Павел Устинов

Мнения, новости, комментарии
Колбасник
Уже с Приветом

Re: Павел Устинов

Post by Колбасник »

klsk wrote: 21 Sep 2019 07:08 Хотелось бы услышать Вашу оценку этого случая, Кирилла Жукова. С Вашей точки зрения, 3 года заключения - это адекватный срок за такого рода поступок?
Думаю, что да.

Случай с Жуковым гораздо меньше освещался в СМИ, пришлось погуглить. В отличие от Устинова, Жуков был инициатором конфликта, нападая на полицейского, это полностью меняет дело. Его действия квалифицировали как ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", на мой взгляд, справедливо. А уж какой срок ему дали в рамках этой статьи - это решает суд с учетом всех обстоятельств дела. И нельзя не обратить внимание, что с него сняли "участие в массовых беспорядках". Собственно, всем слишком активным участникам дали примерно один срок - около 3 лет, как и "болотникам", это уже стало как бы стандартом для таких случаев. Личность полицейского должна быть неприкосновенна, а государство обязано защищать своих защитников. Разумеется, при этом должны соблюдаться права всех граждан, это само собой, но надо помнить, что государство, и только оно, имеет лицензию на насилие. В отличие от по-настоящему демократических стран, в России у полицейских не принято пристреливать мужика, как бешеную собаку, при малейшем подозрении на оружие, но это не значит, что на полицейского можно поднимать руку, не опасаясь последствий. Наоборот, подумай сто раз, прежде чем нападать на полицейского - твои действия будет видеть весь мир в прямом эфире, тебе гарантированно придется отсидеть 3 года за решеткой, оно тебе надо?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk wrote: 21 Sep 2019 07:08
Колбасник wrote: 19 Sep 2019 18:59 Отчетливо видно, что Устинов НЕ нападал на полицейского. Это полицейский напал на Устинова по неведомой причине, а Устинов просто отступал, это даже не похоже на сопротивление. Впечатление такое, что полицейский споткнулся, и вполне возможно, что вывихнул плечо, но не в результате действий Устинова, а просто по профессиональной непригодности.

Особенно возмутительно, что судья не стал рассматривать эти видео, реабилитирующие Устинова.
Респект Вам за Вашу позицию по этому вопросу. Не все участники этого форума нашли в себе силы признать, что власть в данном конкретном случае серьезно облажалась.

Хотелось бы услышать Вашу оценку этого случая, Кирилла Жукова. С Вашей точки зрения, 3 года заключения - это адекватный срок за такого рода поступок?

phpBB [video]
Господь с Вами поднять забрала защитнику современного путинизма это только "пожизненный яцик с гвоздями"... кхе-кхе три года легко отделался :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk wrote: 21 Sep 2019 07:01
StrangerR wrote: 21 Sep 2019 06:54 Тут претензии к росгвардейцам можно предъявить. А не к судье. Показания полицейского всегда перевесит показания свидетелей, так и там. У судьи особо и выбора то не было, в такой ситуации в любой стране судья поверит полиции а не свидетелям.
Вот это неправда. Абсолютная неправда.
Это правило работает только в случае если Ваш голос против голоса полицейского. Если есть свидетель то полицаю только остается расчитывать на снисхожднеие судьи, чтоб его за решетку не упекли за лжесвидетельство покрайней мере здесь в США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 21 Sep 2019 17:35
klsk wrote: 21 Sep 2019 07:01
StrangerR wrote: 21 Sep 2019 06:54 Тут претензии к росгвардейцам можно предъявить. А не к судье. Показания полицейского всегда перевесит показания свидетелей, так и там. У судьи особо и выбора то не было, в такой ситуации в любой стране судья поверит полиции а не свидетелям.
Вот это неправда. Абсолютная неправда.
Это правило работает только в случае если Ваш голос против голоса полицейского. Если есть свидетель то полицаю только остается расчитывать на снисхожднеие судьи, чтоб его за решетку не упекли за лжесвидетельство покрайней мере здесь в США.
Так там свидетели с обоих сторон и в этом и проблема. Так что как раз к судье претензий не особо много. В отличие от свидетелей.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Так что, кровавый режим отпустил задержанного? Он уже и первое видео с воли запостил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Просто для сравнения как в так называемых цивилизованных странах работает полиция на митингах.

phpBB [video]

И никто не жужжит. Такие стандарты демократии. И полиция в демократической Россия просто обязана обеспечивать порядок на улицах. Если граждане накаченные пропагандой "эха москвы", "дождя" и других подобных пропагандических ресурсов.
Peace
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 21 Sep 2019 17:32 Господь с Вами поднять забрала защитнику современного путинизма это только "пожизненный яцик с гвоздями"... кхе-кхе три года легко отделался :angry:
Ну, в общем-то, да. В Америке без лишних разговоров получил бы пулю в лоб от защитника настоящей демократии, и дело с концом.

Предупреждение. Разговор не об Америке.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote: 21 Sep 2019 10:39 Все он прекрасно видел. Подходили к нему со стороны лица. Вырывался он достаточно долго, смотря в лицо гвардейцу. Вырывал руку, вырывал ногу. Это активные действия и уже не инстинктивные. Кстати сам Устинов вообще ничего не признал. Даже частично. Такое тоже сказывается на сроке. Можно было признать, извиниться, сослаться на инстинктивность. Он до сих пор считает, что поступал абсолютно правильно. И вранье СМИ ему явно в этом помогают.
По делу о сопротивлении и вывиху судья не вправе оценивать причину задержания. По этому он и не стал смотреть видео до. Да его задержали ни за что, но это не отменяет сопротивления и вывих (случайный вывих от падения или нет, тут уже суду решать). Если нужно оценить причину задержания и действия гвардейцев, то надо подавать в суд на гвардейцев и в рамках нового суда смотреть видео от этих двух свидетелей и слушать их показания.
Это Вы так считаете, что все он видел. А я считаю, что вполне мог не видеть, даже если и подходили к нему со стороны лица. И многие другие в этой теме согласны со мной, а не с Вами, хотя смотрели то же самое видео, что и Вы. На нем были надеты наушники и смотрел он в телефон. Так что спокойно мог не видеть подходивших к нему росгвардейцев. И мог опешить от того, что кто-то неожиданно хватает его за различные части тела.

