Покупка большего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка большего дома
Обычно вначале заводят детей (бо инстинкты), а потом уже приходит понимание что это таки тяжело.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлый раз была в декрете 6 мес, и не было никакой помощи вообще, да я чуть не свихнулась. Потом приехала мама, стала сидеть с ребёнком, я вернулась на работу и жизнь наладилась. Вначале мама была на гостевой визе и я думала отправить ее домой через 6 мес а ребёнка в дет сад, но в год я его в сад отдать так и не смогла т к решила что ему лучше с бабушкой дома будет, сейчас он в 2.5 года будет ходить в сад на полдня с осени, но у нас скоро ещё один ребёнок будет, в общем ещё минимум на 3 года бабушка тут будет, и я подала ей на грин карт, она уже получила давно. На лето мама уезжает домой, и к нам приезжает другая бабушка, уже американская т к дет сад только с осени, а с 2мя детьми в декрете будет ещё сложнее чем с одним, в на целый день в сад я не захотела старшенького отдавать, думаю что маленький он ещё, жалко мне его. В общем и целом, с учетом мой з п и того что мама у меня на пенсии и может посидеть с детьми вообще считай бесплатно, я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
-
- Уже с Приветом
Да, самая лучшая что тут есть, Фостер Сити, Редвуд Сити, Белмонт и т д - я бы сказала что идеальная, не жарко и не холодно.GarikToo wrote: ↑09 May 2019 15:09в Фостер Сити отличная погода? я когда жил там - проклял все на светеKrys-Krys wrote: ↑09 May 2019 02:56Какие 2 млн, о чем вы. Если бы было желание купить дом за такие деньги, мы бы давно купили в Фостер Сити или Белмонте или там где-то рядом, там погода отличная, и комьют хороший и школы тоже.John Smith wrote: ↑08 May 2019 20:21Дайте две!Komissar wrote: ↑08 May 2019 18:01Мать, было же озвучено, что климат в том месте задолбал. Так что надо переезжать туда, где климат - конфетка. У нас таких мест есть.AlienCreature wrote: ↑08 May 2019 17:24
Krys-Krys: я вам предложу радикальное решение. Останьтесь в текущем доме.
Нужен климат, разумный коммьют (на случай если придется ходить в офис), хорошие школы, возможно спорт какой нибудь (плавание?) рядом и более-менее современный дом.
Да чтоб не дороже 2 mln.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я постарался смягчить
-
- Уже с Приветом
Это потому что у вас сразу две бабушки нашлись. В противном случае работать одновременно очень трудно, а временами и попросту невозможно.Krys-Krys wrote: я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
-
- Уже с Приветом
Почему же? Почти все кого я знаю работают, дети ходят в дет сад.Flash-04 wrote: ↑09 May 2019 19:17Это потому что у вас сразу две бабушки нашлись. В противном случае работать одновременно очень трудно, а временами и попросту невозможно.Krys-Krys wrote: я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
-
- Уже с Приветом
Речь годами конечно же не идет, три года с младшим до садика. Но естественно это всегда выбор родителей.Krys-Krys wrote: ↑09 May 2019 19:19Почему же? Почти все кого я знаю работают, дети ходят в дет сад.Flash-04 wrote: ↑09 May 2019 19:17Это потому что у вас сразу две бабушки нашлись. В противном случае работать одновременно очень трудно, а временами и попросту невозможно.Krys-Krys wrote: я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
-
- Уже с Приветом
3 года это очень много, особенно в мире IT, а по деньгам хватит за 3 года на разницу в цене 2х домов наверное.city_girl wrote: ↑09 May 2019 19:28Речь годами конечно же не идет, три года с младшим до садика. Но естественно это всегда выбор родителей.Krys-Krys wrote: ↑09 May 2019 19:19Почему же? Почти все кого я знаю работают, дети ходят в дет сад.Flash-04 wrote: ↑09 May 2019 19:17Это потому что у вас сразу две бабушки нашлись. В противном случае работать одновременно очень трудно, а временами и попросту невозможно.Krys-Krys wrote: я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
Я знаю мам которые дома сидят с детьми, и среди них нет никого у кого был бы высокий доход до детей (воспитатель детского сада, учительница, массажист, artist, бармен и т д), даже отцов знаю которые дома сидят, в наших краях по другому и не выживешь, за сидением дома нужно ехать жить в дешевый штат. Те мамочки которые всем рассказывают как ребёнку без них совсем нельзя (в основном русскоязычные), на самом деле приувеличивают, ребёнку без разницы кто за них ухаживает, бабушка, няня, папа и т д.
