Покупка большего дома

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Покупка большего дома

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote: 26 Apr 2019 17:31
Ann4Ann wrote: 26 Apr 2019 15:45 А какие примерно цифры: за сколько вы реалистично сможете сдавать старый дом, и какие расходы на него помимо налогов, которые ~10К?
Думаю если перекрасить стены/поменять ковры и другой мелкий ремонт - тыщ за 4-4.5 наверное смогли бы сдать, все-таки это большой по площади дом (больше 2к кв ног), а многим снимающим больше 3х спален не нужен, но я точно не знаю какие сейчас цены, слышала только что меньше 4к сейчас вообще какой-то дом сложно снять тут, так что наверное можно было бы и за больше 4к сдать. Проперти такс 12к в год, страховка чуть меньше 2к в год, ну и мортгидж, кроме этого расходов особо нет никаких, кроме если какой-то ремонт/что-то поломалось.
офигеть... дом за > 1М можно снять за 4.5К? круто. а за сколько квартирку для родителей рядом с вами снять сейчас можно..?
т.е. при очень грубом и оптимистичном раскладе он вам обходится 12+2+(40: (500K/30yrs/3%?) = 54K. (песню о налогах мы опускаем, хотя калифорнийцы ее чуть ли не гимном свои сделали...). и снимающему он обойдется в 4.5*12=54К в год. мда... ну это я так.
я б все равно искала что прикупить и расшириться, тем паче детки у вас совсем мелкие и все активности еще впереди.
что б сделала я (рисуем сферического коня в вакууме сейчас): открыла б хелок на этот дом по макс. дешевый/бесплатный и с нормальным draw period (10yr) сейчас т.к. сумма на него будет определяться по апрейзалу, если маркет идет вниз, банки спохватятся и гайки на раздачу займов прикрутят. неспеша бы искала дома в обоих вариантах (ценовой диапазон несколько разный для сценариев старый дом продавать или оставлять), но склонялась бы к продать глядя на сегодняшний рынок... когда нашелся б дом, смотрела бы по состоянию маркета. но в принципе, вариант: влить приличный хелок в даунпеймент нового, продать и закрыть старый, открыть под сразу же пна хорошую сумму иквити новый хелок. будут цены вниз идти: хапнете два по цене одного чуть выждав, или как дети чуть подрастут, купите квартирку родителям (что то мне подсказывает, что такой поворот реалистичный..) а если нет, так будете в отличном доме жить оживать и иквити в нем наживать.

но у вас там коммифорнях вообще другая планета по части риал истейт... там граничные условия вообще все планы перекроить могут.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Lazy444 wrote: 26 Apr 2019 22:06 A построить "дом мечты" не вариант ? Типа найти строителя со свободным лотом/несколькими планами домов на выбор ? Что бы прийти и сказать : Хотим двухэтажный дом , четыре спальни, офис/study room, примерно 2500 квадратных ног, участок четверть акра ? Типа вот так
У нас есть еще непаханая пустыня, где можно строить и относительно доступно.

В долине все застроено в прошлом столетии, в East Bay 4br новостройка $2m+, дешевле на востоке Tracy/Brentwood $600k+, но оттуда не наездиешься в долину/SF :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lazy444 wrote: 26 Apr 2019 22:06 A построить "дом мечты" не вариант ? Типа найти строителя со свободным лотом/несколькими планами домов на выбор ? Что бы прийти и сказать : Хотим двухэтажный дом , четыре спальни, офис/study room, примерно 2500 квадратных ног, участок четверть акра ? Типа вот так
Не слышала чтобы кто-то тут так в Бэй Эрии делал. У меня есть куча примеров когда народ тут делал пристройку, или покупал новострой у застройщика (но это все больше Ист Бей где-то на окраинах), там уже обычно есть участки и планы из которых можно выбрать.
А среди знакомых кто живет в других штатах (Иллинойс, Невада и Техас), я знаю что можно соверщенно спокойно придти к застройщику, выбрать лот из имеющихся у них, план дома и т д, и все построят, даже сильно напрягаться не нужно. По такому пути я бы наверное пошла, если бы например у нас тут строили где-то в интересующих меня районах и по относительно адекватной цене. В нашем зип коде я вообще не слышала чтоб кто-то что-то строил, вроде как какая-то канадская компания собиралась построить 10 домов очень дорогих на холме, и они начали стройку, сделали только дорогу, потом пропали. Я слышала что они надеялись каждый этот дом потом сбыть по 3-5 млн, они типа очень крутые, вид океана там был и все такое.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я бы не продавала старый дом.
Если бы не ваши причины 3) и 4) - школы и холодно, то и не переезжала бы. 2000 ног - нормальная площадь для семьи с 1 ребенком. Лучше поискать что-нить крохотулечное для родителей отдельно.

