как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
Визы, паспорта и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
Post by Yvsobol »
Сейчас паспорта не делают в Консульствах и какие будут сроки после снятия карантина очень сложно предугадать. Поэтому на сейчас ответить сложно на любые вопросы по сабжу.
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Post by AndrI-Oxa »
Это, конечно, попадалово для тех, у кого срок действия загран паспортов заканчивается.Yvsobol wrote: 17 Jul 2020 00:14 Сейчас паспорта не делают в Консульствах и какие будут сроки после снятия карантина очень сложно предугадать. Поэтому на сейчас ответить сложно на любые вопросы по сабжу.
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
У нас ещё несколько лет в запасе. Главное чтоб ещё какой-нть КОВИД-23 к тому времени не образовался или ещё какая грудная жаба.
Ради интереса зашел на сайт НЙ консульства. Говорят, что начали снова принимать
"ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРИЕМА!
Уважаемые друзья, информируем, что Генеральным консульством России в Нью-Йорке с 29 июня с.г. возобновляется электронная запись посетителей по консульским вопросам"
Или к паспортам это не относится?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
-
- Уже с Приветом
Post by Yvsobol »
Надо уточнять.
В ДС когда такая надпись появилась (где то месяц назад), я им написал имейл. Ответ был такой:
Здравствуйте!
В настоящее время консульский отдел Посольства России в США приостановил запись граждан на прием по консульским вопросам в связи с пандемией.
Рекомендуем следить за дополнительными разъяснениями на сайте и в социальных сетях консульского отдела.
В ДС когда такая надпись появилась (где то месяц назад), я им написал имейл. Ответ был такой:
Здравствуйте!
В настоящее время консульский отдел Посольства России в США приостановил запись граждан на прием по консульским вопросам в связи с пандемией.
Рекомендуем следить за дополнительными разъяснениями на сайте и в социальных сетях консульского отдела.
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Post by Blender »
Но запись работает. Вот прямо щяс есть слот на 20 июля если кому надаYvsobol wrote: 17 Jul 2020 16:10 Надо уточнять.
Здравствуйте!
Blender
-
- Уже с Приветом
Post by Yvsobol »
Я очень надеюсь, что за месяц ситуация изменилась и они возобновили приём. У меня у самого ЗП истекает в декабре и мне надо слетать осенью домой и видимо первый раз за последние 20 лет делать зп в Консульстве по прилету, так как дома на месяц в этом году задержаться нет возможности. А биометрика требует личного присутствия для фото в Консульстве. Они э ого не делали из-за короны.
Надеюсь ситуация меняется.
Надеюсь ситуация меняется.
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Post by AndrI-Oxa »
В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.Blender wrote: 17 Jul 2020 16:25 Но запись работает. Вот прямо щяс есть слот на 20 июля если кому нада
Окошечки все за загородкой, фотографирование вообще в отдельной комнате с общением через акустическую связь.
Не должно быть вообще никаких проблем с организацией безопасного приёма, IMHO.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
-
- Уже с Приветом
Post by Uzito »
Почитайте требования к посетителям. Маска и перчатки обязательны.
Uzito
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Post by solution »
Ещё до эпидемии в консульство в Нью Йорке разрешалось входить только с папкой для документов - ничего больше.AndrI-Oxa wrote: 17 Jul 2020 18:29В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.Blender wrote: 17 Jul 2020 16:25 Но запись работает. Вот прямо щяс есть слот на 20 июля если кому нада
Окошечки все за загородкой, фотографирование вообще в отдельной комнате с общением через акустическую связь.
Рюкзак, мобильный телефон - всё оставалосьу охранников.
solution
-
- Уже с Приветом
Post by AndrI-Oxa »
Ээээ... я вообще-то не про ту безопасность, а про "ковидлу"solution wrote: 22 Jul 2020 18:24Ещё до эпидемии в консульство в Нью Йорке разрешалось входить только с папкой для документов - ничего больше.AndrI-Oxa wrote: 17 Jul 2020 18:29В сущности с народом там только охранник контактирует, запуская и выпуская посетителей.Blender wrote: 17 Jul 2020 16:25 Но запись работает. Вот прямо щяс есть слот на 20 июля если кому нада
Не у охранников, а в ячейке. Охранникам до Вашего барахла по барабану.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Post by solution »
Ну да, в ячейке.
Я хотела сказать что ничего кроме документов не разрешается проносить.
Я хотела сказать что ничего кроме документов не разрешается проносить.
solution
-
- Уже с Приветом
Post by AlphaOne »
Уже полтора месяца (с начала июля) не могу записаться на прием в Нью-Йоркское консульство для оформления нового загранпаспорта. На сайте консульства указано, что запись возобновилась с 29 июня. Захожу на сайт где надо регистрироваться на прием, выбираю опцию "Оформление паспорта", иду на страницу с выбором даты - засада: все даты красного цвета (полностью занят), а если выбрать следующий месяц - все даты промаркированы либо красным цветом, либо "нет записи". Когда выбираю дату помеченную красным (0 из 16 интервалов доступны), то все временные интервалы серые - недоступно. Если бы они были зарезервированы другими пользователями, то вроде должны быть помечены желтым цветом. Так и не могу понять, работает ли их сайт? Как записаться на прием?
Если звонить - всегда идет занято по одному номеру, и никто не берет трубку по другому. Сообщение оставить невозможно. На имэйлы приходит стандартные ответ: " Следите за информацией на нашем сайте". Слежу, но записаться никак не получается. Живу не в Нью-Йорке, так что прийти и постучать им в дверь не удается. Кто-то может дать совет или поделиться свежим опытом записи после июня этого года?
Если звонить - всегда идет занято по одному номеру, и никто не берет трубку по другому. Сообщение оставить невозможно. На имэйлы приходит стандартные ответ: " Следите за информацией на нашем сайте". Слежу, но записаться никак не получается. Живу не в Нью-Йорке, так что прийти и постучать им в дверь не удается. Кто-то может дать совет или поделиться свежим опытом записи после июня этого года?
AlphaOne
-
- Уже с Приветом
Post by Blender »
Проверяйте другие консульства.AlphaOne wrote: 15 Aug 2020 19:15 ... Живу не в Нью-Йорке, так что прийти и постучать им в дверь не удается. Кто-то может дать совет или поделиться свежим опытом записи после июня этого года?
Blender
-
- Уже с Приветом
Post by AlphaOne »
Я бы с удовольствием, но наш штат приписан к консульству в Нью-Йорке. Разве я могу записаться, скажем, в Вашингтон?
AlphaOne
-
- Уже с Приветом
Post by Yvsobol »
Где угодно можно. Давным давно сняты ограничения по прописке.
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Post by AlphaOne »
Спасибо, буду пытаться в Вашингтон, с Нью-Йорком ну совсем никак. Не знаете, почему на сайтах консульств до сих указано, какие штаты они обслуживают, если ограничения по приписке сняли?
AlphaOne
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб