Вы это нечто большее хотели бы видеть в России?VladimirF wrote: 19 Aug 2019 02:47 Это не оппозиция, это нечто большее - это обструкция легитимным действиям правительства.
Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в Московскую городскую думу (2019) - продолжение
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Вы сами невольно ответили на свой вопрос и вот почему.VladimirF wrote: 19 Aug 2019 02:47Нет оппозиции? А кто же тогда блокирует все начинания президента Трампа, используя большинство в Палате Представителей и либеральных фед. судей, каждый из которых, ничтоже сумляшеся, может отменить его исп. указ после чего ему каждый раз приходится начинать тяжбу вплоть до Верховного Суда? Кто выставляет идиотские требования вроде открытия границ, допуска всех мигрантов на территорию страны, выплату репараций неграм за их бывшее рабство и т.д. и т.п.? Это не оппозиция, это нечто большее - это обструкция легитимным действиям правительства. Представьте себе такую "оппозицию" любым указам Путина и что было бы в результате. Представили?Frukt wrote: 18 Aug 2019 19:10
А какой режим в США?
Почему нет оппозиции? По вашим методичкам нет оппозиции = нет гражданского общества. Все правильно?
Ну вот и хорошо.
В США сложилась довольно занятная система. Имеет смысл напомнить, что и как.
1. В странах Запада традиционно выделяются два основных типа оппозиции — внесистемная (структурная) и системная. К первому типу принадлежат лево- и праворадикальные партии и группировки, программные установки которых полностью (либо частично) отрицают преобладающую систему политических ценностей.
В итоге, что вы имеете:2. Ко второму типу относятся абсолютное большинство лево- и правоцентристских партий Запада (либеральных, социал- и христианско-демократических, консервативных). Они отталкиваются от признания незыблемости основных политических, социальных и экономических институтов общества и расходятся с действующей властью главным образом в выборе путей и средств, достижения общих стратегических целей. Их деятельность находится в рамках сложившейся политической системы и не направлена на подрыв её устоев, хотя переход власти от одной партии (или коалиции партий) к другой в результате выборов в данном случае вовсе не гарантирует абсолютной преемственности политического курса[1].
Две платформы (два клана с семейной преемственностью) , благодаря американскому ноу хау вобравшие в себя определенное кол-во различных партий. Поэтому единой программы у них нет.
Резюме. То, что многие называют оппозиция применительно к США это ошибочный тезис. Ибо системная оппозиция (кланов олигархов) не имеющая единой программы ставящих целью изменить политичесскую систему, подорвать устои итд по определению даже теоретически не может быть оппозицией.
По сути две ветви власти. Каждая из которых никогда не ставила целью изменить режим. Поэтому "с переменой мест слагаемых -сумма не меняется" и не какая революция в принципе не предполагается. Революции и прочие прелести это на экспорт для дураков. Для себя США предпочитают стабильность и всё по графику и расписанию.
Думаю, в США большинство населения потребляющее фэйк ньюс даже не знает, что такое оппозиция.
Last edited by Frukt on 19 Aug 2019 14:07, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
еще какие вопросы будут?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
дык в том то и дело, что наличие двух платформ в США против одной (де факто) в России позволяют что-то менять. Не понравились деятели от республиканцев? Голосуй за демократов в следующий раз. Но разумеется это не идеально, так как над голосовать не за ряд пунктов которые нравятся конкретному избирателю, а за весь пакет. К примеру в Канаде выбора больше, так как "системых" партий три, каждый раз интрига, кого выберут.
-
- Уже с Приветом
эка вы назвали политически несогласных
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет, этого достаточно. Спасибо за подтверждающий ответ.
-
- Уже с Приветом
и зачем вы его задавали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну вот мне тоже интересно. Безуспешно пытаюсь понять откуда такой нездоровый интерес к выборам в горсовет далекого города в далекой стране.
-
- Уже с Приветом
Ничего они особо не могут менять. По сути каждая партия это лебедь, рак и щука с кучей противопечий. Они только вредить по мелкому имеют возможность. Это в теории. На практике мы сейчас наблюдаем ситуацию , когда США сами не знают что делают и что делать дальше. Это и есть один из результатов или в некотором роде тупик/застой.Flash-04 wrote: 19 Aug 2019 14:09 дык в том то и дело, что наличие двух платформ в США против одной (де факто) в России позволяют что-то менять. Не понравились деятели от республиканцев? Голосуй за демократов в следующий раз.
Ну а яркими проявлениеми отсутствия оппозиции и раскачивания лодки являются самая большая в мире коррупция и кастрированные СМИ. Были бы СМИ нормалтные уже давно встали бы неудобные вопросы к власти.
Peace
-
- Уже с Приветом
"Вы знаете, есть такие люди, которым очень плохо, если другим хорошо". (с) А. И. РайкинValeus wrote: 19 Aug 2019 15:15 Ну вот мне тоже интересно. Безуспешно пытаюсь понять откуда такой нездоровый интерес к выборам в горсовет далекого города в далекой стране.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Это ваше личное мнениеFrukt wrote: 19 Aug 2019 15:17Ничего они особо не могут менять. По сути каждая партия это лебедь, рак и щука с кучей противопечий. Они только вредить по мелкому имеют возможность. Это в теории. На практике мы сейчас наблюдаем ситуацию , когда США сами не знают что делают и что делать дальше. Это и есть один из результатов или в некотором роде тупик/застой.Flash-04 wrote: 19 Aug 2019 14:09 дык в том то и дело, что наличие двух платформ в США против одной (де факто) в России позволяют что-то менять. Не понравились деятели от республиканцев? Голосуй за демократов в следующий раз.
Ну а яркими проявлениеми отсутствия оппозиции и раскачивания лодки являются самая большая в мире коррупция и кастрированные СМИ. Были бы СМИ нормалтные уже давно встали бы неудобные вопросы к власти.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
как на российском ТВБыли бы СМИ нормалтные уже давно встали бы неудобные вопросы к власти.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Нездоровый интерес - у вас к моим вопросам. Я - российский гражданин, имею полное право интересоваться что в России происходит. Да и прожил я там больше 30 лет своей жизни.Valeus wrote: 19 Aug 2019 15:15 Ну вот мне тоже интересно. Безуспешно пытаюсь понять откуда такой нездоровый интерес к выборам в горсовет далекого города в далекой стране.
Поэтому, к вам просьба - не указывать мне более чем я должен интересоваться, а чем - нет.
-
- Уже с Приветом
Не "в России", а в Москве. Это их внутренние городские дела - гражданство России тут нeпричем. Даже проживая на территории России, Вы не имели бы права голоса участвовать в московских выборах.Flash-04 wrote: 19 Aug 2019 15:55Нездоровый интерес - у вас к моим вопросам. Я - российский гражданин, имею полное право интересоваться что в России происходит. Да и прожил я там больше 30 лет своей жизни.Valeus wrote: 19 Aug 2019 15:15 Ну вот мне тоже интересно. Безуспешно пытаюсь понять откуда такой нездоровый интерес к выборам в горсовет далекого города в далекой стране.
Поэтому, к вам просьба - не указывать мне более чем я должен интересоваться, а чем - нет.
И это не "я Вам указываю", это так выборная система работает. Здесь точно так же: никто Вам не позволит голосовать за Лос Анжелесских депутатов в местном горсовете, если Вы не проживаете в данном городе.