Но поскольку причины 3 и 4 таки есть, то тогда можно искать новый медленно, и копя деньги и\или открывая хелок, ну и старый при этом не продавать.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote: 27 Apr 2019 00:17
Не слышала чтобы кто-то тут так в Бэй Эрии делал. У меня есть куча примеров когда народ тут делал пристройку, или покупал новострой у застройщика (но это все больше Ист Бей где-то на окраинах), там уже обычно есть участки и планы из которых можно выбрать.
А среди знакомых кто живет в других штатах (Иллинойс, Невада и Техас), я знаю что можно соверщенно спокойно придти к застройщику, выбрать лот из имеющихся у них, план дома и т д, и все построят, даже сильно напрягаться не нужно. По такому пути я бы наверное пошла, если бы например у нас тут строили где-то в интересующих меня районах и по относительно адекватной цене. В нашем зип коде я вообще не слышала чтоб кто-то что-то строил, вроде как какая-то канадская компания собиралась построить 10 домов очень дорогих на холме, и они начали стройку, сделали только дорогу, потом пропали. Я слышала что они надеялись каждый этот дом потом сбыть по 3-5 млн, они типа очень крутые, вид океана там был и все такое.
В старых районах, насколько я понимаю, можно купить развалюшку за цену земли и самим построить. Для массовых застройщиков там места маловато.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote: 27 Apr 2019 01:30 Я бы не продавала старый дом.
Если бы не ваши причины 3) и 4) - школы и холодно, то и не переезжала бы. 2000 ног - нормальная площадь для семьи с 1 ребенком. Лучше поискать что-нить крохотулечное для родителей отдельно.