Напоминаю, что, согласно УПК РФ, все сомнения в виновности обвиняемого должны толковаться в пользу обвиняемого. Совершенно очевидно, что судья Криворучко этого не сделал.

Если бы такая история случилась в США, то приговор бы Устинову выносило жюри присяжных, а не судья. Состоящие из таких людей, как Вы и я, и как другие участники этого форума. Как считаете, какой бы вердикт вынесло жюри присяжных? Я думаю, вопрос риторический.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote: 21 Sep 2019 11:06 Устинов вообще сейчас дурочку включил, в интервью свободе вертится ужом, типа он случайный проходящий, ничего не знаю, ничего не ведаю, видимо адвокаты насоветовали. Если ты случайный прохожий, то какого ты пытаешься убежать от полиции?
Не совсем понимаю, почему Вы считаете что он "дурочку включил" и "вертится ужом". Он с самого начала утверждал, и на судебном процессе говорил то же самое, что в митинге не участвовал, лозунгов не выкрикивал, и что стоял он там потому, что была назначена встреча со знакомым или другом.

Где та дурочка, которую он включил? Где уж, которым он вертится? Или вы просто не в курсе событий, но что-то гадкое сказать очень хочется? Больше похоже именно на это.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Да конечно, я не я, и лошадь не моя,. Переигрывает актёр.
Мир это Выхухоль.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 21 Sep 2019 17:23 Думаю, что да.

Случай с Жуковым гораздо меньше освещался в СМИ, пришлось погуглить. В отличие от Устинова, Жуков был инициатором конфликта, нападая на полицейского, это полностью меняет дело. Его действия квалифицировали как ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", на мой взгляд, справедливо. А уж какой срок ему дали в рамках этой статьи - это решает суд с учетом всех обстоятельств дела. И нельзя не обратить внимание, что с него сняли "участие в массовых беспорядках". Собственно, всем слишком активным участникам дали примерно один срок - около 3 лет, как и "болотникам", это уже стало как бы стандартом для таких случаев. Личность полицейского должна быть неприкосновенна, а государство обязано защищать своих защитников. Разумеется, при этом должны соблюдаться права всех граждан, это само собой, но надо помнить, что государство, и только оно, имеет лицензию на насилие. В отличие от по-настоящему демократических стран, в России у полицейских не принято пристреливать мужика, как бешеную собаку, при малейшем подозрении на оружие, но это не значит, что на полицейского можно поднимать руку, не опасаясь последствий. Наоборот, подумай сто раз, прежде чем нападать на полицейского - твои действия будет видеть весь мир в прямом эфире, тебе гарантированно придется отсидеть 3 года за решеткой, оно тебе надо?
Здесь мы с Вами не в согласии. Жаль. Я бы ему дал штраф, за неуважение к представителям власти. 3 года тюрьмы за ТАКОЕ - это не просто много, это чудовищная несправедливость, с моей точки зрения.

Мамаеву и Кокорину, которые избили человека до полусмерти, сломали ему нос и нанесли черепно-мозговую травму, дали 1.5 года тюрьмы. А Кирилл Жукову, который сделал саечку росгвардейцу и не нанес ему никаких травм, 3 года. Где справедливость? :?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ReactoR wrote: 21 Sep 2019 22:41 Да конечно, я не я, и лошадь не моя,. Переигрывает актёр.
Пояснить не можете, почему Вы так считаете? Ведь даже его страницы соцсетях показывают, что он не разделяет точку зрения участников этого митинга.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 21 Sep 2019 22:44 Здесь мы с Вами не в согласии. Жаль. Я бы ему дал штраф, за неуважение к представителям власти. 3 года тюрьмы за ТАКОЕ - это не просто много, это чудовищная несправедливость, с моей точки зрения.

Мамаеву и Кокорину, которые избили человека до полусмерти, сломали ему нос и нанесли черепно-мозговую травму, дали 1.5 года тюрьмы. А Кирилл Жукову, который сделал саечку росгвардейцу и не нанес ему никаких травм, 3 года. Где справедливость? :?
Разница между кейсами колоссальная - Кокорин с Мамаевым не нападали на полицейского, пытаясь поднять забрало, по версии следствия. Я, кстати, считаю, наоборот - не Жукову дали много, а им мало.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 22 Sep 2019 01:25Разница между кейсами колоссальная - Кокорин с Мамаевым не нападали на полицейского, пытаясь поднять забрало, по версии следствия. Я, кстати, считаю, наоборот - не Жукову дали много, а им мало.
А какое наказание назначили бы Вы Жукову, если бы были судьей?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 22 Sep 2019 01:30
Колбасник wrote: 22 Sep 2019 01:25Разница между кейсами колоссальная - Кокорин с Мамаевым не нападали на полицейского, пытаясь поднять забрало, по версии следствия. Я, кстати, считаю, наоборот - не Жукову дали много, а им мало.
А какое наказание назначили бы Вы Жукову, если бы были судьей?
Я не юрист, материалов дела не видел, вообще от этого очень далек, так что ничего не могу сказать.

Return to “Политика”