Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Что с компьютером?
Компьютеру 7 лет, desktop, Windows 10, Chrome. Пару месяцев назад стал барахлить.
На ровном месте вдруг начинают бежать полосы на экране монитора ( картинку прилагаю). Полоски через несколько секунд уходят, но комп встает мертво на том сайте, где был. От сайта не зависит, случается в произвольном месте. Делаю выключение power, затем включаю, комп начинает работать. Это может произойти 2-3 раза в течение пары часов, а потом может работать несколько дней без проблем. Если не работаю, то он в режиме sleep.
Прогоняла ccleaner, затем полную проверку на вирус, потом сделала check disk. Нигде проблем не выявлено.
На ровном месте вдруг начинают бежать полосы на экране монитора ( картинку прилагаю). Полоски через несколько секунд уходят, но комп встает мертво на том сайте, где был. От сайта не зависит, случается в произвольном месте. Делаю выключение power, затем включаю, комп начинает работать. Это может произойти 2-3 раза в течение пары часов, а потом может работать несколько дней без проблем. Если не работаю, то он в режиме sleep.
Прогоняла ccleaner, затем полную проверку на вирус, потом сделала check disk. Нигде проблем не выявлено.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Frecken Bock on 19 Apr 2019 13:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Что с компьютером?
Если есть другой видео выход сзади в компе, попробуйте подключить монитор к нему. И заодно поменяйте этот провод на другой. И отключите sleep mode (just do Shut Down instead). В прошлом он работал плохо.
-
- Уже с Приветом
Дык это дисплею или видео-карте каюк приходит.
Вирусы тут ни при чем.
А то что комп "встает", это только кажется, просто контроллер продолжает показывать последнюю картинку. Потому надо выяснить кто виноват: видео карта или дисплей.
В следующий раз выключите и включите монитор, если то же самое - значит комп.
Вирусы тут ни при чем.
А то что комп "встает", это только кажется, просто контроллер продолжает показывать последнюю картинку. Потому надо выяснить кто виноват: видео карта или дисплей.
В следующий раз выключите и включите монитор, если то же самое - значит комп.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Для начала баллончиком со сжатым воздухом выдуть пыль из корпуса.
Особое внимание обратить на вентиляторы процессора и видеокарты.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Apr 2019 22:20 Для начала баллончиком со сжатым воздухом выдуть пыль из корпуса.
Совсем что ли?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
По сути вопроса: это видео карта 100%, а точнее конденсаторы на ней полетели.
Ничего не сделать, только замена видеокарты. Если это видео карта интегрированная, то можно вставить в слот новую, но тогда нужно на системном уровне отключить старую.
Ничего не сделать, только замена видеокарты. Если это видео карта интегрированная, то можно вставить в слот новую, но тогда нужно на системном уровне отключить старую.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
С видеокартами я не справлюсь. Значит надо новый комп покупать. Главное понять, что это не монитор барахлит. Выключение и включение монитора не помогает, комп намертво висит.
-
- Уже с Приветом
Подключить другой комп к этому монитору через этот же видео кабель. Поработать денек-другой и если симптомов не будет, значит пора новый комп покупать.Frecken Bock wrote: ↑19 Apr 2019 23:22 С видеокартами я не справлюсь. Значит надо новый комп покупать. Главное понять, что это не монитор барахлит. Выключение и включение монитора не помогает, комп намертво висит.
-
- Уже с Приветом
У меня была подобная проблема практически 1:1.Frecken Bock wrote: ↑19 Apr 2019 13:44 Компьютеру 7 лет, desktop, Windows 10, Chrome. Пару месяцев назад стал барахлить.
Проблемы начались когда компютеру было 5-6 лет.
Промучился 2-3 years пытаясь решить проблему заменой видеокарт одна за другой (у меня не встроенные), заменой памяти.
При этом хочу отметить что затраты на "ремонт" не были в "слепую.
Так что, как это не прискорбно, наступило время для покупки нового компа (в принципе, 7 лет - это большой срок для компьютера).