Но поскольку причины 3 и 4 таки есть, то тогда можно искать новый медленно, и копя деньги и\или открывая хелок, ну и старый при этом не продавать.
Это у нас сейчас 1 ребенок, но ведь будет и 2. :-)
Справедливости ради, только из-за школ я бы точно не дергалась, т к у нас 3 школы в радиусе 1-3 мили от дома (которые мы и планируем записать под номером 1, 2 и 3 в список для лотереи), и вероятность не попасть хотя бы в одну из них все-таки не очень высокая, хоть это и возможно. Результаты лотереи к новому учебному году обычно известны еще зимой/в начале весны и есть немного времени для маневра (ака свалить куда-то) :oops: Ну а младшим детям гарантировано место в той же школе, если туда уже ходит старший брат/сестра, единственное что для детей рожденных с сентября по ноябрь подготовительный дет сад только в 2х из этих школ есть, и из них только 1 у нас на районе а 2я в другой части города и туда тоже по лотерее (но это только на год проблема), в 1й класс уже идешь в полных 5 лет по другой лотерее, или просто сразу идешь по лотерее если ДР не в сентябре-ноябре.
То что холодно это точно, и с этим ничего особо не поделаешь кроме переезда. :o
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Krys-Krys wrote: 26 Apr 2019 17:15
Леонид Ильич Брежнев wrote: 26 Apr 2019 16:40 Имхо, оставить старый дом можно и нужно из соображений фиксированной стоимости и, как следствие, налогов. Потом его можно будет и перестроить если будет желание, при этом сохранится большая часть от величины налога. Альтернативно, можно начать стоится сейчас, но прийдется год - другой жить на стройке.
У нас есть место на участке престройку сделать в старом доме, и даже бэк ярд после этого не уйдет совсем в ноль. Другое дело что как не крути будет это 200к+ за престройку без ремонта по теперешним ценам и придется жить на стройке больше года а потом еще там ремонт делать. У меня есть несколько знакомых в нашем зип коде которые делали/делают престройку сейчас, тот еще геммор и и если мы вбухаем больше 200к туда, то придется уже в этот доме и сидеть длительное время как мне кажется, пока там стройка будет и т д, да и деньги которые за это время могли бы насобираться/достать из ассетов (например продать РСУ что давали на работе и др) и т д уйдут туда. Я про это тоже думала но что-то не знаю.
Имхо, даже для Калифорнии нечему там стоить 200К особенно с учетом дешевой мексиканской рабочей силой. Если это не на горе, дом не во вьетнамском стиле "на 5-и метрах в 10 этажей", не пристройка размером с дворец и так далее. Запостите сюда план дома, а лучше фотографии, можно будет обсудить. Коммисар прав, что нужно жить в новом доме, у Вас хотя бы кусок дома будет новым. Стройка да, но если делать умно (и план позволит), то основные проблемы связанные с неудобствами и грязью можно будет избежать. Особенно с учетом того, что вы работаете из дома. Скорее всего покупка нового (в значении другого) дома в ценовой категории "побольше, но подешевле" приведет к примерно аналогичному ремонту. И там в результате после потраченных денег и сил будет та же старая какашка, простите, но свежепокрашенная. Если нынешнее место устраивает, то я бы построил бы новый дом методом пристройки нового дома к старому.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 27 Apr 2019 07:05
Krys-Krys wrote: 26 Apr 2019 17:15
Леонид Ильич Брежнев wrote: 26 Apr 2019 16:40 Имхо, оставить старый дом можно и нужно из соображений фиксированной стоимости и, как следствие, налогов. Потом его можно будет и перестроить если будет желание, при этом сохранится большая часть от величины налога. Альтернативно, можно начать стоится сейчас, но прийдется год - другой жить на стройке.
У нас есть место на участке престройку сделать в старом доме, и даже бэк ярд после этого не уйдет совсем в ноль. Другое дело что как не крути будет это 200к+ за престройку без ремонта по теперешним ценам и придется жить на стройке больше года а потом еще там ремонт делать. У меня есть несколько знакомых в нашем зип коде которые делали/делают престройку сейчас, тот еще геммор и и если мы вбухаем больше 200к туда, то придется уже в этот доме и сидеть длительное время как мне кажется, пока там стройка будет и т д, да и деньги которые за это время могли бы насобираться/достать из ассетов (например продать РСУ что давали на работе и др) и т д уйдут туда. Я про это тоже думала но что-то не знаю.
Имхо, даже для Калифорнии нечему там стоить 200К особенно с учетом дешевой мексиканской рабочей силой. Если это не на горе, дом не во вьетнамском стиле "на 5-и метрах в 10 этажей", не пристройка размером с дворец и так далее. Запостите сюда план дома, а лучше фотографии, можно будет обсудить. Коммисар прав, что нужно жить в новом доме, у Вас хотя бы кусок дома будет новым. Стройка да, но если делать умно (и план позволит), то основные проблемы связанные с неудобствами и грязью можно будет избежать. Особенно с учетом того, что вы работаете из дома. Скорее всего покупка нового (в значении другого) дома в ценовой категории "побольше, но подешевле" приведет к примерно аналогичному ремонту. И там в результате после потраченных денег и сил будет та же старая какашка, простите, но свежепокрашенная. Если нынешнее место устраивает, то я бы построил бы новый дом методом пристройки нового дома к старому.
Цены у меня от тех нескольких знакомых которые пристраивали что-то, это не только строительство но и пермиты, архитектор и т д и т п, а так же такая оценка от тех кто нанимал архитекторов, консультировался и не стал строить. Думаю 300 долларов за 1 кв ногу - вот такая будет цена, из той информации что я почерпнула от реальных людей, и это не включает отделочных работ внутри, и это несколько разных источников.
Я думала нанять архитектора, хотя бы понять лучше что можно сделать и как, но пока этого не сделала т к архитектору за работу и набросок каких-то планов нужно платить уже 10к, деньги в общем-то не маленькие и стоит платить только если серьезно подумываешь о пристройке.
Как я сама не думала, даже с пристройкой получается какашка, потому сам наш дом построен в 60е годы, по типовому плану 1500 кв ног - гараж внизу + инло юнит (у нас его нет т к дом на холме, на 1м этаже просто гараж), на 2м этаже 3 спальни, 2 туалета, ливинг рум. Спальни все рядом, одна из них угловая, 2 были получается над гаражом. А в 90е годы бывший владелец сделал уже пристройку следующего типа - достроил еще ливинг рум, сразу за оригинальным ливинг румом, в конце ливинг рума лестицу на 2й этаж, а там еще одну спальню, с туалетом и волк ин клоузетом над новым ливинг румом, после чего если смотреть сверху дом выглядит ввиде русской быквы Г :D Да, еще в довершение ко всему они из 3х спален внизу сделали 2, убрав среднюю угловую спальню (и это на самом деле к лучшему т к спальни эти в оригинале размером с чулан), теперь получается одна из этих спален выходит в огород, а 2я на улицу. Ну пристраивать что-то можно было бы посередине этой буквы Г, там вообще ровный участок земли, никакого холма, там бы можно было точно сделать еще 2 спальни, почикав одну из этих спален и сделая наверное 2 двери оттуда в 2 новые спальни, которые шли бы до конца нового ливинг рума, ну а на 1м этаже или ака-гаражного плана помещение или может быть даже ин-ло юнит только небольшой. Могу даже нарисовать план от руки или поискать в пакете документов с которыми мы брали дом, там наверное есть план, фото у меня тоже есть, но не очень хочу выкладывать на форум, могу прислать в личку. :love:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Если у вас есть место, может на бекярде построить каситу для родителей, с офисом?

