В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: В Америке мне больше всего нравится

Post by Просто_Елена »

Доктор wrote:- дороги (highways)!!!
- общественные туалеты
- то, что можно спокойно с коляской ходить везде (поребрики не мешают, везде есть лифты или пандусы)

За что еще полюбить Америку, помогите, продолжите список, please.

- почта
- банковская система
- отели-мотели
- общепит
- прачечные
- апартаменты в рент
- гараж и мувинг сейлы
- неотложка
- связь
- бассейны
- джимы
- спортивные площадки
- детские площадки
- парки
- парковки
- ибэй
...
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А в Канаде 15 авг сего года издали приказ, чтобы на паспорта впредь фотографироваться без улыбки.
Я очень сильно обиделся :( :х
Я думал, что здесь свобода улыбаться.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Отношение к клиентам. Как в магазинах/ресторанах/etc., так и во всяких учреждениях, в т.ч. государственных.

Самый показательный случай у нас был, когда жена получала права и затем SSN.

Предыстория. Весной этого года штат Иллиной решил запустить пилотную программу по выдаче Driver License тем, кто находится в стране легально, но не имеет SSN. (Кстати - спасибо Нате Ивановой, опубликовавшей эту информацию на Привете. :D ) В указанную категорию, в частности, попадают супруги на H4. До 9/11/2001 им давали DL свободно, а 9/12 этот порядок изменили, и начали требовать SSN до экзамена. К весне же 2003 решили, что можно security малость ослабить.

Процедура была следующей. Приходишь, приносишь все документы. Сдаёшь правила, сдаёшь вождение. Если успешно - выбираешь, в какой из офисов SSA придёшь получать SSN. Через некоторое время идёшь в SSA, получаешь. Затем с карточкой SSN получаешь DL.

Пошла у меня жена сдавать экзамены. Сдала, без проблем. После этого нас спрашивают: в каком из офисов SSA желаете получать SSN? Я выбрал единственный, который знал. (Думал, он к дому ближайший. Потом оказалось, что есть другой, в 2 раза ближе.) Ок, назвали нам дату, когда приходить за SSN. Честно предупредили, что в этот день могут ещё не успеть, так что лучше прийти на день-два попозже.

Мы люди нетерпеливые :D, поэтому рванули в первый же из названных дней. :lol: Нам сказали, что документы ещё не пришли. Приходите завтра (в пятницу) или в понедельник.

Как я уже сказал, в этот момент мы уже знали, что есть другой офис SSA, в 2 раза ближе от дома. На следующий день ехать в "дальний" офис нам было лень, да и не успевали, а мимо "ближнего" мы как раз проезжали мимо. А давай заскочим - вдруг здесь дадут?

Это всё была длинная и нудная предыстория для прояснения ситуации. Теперь собственно история.

Приходим. Конец рабочего дня. Ещё не закрываются, но осталось минут 15-20. Здравствуйте. Нам бы SSN получить. Вообще-то мы его должны в другом офисе получать, но ехали мимо вас - решили заскочить на огонёк. Ну так как - дадите? Или нам в понедельник ехать в тот офис?

Клерк куда-то ушла. Её не было минут 10. После чего вернулась и выдала примерно следующее: "Мой менеджер сейчас звонит в "тот" офис и выясняет, могут ли они прислать все необходимые бумаги по факсу. Если не могут - извините, вам придётся ехать туда."

Позвольте мне повторить эту фразу по частям:

Мой менеджер (!!!)
сейчас звонит и выясняет (!!!),
могут ли они прислать всё необходимое.
Если не могут - извините, вам придётся ехать туда.

Я до сих пор фигею от услышанного. :lol: В Москве нам бы просто сказали: "Езжайте туда, куда должны", - и я бы даже согласился. Мы действительно пришли не в тот офис, какой сами же и выбрали. :umnik1:

SSN нам в тот день дали. :D Люди в обоих офисах умели пользоваться факсом :lol:, и никаких проблем не возникло. Кстати - процесс завершился уже после официального закрытия офиса.

Эта история, конечно, иллюстрирует несколько аспектов жизни в Америке. В частности - идиотскую иммиграционную политику. Но и в то же время - отношение к клиентам. Разумеется, так далеко не всегда, я сам могу рассказать кучу случаев обратного отношения. И тем не менее - в общем и целом в Америке подстраиваются под клиента, а не заставляют его подстраиваться под себя.

