновата система, я считаю ).
Так же про базу VAERS - Кто-то реально ее смотрел? Конечно, там сначала нужно подписываться, на кучу дисклаймеров, что данные могут быть неточными и в научных исследованиях могут ничего не значить. Вот прямо сейчас зашла в базу, данные до августа 2019, поиск по фильтрам "Дни в госпитале" и "Смерть", сначала пыталась выбрать за 10 лет с 2009 по 2019, но в базе 24 тыс записи по этим фильтрам, а разрешено отгрузить только 10000. Предложили фильтровать по расе и комбинировать
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
. Тогда выбрала данные с 2015 по 2019, слово DEATH встречается больше 600 раз. Фотографирую конец таблицы. В принципе, уже можно что-то почитать. Ну вот знаю, что регистрировала осложнение для своего ребенка, номер вакцины брала, и тп - и что, кому до этого было дело? Никому.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.