Гоша Хороший wrote: ↑31 Jul 2019 06:41
плов, конечно, интересный, но необычный. на 1-й взгляд непонятки такие: рис отдельно, мясо отдельно и чеснок валяется ...да и барбарысок не видно.
интересно, какие вы специи используете? с круглым/бомба рисом не пробовали?
про рюмочки - хорошо написали, надо будет взять на вооружение. а вот плов с чаем - не мое
Я мясо на раскалённом масле обжариваю и вынимаю. Да. потом перед тем как зирвак делать - опускаю его обратно в луково- морковную смесь. Когда зирвак готов- сверху засыпаю рис ( стандартная операция) . И чеснок не валяется, а водружается в слой риса. Барбарис есть, даже на фото заметно. Специи - стандартный набор для плова: зира, куркума, барбарис, перец, паприка.
Рис в основном беру лазер или девизра. В этот раз под рукой оказался длиннозернистый. Зато нашел, где постоянно есть жёлтый маркоп.
Идеальный плов получается на думбе с добавлением хлопкового и кунжутного масла