500 скф фит на инло юнит, и 200 на офис, всего 700.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote: 27 Apr 2019 21:34 Если у вас есть место, может на бекярде построить каситу для родителей, с офисом?

Что такое Касита ? Отдельное строение? Нет, у нас нет столько места чтобы строить отдельное здание.
Я знаю семью, они буквально за 20к возвели в огороде оффис из шеда, одна проблема - электричество там провести не смогли, по коду вроде бы такое строение должно быть в 6 фитах от границы с соседом.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Krys-Krys wrote: 27 Apr 2019 07:52 Могу даже нарисовать план от руки или поискать в пакете документов с которыми мы брали дом, там наверное есть план, фото у меня тоже есть, но не очень хочу выкладывать на форум, могу прислать в личку. :love:
Да, нарисуейте план от руки, найдите на гугле мапс ваш дом, приблизьте его поближе, что бы был виден участок (и дом на участке), сделайте скриншот и пришлите его вместе с фотографиями снаружи: спереди, сзади, слева, справа. Пришлите это в личные сообщения. Посмотрим, что можно сделать. Вы пристраиваете не кухню, не ванные (may be one), а обычные бедрумы, коих цена 20 - 30 листов драйвола по 10 долларов за лист. Не может это стoить 300 долларов за 30 х 30 сантиметров.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не надо вкладываться в ремонт старого барахла в туманной и холодной перди. Сдавайте дом, как есть, а себе купите уже "на всю жизнь": в теплом солнечном ист-бее, новенькое, с каситой для бабушек.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 28 Apr 2019 00:17
Krys-Krys wrote: 27 Apr 2019 07:52 Могу даже нарисовать план от руки или поискать в пакете документов с которыми мы брали дом, там наверное есть план, фото у меня тоже есть, но не очень хочу выкладывать на форум, могу прислать в личку. :love:
Да, нарисуейте план от руки, найдите на гугле мапс ваш дом, приблизьте его поближе, что бы был виден участок (и дом на участке), сделайте скриншот и пришлите его вместе с фотографиями снаружи: спереди, сзади, слева, справа. Пришлите это в личные сообщения. Посмотрим, что можно сделать. Вы пристраиваете не кухню, не ванные (may be one), а обычные бедрумы, коих цена 20 - 30 листов драйвола по 10 долларов за лист. Не может это стoить 300 долларов за 30 х 30 сантиметров.
Дарагой Ильич, это тебе не брежневские панельки лепить за поллитра квадратный метр!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote: 28 Apr 2019 01:03 Не надо вкладываться в ремонт старого барахла в туманной и холодной перди. Сдавайте дом, как есть, а себе купите уже "на всю жизнь": в теплом солнечном ист-бее, новенькое, с каситой для бабушек.
В принципе, да. Если климат не устраивает, и дом поджимает, то лучше переехать..

Главное - текущий дом не продавать ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote: 27 Apr 2019 23:38
Kolombina wrote: 27 Apr 2019 21:34 Если у вас есть место, может на бекярде построить каситу для родителей, с офисом?

Что такое Касита ? Отдельное строение? Нет, у нас нет столько места чтобы строить отдельное здание.
Я знаю семью, они буквально за 20к возвели в огороде оффис из шеда, одна проблема - электричество там провести не смогли, по коду вроде бы такое строение должно быть в 6 фитах от границы с соседом.
Без электричества - это не офис, это шед и есть :D Как там работать-то без розеток?
Обычно требуют 10 футов до заднего забора, 5 до боковых, и сколько то до основного здания ( 10-15). Но я согласна с Комиссаром - лучше новое и подальше, если вас комьют не страшит, и климат будет больше устраивать.
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”