В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

VladDod wrote:
Princeton Lion wrote: .. Для России я навсегда останусь лицом, выехавшим из страны по временной визе и вовремя не вернувшимся...

Нет ... ну как вьезжают в страну "с визой" я понимаю ... а что такое "выехать по визе"? :roll: :roll:

Я не въезжаю ... Блин, эта, ... оладь короче.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

VladDod wrote:Нет ... ну как вьезжают в страну "с визой" я понимаю ... а что такое "выехать по визе"? :roll: :roll:

Вы же вроде давно по морям ходите, должны помнить. Была такая виза. Именно выездная. У меня стояла в паспорте. В одну из стран Восточной Европы, выездная виза, проставленная, если не изменяет память, нашим МИДом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:
Бродяга wrote:
Mic wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

Ну так!
"The millionare next door" - библия начнающего миллионера. :)

П.С. Сейчас народ скажет - он, что кроме этого ничего не читал? :)
Ответ будет честным - по американским финансам - ничего! Вот в столе еще 3 книжки лежат - ждут своей очереди ;)

Обсалютно ничего по финансам не читал. Нафига? :mrgreen:
А зачем география, когда извозчики есть? (С)
Справочник, а ведь вы тоже делаете ошибки в русском! Вот из вашего же недавнего поста:
Справочник wrote:Не нравиться - скатертью дорога.
Eсли вы не в курсе, то на этом форуме не принято указывать друг другу на ошибки в правописании. Если вам искренне хочется подсказать человеку, где он ошибается, для этого есть частные сообщения. А так это выглядит на попытку высмеять человека перед форумом, причем когда у вас самого с правописанием не все в порядке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Справочни, я тоже на работе, и пишу через декодер, ежели у нас каждый сотрудник будет нацёнальную клаву цеплять... мне даже страшно становится.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дык ... по морям - выездной визой был "паспорт моряка" ... хотя процесс его получения и назывался визированием, но "выездных виз" там не было.
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote:А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?

Элементарно, Ватсон! :mrgreen: Достаю свой самый старый паспорт, СССР, страницы номер 4 по 8 отданы "выездным визам".

Выезд до __________ 19__ г.
В ___________________ (страна)
На срок _________________
Цель поездки _____________
Совместно следуют ___________

Место для печати (МВД, ОВИР)
Подпись

Год - 1992.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Цаца wrote: ... Год - 1992.

О-го! 8O За что Вас так!?? :lol: А у меня в загранпаспорте (который был в 92) стояли английская и американская визы. На три и на полгода ... И никаких таких штемпелей не было. :roll: А про "соцстраны", слышал, но, блин, только счас подумал, что я кроме Польши и Вьетнама в "соцстранах" и не был. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Dmitry S wrote:...мне родители говорили, что если что-то (умения, знания, навыки) можно взять, не прилагая больших усилий, то это надо брать...

золотые слова! Вам родители говорили что нужно учиться, нужно брать у жизни все что можно потому как кто его знает, а может все потом бриллиантовой горой обернется, а может мусором, но на старте-то никто не знает. А на самом деле считаю что любое учение пригождается рано или поздно. Они Вам говорили что нужно УЧИТЬСЯ, а не впихивали насильно...
Много примеров знаю когда родители "устраивали" детей в Институты - а те бросали потом и из чувства протеста вообще не учились.
Или вот, рядом пример - родители тоже болезненно реагируют что дети не говорят между собой по-русски, ну и к чему пришло? Они из вредности из чувства протеста говорят не только между собой по-англ а пользуясь тем что мама не слишком-то в англ (это другой разговор) говорят и с ней только по англ, мотивируя тем что мол не понимаю. И это не зависит от того насколько русскоязычная компания вокруг, и есть компания и это только семья. Мать плачет - теряю детей.
"Мягкое" впихивание как делает по его словам Mic - это нормально, так мне кажется. А вот мои знакомые делали это как и многие вокруг агрессивно - и получили по полной программе.
На самиом деле я говорю только как бы глядя на все со сторонгы, детей у меня нет. Извините если что не так. Но только мне показалось, что на месте вышеоговоренной мамочки я бы учила язык только потому что не хрочу потерять детей. Вам и Mic как я поняла такое разъединение с детьми не грозит. :mrgreen:
вот эту историю я имела в голове, когда читала про "внушения" про русский язык детям.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

VladDod wrote: А у меня в загранпаспорте (который был в 92) стояли английская и американская визы. На три и на полгода ... И никаких таких штемпелей не было. :roll: А про "соцстраны", слышал, но, блин, только счас подумал, что я кроме Польши и Вьетнама в "соцстранах" и не был. :pain1:

Как мне тогда объяснили, выездная виза была нужна только одна, ну а визу в соцстрану было поставить легче. После этого, других выездных виз от меня не требовалось.

Наверное, проверка была только один раз на этапе выдачи этой выездной визы. Все имхо. Да, паспорт был МИДовский.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:
Справочник wrote:
Бродяга wrote:
Mic wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

Ну так!
"The millionare next door" - библия начнающего миллионера. :)

П.С. Сейчас народ скажет - он, что кроме этого ничего не читал? :)
Ответ будет честным - по американским финансам - ничего! Вот в столе еще 3 книжки лежат - ждут своей очереди ;)

Обсалютно ничего по финансам не читал. Нафига? :mrgreen:
А зачем география, когда извозчики есть? (С)
Справочник, а ведь вы тоже делаете ошибки в русском! Вот из вашего же недавнего поста:
Справочник wrote:Не нравиться - скатертью дорога.
Eсли вы не в курсе, то на этом форуме не принято указывать друг другу на ошибки в правописании. Если вам искренне хочется подсказать человеку, где он ошибается, для этого есть частные сообщения. А так это выглядит на попытку высмеять человека перед форумом, причем когда у вас самого с правописанием не все в порядке.

Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается. Забыл, наверное, проверочное слово в мозгу прокрутить, может быть хотел, что-либо другое написать, например - не нравиться кому-либо. Это не имеет значения. Я Вам благодарен за подсказку, если найдёте место, где я принципиально ошибся два раза в одном слове, буду благодарен ещё больше.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

VladDod wrote:Справочни, я тоже на работе, и пишу через декодер, ежели у нас каждый сотрудник будет нацёнальную клаву цеплять... мне даже страшно становится.

Не нужен декодер. Только буковки русские на клаве. Естественно, я не знаю Вашей личной ситуации. Может быть у Вас и нельзя этого сделать. Прошу прощения. Правда я не Справочни, а Справочник, но это не принципиальная ошибка, я же, указал на принципиальные. Может быть и не надо править, только коробит иногда "ето".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:roll: :roll: Нда? ... ну значит я "стеснен в средствах" ... потому как не выгадываю копейки на авиабилетах. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается. Забыл, наверное, проверочное слово в мозгу прокрутить, может быть хотел, что-либо другое написать, например - не нравиться кому-либо. Это не имеет значения. Я Вам благодарен за подсказку, если найдёте место, где я принципиально ошибся два раза в одном слове, буду благодарен ещё больше.
Идея моего поста была - не указывать друг другу на ошибки правописания (по крайней мере, публично). Так принято на этом форуме.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Боже ... кто бы знал, как плохо я перевариваю "пи-И-идагогов" ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”