У этой медали есть и обратная сторона. Когда я на работе - я должен подстраиваться под своих заказчиков. :lol: Но в силу профессии - меня это устраивает. :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Helen_NJ wrote:И вообще нравится закрывать квартиру на один хилый замок и не думать все время, а не забыли ли закрыть машину.

Аналогично.

В нашем последнем апартмент-комплексе были соседи (американцы), которые вообще никогда дверь не запирали. Независимо от того, дома они или нет.

В доме, который мы рентуем сейчас, 4 входа с 4 сторон. :mrgreen: И я не уверен, что по ночам у нас заперты все 4. :lol: Наверняка про какой-то забываем. :pain1:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

-BarnesAndNoble, Borders (книги, кафе, т.п) в каждой деревне
-Walmart, Kmart в каждой деревне
-AdvancedAutoParts и т.п в каждой деревне
-кредитки которые платят rebate до 5%, тоже в каждой деревне
-Best Buy, Office Depot в каждой деревне.
-да и много еще чего в каждой деревне США имется из того о чем почти каждая деревня России не имеет "any idea"
-трактора с кондиционерами в каждой деревне
-про дороги в каждой деревне уж неудобно повторяться

Думаю что "Колхозник" подтвердит.
Tores
Ник закрыт.

Виски

Post by Tores »

Для любителей виски Джак Даниел'с:

Купил особый в Сэм'с Клубе:
SIngle Barrel, 47% Alc./Vol., 94 PROOF, 750ml, $31.

Попробуйте, не пожалеете. Не знаю что означает Сингл Баррел.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да детские площадки - это кайф для детей.

На той неделе был в Дисней Ленде - подумал, какие же все таки гады коммуняки - украли у меня детство. Моим шкетам 4 года и 1.5, самое смешное, больше всего понравились два брундучка - Чип и Дейл, а не атракционы :mrgreen: и парад.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Люди, вы, в основном, перечисляете то, что можно назвать одним словом - КОМФОРТ!
Не забудьте туда включить ещё мой матрас за 3 тыс. долларов.
:D
Мне же, например, больше всего нравится то, что здесь ВСЕГДА можно узнать ПРАВДУ!
Чаще всего она прячется, например, за мелким шрифтом договоров, рекламы, официальных бумаг, но узнать её можно всегда!

Ну, а второе и ГЛАВНОЕ :mrgreen: так это то, что в любую минуту здесь можно ЛЕГАЛЬНО стать МИЛЛИОНЕРОМ!

Image

То есть, мечтается здесь легко
:D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ВСЕГДА можно узнать ПРАВДУ!

Ну это старая мулька не работает :wink: Вот скажите кто убил Кенеди? Мой знакомый американец бодро отрапортовал правду - Освальд.

Второй вопрос, а сколько было выстрелов? - три 8O - он тут же ответил.

Так кто убил Кенеди? :umnik1:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Sergunka wrote:Вот скажите кто убил Кенеди?
Второй вопрос, а сколько было выстрелов?

Если ОБ ЭТОМ правду сказать, то тогда несколько издательств и телевизионных каналов вмиг обанкротятся
:mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

zimanet wrote:

Если ОБ ЭТОМ правду сказать, то тогда несколько издательств и телевизионных каналов вмиг обанкротятся

А кто заказчик терактов 911?
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

hrad wrote:А кто заказчик терактов 911?

и правда - кто?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

правду за мелким шрифтом договоров здесь можно узнать в отличие от России, где хоть ты подписал этот договор, хоть не подписал - всегда работник оказывается в дураках.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

hrad wrote:
zimanet wrote:

А кто заказчик терактов 911?

Да и кто исполнитель - тоже бы неплохо знать.
А вот Ньёркцам сказали, что воздух после 9/11 у них не вреден. В интересах национальной безопасности сказали. Что там еще наговорили в интересах национальной безопасности - неизвестно. Но ето уж больше про политику.

Ну вы пишите, пишите.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

В Америке мне больше всего нравится....то, что я еще не был там(тут). :mrgreen:

Return to “О жизни”