Обязательно выбирайте компьютер где на процессоре стоит индекс "К" (it cost you +$100) - Нет никакой необходимости разгонять процессор, но на этих процессорах:
- стоят более тихие вентиляторы
- процессоры менее чувствительны к нагреву и соответственно не ускоряют вращение вентиляторов (опять же шум меньше)
- на этих компютерах стоят материнки более качественные (и по характеристикам и по качеству) чем в других компьютерах.
Вот вам списки на выбор (нет необходимости строить custom build; + я постарался выбрать вам компьютеры с возможностью установки флеш-HDD М2 (если пожелаете)):
microcenter
bhphotovideo
ПС
Для ваших IT нужд нет необходимости брать самую "крутую" видеокарту.
-
- Уже с Приветом
Может для начала все-таки открыть корпус и выдуть их него пыль?
-
- Уже с Приветом
Не факт - полетевшие конденсаторы давали бы эту картинку практически сразу, а не после продолжительного периода нормальной работы.
(Такие полосы тоже случаются,если память на видюхе подглючивает из-за влажности на пыльной поверхности платы)
На мой взгляд, возникли проблеммы с охлаждением/влагой, скорее всего из-за набившейся за семь лет пыли.
Кстати в корпусе может стоять сетка перед вентилятором, её стоит осмотреть и почистить первой.
-
- Уже с Приветом
умерающий power supply тоже может быть причиной - но искать причину - себе дороже - проще сменить комп
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем! Идея сначала почистить мне нравится, попробую. И найти, что покупать, чтоб было уже наготове.
Подключать для проверки другой комп или монитор проблематично, поскольку негде, не у кого взять.
Подключать для проверки другой комп или монитор проблематично, поскольку негде, не у кого взять.
-
- Уже с Приветом
Поскольку Вы уже имели дело с ccleaner и доверяете этой компании, то можете попробовать https://www.ccleaner.com/speccy/download
Эта программа покажет более детальные характеристики компьютера.
Возможно просто поменять видеокарту будет целесообразней полной замены.
Я вполне доволен своим компьютером пятилетней давности и ноутбуком шестилетней.
Эта программа покажет более детальные характеристики компьютера.
Возможно просто поменять видеокарту будет целесообразней полной замены.
Я вполне доволен своим компьютером пятилетней давности и ноутбуком шестилетней.
-
- Уже с Приветом
Монитор проверяется очень просто. Отсоедините его от компьютера и если на нём заставка или просто синий экран будет без полос, то значит он исправный.Frecken Bock wrote: ↑19 Apr 2019 23:22 С видеокартами я не справлюсь. Значит надо новый комп покупать. Главное понять, что это не монитор барахлит. Выключение и включение монитора не помогает, комп намертво висит.
С видео картой никаких проблем нет. Когда будете чистить компьютер, то сделайте разборчивые снимки материнской платы.
Чистить компьютер лучше всего феном для сушки волос. Выносите открытый системный блок на улицу и дуете из фена холодным воздухом на полную мощность, держа фен на вытянутой руке, ибо ваш прах (а пыль в компьютере на 90% отслоенная человеческая кожа) будет лететь большим облаком.
Но если поразмыслить здраво, то 7-летний компьютер действительно что-то очень древнее, которое лучше сменить чем пытаться реанимировать, потому как покупка новой видео карты на старый компьютер – это не самая оптимальная инвестиция, так этот компьютер морально уже мёртв, а физически может удовлетворять текущим задачам не более 3 лет.
Если будете покупать компьютер, то берите ноутбук, так как их производительность сейчас очень высокая, а электроэнергии они потребляют раз в 5 меньше чем десктоп. Ноутбук вы сможете использовать как стационарный блок если соедините его кабелем к вашему старому монитору, чтобы не мучится на маленьком мониторе ноутбука. Только на новом компьютере дорастите оперативку до придельной ёмкости и поставите SSD вместо HDD.
