Кому как везёт, 1-3 месяца. В вашем случае 2 месяца прошло. Да, есть риск, что не успеете, учитывая, что праздники. Попробуйте дозвониться до них, или емыль послать. Раньше они на факсы оперативно отвечали.Sash000 wrote: ↑20 Dec 2018 14:37 Я подала документы в самом конце Октября. Проверяю готовность и уже последнии недель 5 вижу что готовность 80%. Мне надо в Россию ехать в начале Января. Очень волнуюсь что не успею получить паспорт. Кто-нибудь недавно получал паспорт и сколько у вас заняло времени от момента подачи до получения? Спасибо!
как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
-
- Уже с Приветом
Re: как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
Подскажите пожалуйста как долго вы ждали свой паспорт по почте после получения по почте что ваш паспорт готов к выдаче?
-
6 августа истек старый паспорт, в ближайшие выходные (~10-го) пришёл новый. Кали.
Биометрика, подавал в начале мая, они ещё настойчиво предупреждали что почта может потеряться и что лучше лично забрать.
Сроки в сети не смотрел.
Биометрика, подавал в начале мая, они ещё настойчиво предупреждали что почта может потеряться и что лучше лично забрать.
Сроки в сети не смотрел.
-
- Новичок
Здравствуйте!
Кто-нибудь делал загранпаспорт в 2020 году?
Сколько времени это заняло?
Обязательно ли при этом аннулируют старый загранпаспорт ( у меня он истекает в конце сентября 2020)
Буду благодарна ответу
Кто-нибудь делал загранпаспорт в 2020 году?
Сколько времени это заняло?
Обязательно ли при этом аннулируют старый загранпаспорт ( у меня он истекает в конце сентября 2020)
Буду благодарна ответу
-
- Уже с Приветом
Я в Нью Йорке лично в русском консульстве подала документы на биометрический (10лет) паспорт в конце августа прошлого года.. Там запускают только строго по времени, например встреча 10 часов утра и тебя запустят не раньше чем в 9:50 утра.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Dec 2018 00:23Кому как везёт, 1-3 месяца. В вашем случае 2 месяца прошло. Да, есть риск, что не успеете, учитывая, что праздники. Попробуйте дозвониться до них, или емыль послать. Раньше они на факсы оперативно отвечали.Sash000 wrote: ↑20 Dec 2018 14:37 Я подала документы в самом конце Октября. Проверяю готовность и уже последнии недель 5 вижу что готовность 80%. Мне надо в Россию ехать в начале Января. Очень волнуюсь что не успею получить паспорт. Кто-нибудь недавно получал паспорт и сколько у вас заняло времени от момента подачи до получения? Спасибо!
Потом следила по интернету - на отметке 80-90 % было очень долго - около месяца.
Потом ещё боьше месяца ждала пока паспорт придёт по почте.
-
- Уже с Приветом
Сейчас паспорта не делают в Консульствах и какие будут сроки после снятия карантина очень сложно предугадать. Поэтому на сейчас ответить сложно на любые вопросы по сабжу.
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, попадалово для тех, у кого срок действия загран паспортов заканчивается.
У нас ещё несколько лет в запасе. Главное чтоб ещё какой-нть КОВИД-23 к тому времени не образовался или ещё какая грудная жаба.
Ради интереса зашел на сайт НЙ консульства. Говорят, что начали снова принимать
"ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРИЕМА!
Уважаемые друзья, информируем, что Генеральным консульством России в Нью-Йорке с 29 июня с.г. возобновляется электронная запись посетителей по консульским вопросам"
Или к паспортам это не относится?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Надо уточнять.
В ДС когда такая надпись появилась (где то месяц назад), я им написал имейл. Ответ был такой:
Здравствуйте!
В настоящее время консульский отдел Посольства России в США приостановил запись граждан на прием по консульским вопросам в связи с пандемией.
Рекомендуем следить за дополнительными разъяснениями на сайте и в социальных сетях консульского отдела.
В ДС когда такая надпись появилась (где то месяц назад), я им написал имейл. Ответ был такой:
Здравствуйте!
В настоящее время консульский отдел Посольства России в США приостановил запись граждан на прием по консульским вопросам в связи с пандемией.
Рекомендуем следить за дополнительными разъяснениями на сайте и в социальных сетях консульского отдела.
-
- Уже с Приветом
Но запись работает. Вот прямо щяс есть слот на 20 июля если кому надаYvsobol wrote: ↑17 Jul 2020 16:10 Надо уточнять.
Здравствуйте!
-
- Уже с Приветом
Я очень надеюсь, что за месяц ситуация изменилась и они возобновили приём. У меня у самого ЗП истекает в декабре и мне надо слетать осенью домой и видимо первый раз за последние 20 лет делать зп в Консульстве по прилету, так как дома на месяц в этом году задержаться нет возможности. А биометрика требует личного присутствия для фото в Консульстве. Они э ого не делали из-за короны.
Надеюсь ситуация меняется.
Надеюсь ситуация меняется.
