Что с компьютером?

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Что с компьютером?

Post by brrdrr »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Apr 2019 03:20
brrdrr wrote: 19 Apr 2019 22:33 По сути вопроса: это видео карта 100%, а точнее конденсаторы на ней полетели.
Ничего не сделать, только замена видеокарты. Если это видео карта интегрированная, то можно вставить в слот новую, но тогда нужно на системном уровне отключить старую.
Не факт - полетевшие конденсаторы давали бы эту картинку практически сразу, а не после продолжительного периода нормальной работы.
(Такие полосы тоже случаются,если память на видюхе подглючивает из-за влажности на пыльной поверхности платы)
На мой взгляд, возникли проблеммы с охлаждением/влагой, скорее всего из-за набившейся за семь лет пыли.
Кстати в корпусе может стоять сетка перед вентилятором, её стоит осмотреть и почистить первой.
То, что это видеокарта, то точно, то что пыль как-то сможет повлиять на оперативную память видеокарты – это не научная фантастика, так как там память не съёмная, а все дорожки на плате под лаком. Конденсаторы – это конечно догадка, из-за того, что их там очень много на выходе сигнала. Но именно электролитические конденсаторы самые уязвимые элементы в электронике из-за их разгерметизации и высыхания электролита. Электролитический конденсатор может сохранять работоспособность, когда он холодный, а при небольшом прогреве электролит закипает, и он отключается. Хотя могут вылететь какие-нибудь силовые транзисторы или диодные вставки.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sss1 wrote: 20 Apr 2019 03:07
Вот вам списки на выбор (нет необходимости строить custom build; + я постарался выбрать вам компьютеры с возможностью установки флеш-HDD М2 (если пожелаете)):

microcenter

bhphotovideo

Где вы такие цены берёте? За углом на $2 000.00 дороже. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

brrdrr wrote: 20 Apr 2019 11:01 Где вы такие цены берёте? За углом на $2 000.00 дороже. :D
Я к сожалению перепутал Фрекен Бок с другой форумчанкой которая топ в IT. соответственно и рекомендовал базируясь на выборе конфигурации.

А цены - напишите жалобы в МикроЦентер, BHphoto или в Лигу Наций.

==========================
То что это видео карта - у меня вызывает большие сомнения. Я сам прошел именно через такую же проблему почти 1:1 (замерзало, но не было полос на мониторе) и ставил на замену GeForce GTX 750 Ti NVIDIA (на тот момент цена была около $280) которая проблему не решила.

1.
Более реалная причина была описана в интернете как проблема апдейта ОС, которое и вызвало многочисленные проблемы с конкретными сериями интеловских чипов I-3(5,7) поколений 2-4. (этот апдейт при каких-то условиях просмотра интернета загонял выполнение команд в чипе в бесконечный цикл).

2.
Так же упоминалось конфликт Нвидевских чипов с апдейтами Винды. Там программисты от Нвидиа то ли не хотели писать новый апдейт для их видеокарт или делали с большим опозданием, но у меня изображение на мониторе, так же как и весь комьютер замерзали и с GeForce GTX 750 Ti.

=========
Для госпожи Фрекен Бок подойдет любой домашний комп с I-5 за 450 ам рублей.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sss1 wrote: 20 Apr 2019 13:10
brrdrr wrote: 20 Apr 2019 11:01 Где вы такие цены берёте? За углом на $2 000.00 дороже. :D
Я к сожалению перепутал Фрекен Бок с другой форумчанкой которая топ в IT. соответственно и рекомендовал базируясь на выборе конфигурации.

А цены - напишите жалобы в МикроЦентер, BHphoto или в Лигу Наций.
Зайдите на новые яйца, там всегда реалистичные цены. :good:
Конфликты драйверов с виндой я не встречал начиная с 2005. К тому же у меня была точно такая же проблема и это была дорогая, по тем временам, видео карта за $350.00. Благо она отслужила тогда уже 7 лет и не было столь обидно. Я поставил тогда из старого компьютера видеокарту, и этот мастодонт всё ещё живой как резервный компьютер в случае полного локального катаклизма.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

brrdrr wrote: 20 Apr 2019 13:27 Конфликты драйверов с виндой я не встречал начиная с 2005.
Вы их не видите, а они есть. (с)
Причем даже гораздо чаще чем вы можете подумать.
brrdrr wrote: 20 Apr 2019 13:27 Зайдите на новые яйца, там всегда реалистичные цены.
Xa-xa
------
оф-топ:

1. я хорошо ориентируюсь и в ценах и где их найти.
2. яйца - г сайт на любителя. Категорически избегаю, тк есть масса других лучше.
Почему избегаю? - бывает врут с ценами, очень часто врут с описанием. Даже при их явных ошибках - я терял деньги при оплате шипинга в 2 конца и возвратные (рестокинг фи) штрафы, и эти потери неоднократны и весьма чувствительны. Customer Service отсутствует вообще.

