+100
Начало топика напомнило нетленку
Русский программист, услышав об этом плане, сломает линейку об стол и обзовет жену дурой, но на митинге возразить не решится.
+100
Русский программист, услышав об этом плане, сломает линейку об стол и обзовет жену дурой, но на митинге возразить не решится.
Так и есть, если проще - реши мне проблему!vdfs wrote: 29 Apr 2019 23:49 "пошарь да покажи" - это значит, что вопрошающий хочет потратить твоё время, вместо своего, чтобы разобраться. И отношения заслуживает соответствующего. Я обычно игнорирую. Пусть пишут письмо и признаются в своей некомпетентности публично.
Я не помню, чтобы кто-то из разбирающихся в своем деле спецов лез с таким. Достаточно ссылки на гитхаб или пары слов на пояснения, если есть вопросы по моему коду.
Мы здесь про этику..случилось у меня в chain of command что сверху индус, потом два китайцо. Так вот, пашут гады, и других заставляют. Сидят тупо по жердочкам пока старший начальник не уйдет, при этом полезного ничего не производят, скролают вверх вниз хрень какую то.. Вообщем нездоровый work/life balance. На митингах регулярно на свое чириканье переходят. Да много чего. Опять же: чавкают, рыгают, бывает и пернут так от души.. начальство не стесняется голос повышать за реально хрень мелкую, рабочую, свои же ляпы не пропагандируют, тихо так подчищают.. короче, индустриализация в моих эбэнях нагибает коллективизацию с большим запасом.
Разные они все, очень разные. Это все равно что всех русских обобщить сказав что они все шерят иди не шерят screenDmitry67 wrote: 15 Apr 2019 08:40 Мне стало любопытно
Мой коллега работает с группой из Индии. Часто ему звонит или пишет по Jabber некая индуска: "share your screen". Имеется в виду что у нее проблема, и она хочет, чтобы коллега поучаствовал в interactive session для поиска проблемы вместе. Однако это не предваряется никаким "Hi. Do you have time to..." Вот просто так всзял все, бросил, и share you screen.
Мне тоже иногда приходят сообщения в Jabber от совершенно незнакомых индусов. "Your extn"? Перевожу: индус имеет проблему с базой, он раскрывает группу DBA в outlook, и видит кто онлайн, дальше хочет позвонить. Но DBA невзаимозаменяемы, я вообще как бы в стороне, я работаю в основном с XXX, а к YYY у меня даже доступа нет. Почему бы не написать "Hi! We have a problem with YYY. Could you help?" Нет, "ur extn plz!" Щас бегу волосы назад!
Это особенность культуры или у меня неправильная каста?
Опять таки смотря какой китаец