-
- Уже с Приветом
В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.
Окошечки все за загородкой, фотографирование вообще в отдельной комнате с общением через акустическую связь.
Не должно быть вообще никаких проблем с организацией безопасного приёма, IMHO.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Почитайте требования к посетителям. Маска и перчатки обязательны.
-
- Уже с Приветом
Ещё до эпидемии в консульство в Нью Йорке разрешалось входить только с папкой для документов - ничего больше.AndrI-Oxa wrote: ↑17 Jul 2020 18:29В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.
Окошечки все за загородкой, фотографирование вообще в отдельной комнате с общением через акустическую связь.
Рюкзак, мобильный телефон - всё оставалосьу охранников.
-
- Уже с Приветом
Ээээ... я вообще-то не про ту безопасность, а про "ковидлу"solution wrote: ↑22 Jul 2020 18:24Ещё до эпидемии в консульство в Нью Йорке разрешалось входить только с папкой для документов - ничего больше.AndrI-Oxa wrote: ↑17 Jul 2020 18:29В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.
Не у охранников, а в ячейке. Охранникам до Вашего барахла по барабану.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Ну да, в ячейке.
Я хотела сказать что ничего кроме документов не разрешается проносить.
Я хотела сказать что ничего кроме документов не разрешается проносить.
-
- Уже с Приветом
Уже полтора месяца (с начала июля) не могу записаться на прием в Нью-Йоркское консульство для оформления нового загранпаспорта. На сайте консульства указано, что запись возобновилась с 29 июня. Захожу на сайт где надо регистрироваться на прием, выбираю опцию "Оформление паспорта", иду на страницу с выбором даты - засада: все даты красного цвета (полностью занят), а если выбрать следующий месяц - все даты промаркированы либо красным цветом, либо "нет записи". Когда выбираю дату помеченную красным (0 из 16 интервалов доступны), то все временные интервалы серые - недоступно. Если бы они были зарезервированы другими пользователями, то вроде должны быть помечены желтым цветом. Так и не могу понять, работает ли их сайт? Как записаться на прием?
Если звонить - всегда идет занято по одному номеру, и никто не берет трубку по другому. Сообщение оставить невозможно. На имэйлы приходит стандартные ответ: " Следите за информацией на нашем сайте". Слежу, но записаться никак не получается. Живу не в Нью-Йорке, так что прийти и постучать им в дверь не удается. Кто-то может дать совет или поделиться свежим опытом записи после июня этого года?
Если звонить - всегда идет занято по одному номеру, и никто не берет трубку по другому. Сообщение оставить невозможно. На имэйлы приходит стандартные ответ: " Следите за информацией на нашем сайте". Слежу, но записаться никак не получается. Живу не в Нью-Йорке, так что прийти и постучать им в дверь не удается. Кто-то может дать совет или поделиться свежим опытом записи после июня этого года?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием, но наш штат приписан к консульству в Нью-Йорке. Разве я могу записаться, скажем, в Вашингтон?
-
- Уже с Приветом
Где угодно можно. Давным давно сняты ограничения по прописке.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, буду пытаться в Вашингтон, с Нью-Йорком ну совсем никак. Не знаете, почему на сайтах консульств до сих указано, какие штаты они обслуживают, если ограничения по приписке сняли?
-
- Уже с Приветом
Потому что так рекомендовано, чтобы не ломились все в одно.
Но после закрытыя американцами Консульствп где там..в СФ или еще где, то принимают независимо от жительства.
Это кстати на сайте давно написано.
Но после закрытыя американцами Консульствп где там..в СФ или еще где, то принимают независимо от жительства.
Это кстати на сайте давно написано.
-
- Уже с Приветом
Удалось записаться на середину октября в Вашингтоне! Еще раз всем спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если как тут любят сравнивать с США, то это по божески. Мне в ДМВ после дозвона сказали, тебе запись не положена иди и стой в очереди на замену истекших прав. К сожалению у меня зрение - нужно тест проходить это у них стандартная отмазка типо почему приходить, по почте мне не продливают.
К слову сказать раньше можно было и в Консульство приехать и пройти в порядке живой очереди. И то что я наблюдал вполне можно и в Посольстве было в порядке живой очереди два года назад.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да в Сан Франнциско on Green st было посольство.Sergunka wrote: ↑23 Aug 2020 17:42Если как тут любят сравнивать с США, то это по божески. Мне в ДМВ после дозвона сказали, тебе запись не положена иди и стой в очереди на замену истекших прав. К сожалению у меня зрение - нужно тест проходить это у них стандартная отмазка типо почему приходить, по почте мне не продливают.
К слову сказать раньше можно было и в Консульство приехать и пройти в порядке живой очереди. И то что я наблюдал вполне можно и в Посольстве было в порядке живой очереди два года назад.
И в порядке живой очереди было хорошо: все вопросы можно было решить .
Конечно надо было постоять в очереди - но обычно к концу дня(или как то так) людей было меньше - и никакой письменной волокиты и отфутболивания не было.