Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 09 Jul 2019 16:37
nvvosk wrote: 09 Jul 2019 13:39 Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
А мне нравится на сковородке, она так сочнее остаётся, кмк. Ну и жирок от рыбки тоже в тему :D
Попробую с рыбкой как-нибудь :)
А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

Image

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 09 Jul 2019 16:53 А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Не, только толстенькую кочерыжку снизу подрезаю и половиню и всё, готова к жарке. Она получается слегка с хруптушком, не совсем мягкая.

С жареной картошкой ВСЁ идёт неплохо :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 09 Jul 2019 17:01
nvvosk wrote: 09 Jul 2019 16:53 А ты ее отвариваешь (хотя бы слегка?)
Я обычно варю чуть-чуть, а потом уж в духовку (если быть точной - я использую не бекон, а pancetta из TJ :)|

С жареной картошкой она тоже очень неплохо идет :)
Не, только толстенькую кочерыжку снизу подрезаю и половиню и всё, готова к жарке. Она получается слегка с хруптушком, не совсем мягкая.

С жареной картошкой ВСЁ идёт неплохо :D
Жареная картошка на сале - это ммммммм, объедение :)
Тут сала мало, панчетта достаточно соленая - на сале мне все ж больше нравится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Заехали в русмаг, а там - тархун и алыча! Пришлось сделать Чакапули :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Jul 2019 17:11 Заехали в русмаг, а там - тархун и алыча! Пришлось сделать Чакапули :D
Что такое тархун в английском переводе? :)
У меня слово тархун ассоциируется только с газировкой зеленого цвета :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Tarragon & Sour plums :D
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Image

Немножко трюфелей.


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Ош будем мутить...

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Обязательно вытопим немного думбы (курдючный жир)
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Жизза (выжарки) пригодится. Под неё выпивают первую рюмочку. Вообще, когда плов кушают - водку не пьют. Только горячий чай. Водку пьют в процессе приготовления
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Сегодня только баранина
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Под зирвак выпиваем вторую рюмочку
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image
Image
Image
Рис заложили и готовим салат аччик-чучук. Тонко режем лук, помидоры, полуострый перец и перемешиваем. Перемешивать желательно руками. Вкуснее получается
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Через пару минут салат даст обильный сок. Окунаем туда свежую тандырную лепёшку (оби-нон). Пропитывем её соком и закусываем третью рюмочку
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Закроем всё это хозяйство на 30-35 мин (самый слабый огонь)
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Готово. Можно ещё одну рюмаху треснуть и всё. Кушаем.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:

ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Перекатиполе wrote: 31 Jul 2019 04:26 Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:
воистину, путь к сердцу женщины лежит через желудок
Перекатиполе wrote: 31 Jul 2019 04:26 ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?
"я, я, я этот человек"
phpBB [video]

Фёдор Иванович wrote: 30 Jul 2019 12:15 Image
плов, конечно, интересный, но необычный. на 1-й взгляд непонятки такие: рис отдельно, мясо отдельно и чеснок валяется ...да и барбарысок не видно.

интересно, какие вы специи используете? с круглым/бомба рисом не пробовали?

про рюмочки - хорошо написали, надо будет взять на вооружение. а вот плов с чаем - не мое
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 31 Jul 2019 04:26 Фёдор Иванович, я б на Вас женилась быб :oops:

ЗЫ. А Вы за собой кухню убираете после готовки?
Всенепременно убираю
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Гоша Хороший wrote: 31 Jul 2019 06:41

плов, конечно, интересный, но необычный. на 1-й взгляд непонятки такие: рис отдельно, мясо отдельно и чеснок валяется ...да и барбарысок не видно.

интересно, какие вы специи используете? с круглым/бомба рисом не пробовали?

про рюмочки - хорошо написали, надо будет взять на вооружение. а вот плов с чаем - не мое
Я мясо на раскалённом масле обжариваю и вынимаю. Да. потом перед тем как зирвак делать - опускаю его обратно в луково- морковную смесь. Когда зирвак готов- сверху засыпаю рис ( стандартная операция) . И чеснок не валяется, а водружается в слой риса. Барбарис есть, даже на фото заметно. Специи - стандартный набор для плова: зира, куркума, барбарис, перец, паприка.
Рис в основном беру лазер или девизра. В этот раз под рукой оказался длиннозернистый. Зато нашел, где постоянно есть жёлтый маркоп.
Идеальный плов получается на думбе с добавлением хлопкового и кунжутного масла
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 31 Jul 2019 11:22 Всенепременно убираю
Женюсь!!! Хотя бы виртуально :D
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 31 Jul 2019 15:43
Фёдор Иванович wrote: 31 Jul 2019 11:22 Всенепременно убираю
Женюсь!!! Хотя бы виртуально :D
Договорились )))))
Что будем приготавливать? Свадебный торт или свадебный плов?

Return to “Кулинария”