-
- Уже с Приветом
ППКС. Вы совершенно правы так что не оправдывайтесь. Дома с детьми по сегодняшним временам сидят те у кого или зарплата меньше нянькиной, или те у кого муж сильно богатый (подмножества частично пересекающиеся).Krys-Krys wrote: ↑09 May 2019 19:303 года это очень много, особенно в мире ИТ, а по деньгам хватит за 3 года на разницу в цене 2х домов наверное.city_girl wrote: ↑09 May 2019 19:28Речь годами конечно же не идет, три года с младшим до садика. Но естественно это всегда выбор родителей.Krys-Krys wrote: ↑09 May 2019 19:19Почему же? Почти все кого я знаю работают, дети ходят в дет сад.Flash-04 wrote: ↑09 May 2019 19:17Это потому что у вас сразу две бабушки нашлись. В противном случае работать одновременно очень трудно, а временами и попросту невозможно.Krys-Krys wrote: я не нахожу такой план как уходить с работы правильным, более того я не хочу это делать т к сидеть с детьми дома годами это вообще не мое.
Я знаю мам которые дома сидят с детьми, и среди них нет никого у кого был бы высокий доход до детей (воспитатель детского сада, учительница, массажист, артист, бармен и т д), даже отцов знаю которые дома сидят, в наших краях по другому и не выживешь, за сидением дома нужно ехать жить в дешевый штат. Те мамочки которые всем рассказывают как ребёнку без них совсем нельзя (в основном русскоязычные), на самом деле приувеличивают, ребёнку без разницы кто за них ухаживает, бабушка, няня, папа и т д.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А если 5-7 детей? У мормонов сейчас это стандарт, homestay mom for next 10 years. И не важно сколько зарабатывает муж. Ничего, все счастливые и хорошо выглядят.AlienCreature wrote: ↑09 May 2019 20:51 ППКС. Вы совершенно правы так что не оправдывайтесь. Дома с детьми по сегодняшним временам сидят те у кого или зарплата меньше нянькиной, или те у кого муж сильно богатый (подмножества частично пересекающиеся).
Лет 30 назад стандарт был 10-15.
-
- Уже с Приветом
Бывает и третий вариант - когда зарплата выше нянькинской, но мама сидит дома из принципа. А так как она устает, то у работающего мужа вечером наступает вторая смена. Но обычно такой младенец уже не первый ребенок, мама также развозит старших по секциям.AlienCreature wrote: ↑09 May 2019 20:51Дома с детьми по сегодняшним временам сидят те у кого или зарплата меньше нянькиной
-
- Уже с Приветом
Чего бы это меня волновали проблемы всяких мормонов. Если кто-то добровольно на такое подписался - желаю всяческих успехов.-helloworld- wrote: ↑09 May 2019 21:19А если 5-7 детей? У мормонов сейчас это стандарт, homestay mom for next 10 years. И не важно сколько зарабатывает муж. Ничего, все счастливые и хорошо выглядят.AlienCreature wrote: ↑09 May 2019 20:51 ППКС. Вы совершенно правы так что не оправдывайтесь. Дома с детьми по сегодняшним временам сидят те у кого или зарплата меньше нянькиной, или те у кого муж сильно богатый (подмножества частично пересекающиеся).
Лет 30 назад стандарт был 10-15.
В моем окружение нет семей где больше 2-3х детей, и там где 2 детей - таких намного больше чем 3е. Контрацепция сейчас очень хорошая и доступная, вазектомия вообще рулит на поздних этапах планирования семьи.
-
- Уже с Приветом
В чем тут принцип не знаю, но многим просто нравится сидеть дома и растить детей, особенно если не нашли себя ни в чем другом, зато состоялись как мать и жена.cfn wrote: ↑10 May 2019 00:36Бывает и третий вариант - когда зарплата выше нянькинской, но мама сидит дома из принципа. А так как она устает, то у работающего мужа вечером наступает вторая смена. Но обычно такой младенец уже не первый ребенок, мама также развозит старших по секциям.AlienCreature wrote: ↑09 May 2019 20:51Дома с детьми по сегодняшним временам сидят те у кого или зарплата меньше нянькиной
Я не знаю вообще никого у кого бы была крутая очень карьера и он/она забросил ее чтоб смотреть детей дома.