====================
End of discussion.
Whatever.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sss1 wrote: 20 Apr 2019 14:18
brrdrr wrote: 20 Apr 2019 13:27 Конфликты драйверов с виндой я не встречал начиная с 2005.
Вы знаете, я постоянно заглядываю на device manager и контролирую не перечёркнуто там что-то.
Так вот, я давно уже не помню, чтобы там был конфликт.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

7 летний десктоп уже устарел. Как по спекам, так и морально.
Я бы сменил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

brrdrr wrote:
Вы знаете, я постоянно заглядываю на device manager и контролирую не перечёркнуто там что-то.
А зачем заглядываете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sss1 wrote:Customer Service отсутствует вообще.

====================
End of discussion.
Whatever.
Ну это точно неправда. Я недавно напоролся на покупку через их marketplace, когда нерадивый продавец задержал отправку. Решилось за пару дней, при том что тормозил продавец.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Flash-04 wrote: 20 Apr 2019 15:03
brrdrr wrote:
А зачем заглядываете?
Слежу за здоровьем моего инструмента, это как масло в двигателе надо постоянно контролировать, чтобы сюрпризов не было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Спасибо, повеселили 8)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Как мало человеку надо для счастья.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Еще раз всем спасибо!
Да, я понимаю, что 7 лет это уже много. Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Ну и имейте в виду, что комп у меня для дома, и запросы у меня маленькие. У меня сейчас на диске С из 446 GB свободно 382 GB. Так что мне 1Т байт уж очень через чур, но если будет, пусть будет.
Кроме Skype, What's up, смотрю фильмы ( но не не качаю их в комп), смотрю live tennis, ну всякие видики. Вот у меня сейчас Microsoft Office 2010, он мне нужен для EXCEL и WORD файлов, старый, но вполне меня устраивает. И нужен будет на новом компе. Вроде этот приходил с компом, не покупала.
Лаптоп я не хочу. У меня хороший большой монитор, удобная отдельная клавиатура. А к лаптопу надо будет подсоединять этот монитор, и его свой монитор будет перед глазами, и клавиатура там мне непривычная и значит неудобная.
Ну вот пока этот подобрала.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Frecken Bock wrote: 20 Apr 2019 16:45 Ну вот пока этот подобрала.
У него винчестер большой, но медленный (Mechanical Hard Drive). :( Включения и загрузка программ тоже будет медленная. Лучше посмотреть на те, у которых SSD, но меньшего объёма (объём вам не важен похоже).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Frecken Bock wrote: 20 Apr 2019 16:45 Еще раз всем спасибо!
Да, я понимаю, что 7 лет это уже много. Но ведь если пока работал все устраивало, то что торопиться покупать новый!? Вот почищу его и посмотрю, что дальше делать.
Ну и имейте в виду, что комп у меня для дома, и запросы у меня маленькие. У меня сейчас на диске С из 446 GB свободно 382 GB. Так что мне 1Т байт уж очень через чур, но если будет, пусть будет.
Кроме Skype, What's up, смотрю фильмы ( но не не качаю их в комп), смотрю live tennis, ну всякие видики. Вот у меня сейчас Microsoft Office 2010, он мне нужен для EXCEL и WORD файлов, старый, но вполне меня устраивает. И нужен будет на новом компе. Вроде этот приходил с компом, не покупала.
Лаптоп я не хочу. У меня хороший большой монитор, удобная отдельная клавиатура. А к лаптопу надо будет подсоединять этот монитор, и его свой монитор будет перед глазами, и клавиатура там мне непривычная и значит неудобная.
Ну вот пока этот подобрала.
Клавиатуру можно подключить к лаптопу, после чего крышка закрывается, и лаптоп задвигается в дальний угол стола. Принципиальная разница, во-первых, в том, что обычный компьютер занимает место под столом, а лаптоп - на столе, и, во-вторых, при одинаковых параметрах лаптоп обычно дороже.
Ваш кандидат на покупку малость слабоват, ему явно не хватает хотя бы ещё 4Gb памяти, да и процессор там какой-то странный.

Return to “Вопросы и новости IT”