-
- Уже с Приветом
Принцип - что с мамой ребенку лучше. Я не сказал бы что женщина состоялась как мать, при первой возможности ребенка отцу спихивает. Объяснение, что был отрицательный опыт, когда старший сидел с нянями, и они его запустили . А зарплата у тетки была трехзначная в час, правда контрактор.Krys-Krys wrote: ↑10 May 2019 00:44 В чем тут принцип не знаю, но многим просто нравится сидеть дома и растить детей, особенно если не нашли себя ни в чем другом, зато состоялись как мать и жена.
Я не знаю вообще никого у кого бы была крутая очень карьера и он/она забросил ее чтоб смотреть детей дома.
-
- Уже с Приветом
Спихивает совершенно правильно, т к за день с ребёнком можно свихнуться, + отцу важно с самого раннего возраста проводить время с ребёнком 1 на 1, «семейные времяпровождение» я не засчитываю лично, т к если я иду в парк с ребёнком семьей, я все равно трачу время и силы.cfn wrote: ↑10 May 2019 01:13Принцип - что с мамой ребенку лучше. Я не сказал бы что женщина состоялась как мать, при первой возможности ребенка отцу спихивает. Объяснение, что был отрицательный опыт, когда старший сидел с нянями, и они его запустили . А зарплата у тетки была трехзначная в час, правда контрактор.Krys-Krys wrote: ↑10 May 2019 00:44 В чем тут принцип не знаю, но многим просто нравится сидеть дома и растить детей, особенно если не нашли себя ни в чем другом, зато состоялись как мать и жена.
-
- Уже с Приветом
Правильно я понял про «семейное времяпровождение», что Вы отцу это «не засчитываете», а себе 100% ?Krys-Krys wrote: ↑10 May 2019 01:15 Спихивает совершенно правильно, т к за день с ребёнком можно свихнуться, + отцу важно с самого раннего возраста проводить время с ребёнком 1 на 1, «семейные времяпровождение» я не засчитываю лично, т к если я иду в парк с ребёнком семьей, я все равно трачу время и силы.
Я согласен что отец должен проводить время с детьми, просто мне кажется несправедливым, когда вечером мама уходит на весь вечер, а у отца наступает вторая смена. Финансово семья могла бы потянуть няню, просто мама не хочет. Мама—ежик плакала, но продолжала есть кактус. И заставляет папу—ежика, пришедшего с работы.
-
- Уже с Приветом
До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
Бабушка нужна с правами, однако, хотя и с автобуса встретить тоже неплохо
Так что да, перспектива долгосрочная 100%, но как грится, кому мама а кому теща
В идеале должен быть свой угол, хотя бы MIL в том же доме
-
- Уже с Приветом
Что, в век Ubera и Lyfta люди еще уходят с работы чтобы развести по кружкам? Я правда не знаю у нас в городе такой проблемы не стоит - метро/автобус рулитDweller wrote: ↑10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote: ↑10 May 2019 04:21 Что, в век Ubera и Lyfta люди еще уходят с работы чтобы развести по кружкам?
-
- Уже с Приветом
А как Убер / Лифт может помочь в развозке детей по кружкам?AlienCreature wrote: ↑10 May 2019 04:21Что, в век Ubera и Lyfta люди еще уходят с работы чтобы развести по кружкам? Я правда не знаю у нас в городе такой проблемы не стоит - метро/автобус рулитDweller wrote: ↑10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Эээээ .... отвезти???? Естественно не совсем маленьких а в том возрасте когда уже соображают но водить ещё не могут.M. Ridcully wrote: ↑10 May 2019 05:26А как Убер / Лифт может помочь в развозке детей по кружкам?AlienCreature wrote: ↑10 May 2019 04:21Что, в век Ubera и Lyfta люди еще уходят с работы чтобы развести по кружкам? Я правда не знаю у нас в городе такой проблемы не стоит - метро/автобус рулитDweller wrote: ↑10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
-
- Уже с Приветом
официально и согласно правилом детка доложна быть 18 лет чтобы воспользоватся сервисом. вот так - машину водить и заниматся сексом можно, а вот ездить на убере - шиш.
https://www.ridester.com/lyft-uber-minor-policy/
-
- Уже с Приветом
Ну так родители вызывают его. Естественно со своего телефона чтобы трекить. Все так делают.alex_127 wrote: ↑10 May 2019 13:05 официально и согласно правилом детка доложна быть 18 лет чтобы воспользоватся сервисом. вот так - машину водить и заниматся сексом можно, а вот ездить на убере - шиш.
-
- Уже с Приветом
стратегическое расположение дома относительно школ и кружков - это очень важный момент, о котором мало кто думает.