-
- Уже с Приветом
То, что это видеокарта, то точно, то что пыль как-то сможет повлиять на оперативную память видеокарты – это не научная фантастика, так как там память не съёмная, а все дорожки на плате под лаком. Конденсаторы – это конечно догадка, из-за того, что их там очень много на выходе сигнала. Но именно электролитические конденсаторы самые уязвимые элементы в электронике из-за их разгерметизации и высыхания электролита. Электролитический конденсатор может сохранять работоспособность, когда он холодный, а при небольшом прогреве электролит закипает, и он отключается. Хотя могут вылететь какие-нибудь силовые транзисторы или диодные вставки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Apr 2019 03:20Не факт - полетевшие конденсаторы давали бы эту картинку практически сразу, а не после продолжительного периода нормальной работы.
(Такие полосы тоже случаются,если память на видюхе подглючивает из-за влажности на пыльной поверхности платы)
На мой взгляд, возникли проблеммы с охлаждением/влагой, скорее всего из-за набившейся за семь лет пыли.
Кстати в корпусе может стоять сетка перед вентилятором, её стоит осмотреть и почистить первой.
-
- Уже с Приветом
Где вы такие цены берёте? За углом на $2 000.00 дороже.sss1 wrote: ↑20 Apr 2019 03:07
Вот вам списки на выбор (нет необходимости строить custom build; + я постарался выбрать вам компьютеры с возможностью установки флеш-HDD М2 (если пожелаете)):
microcenter
bhphotovideo
-
- Уже с Приветом
Я к сожалению перепутал Фрекен Бок с другой форумчанкой которая топ в IT. соответственно и рекомендовал базируясь на выборе конфигурации.
А цены - напишите жалобы в МикроЦентер, BHphoto или в Лигу Наций.
==========================
То что это видео карта - у меня вызывает большие сомнения. Я сам прошел именно через такую же проблему почти 1:1 (замерзало, но не было полос на мониторе) и ставил на замену GeForce GTX 750 Ti NVIDIA (на тот момент цена была около $280) которая проблему не решила.
1.
Более реалная причина была описана в интернете как проблема апдейта ОС, которое и вызвало многочисленные проблемы с конкретными сериями интеловских чипов I-3(5,7) поколений 2-4. (этот апдейт при каких-то условиях просмотра интернета загонял выполнение команд в чипе в бесконечный цикл).
2.
Так же упоминалось конфликт Нвидевских чипов с апдейтами Винды. Там программисты от Нвидиа то ли не хотели писать новый апдейт для их видеокарт или делали с большим опозданием, но у меня изображение на мониторе, так же как и весь комьютер замерзали и с GeForce GTX 750 Ti.
=========
Для госпожи Фрекен Бок подойдет любой домашний комп с I-5 за 450 ам рублей.
-
- Уже с Приветом
Зайдите на новые яйца, там всегда реалистичные цены.
Конфликты драйверов с виндой я не встречал начиная с 2005. К тому же у меня была точно такая же проблема и это была дорогая, по тем временам, видео карта за $350.00. Благо она отслужила тогда уже 7 лет и не было столь обидно. Я поставил тогда из старого компьютера видеокарту, и этот мастодонт всё ещё живой как резервный компьютер в случае полного локального катаклизма.
-
- Уже с Приветом
Вы их не видите, а они есть. (с)
Причем даже гораздо чаще чем вы можете подумать.
Xa-xa
------
оф-топ:
1. я хорошо ориентируюсь и в ценах и где их найти.
2. яйца - г сайт на любителя. Категорически избегаю, тк есть масса других лучше.
Почему избегаю? - бывает врут с ценами, очень часто врут с описанием. Даже при их явных ошибках - я терял деньги при оплате шипинга в 2 конца и возвратные (рестокинг фи) штрафы, и эти потери неоднократны и весьма чувствительны. Customer Service отсутствует вообще.
====================
End of discussion.
Whatever.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я постоянно заглядываю на device manager и контролирую не перечёркнуто там что-то.
Так вот, я давно уже не помню, чтобы там был конфликт.
-
- Уже с Приветом
7 летний десктоп уже устарел. Как по спекам, так и морально.
Я бы сменил.
Я бы сменил.
-
- Уже с Приветом
А зачем заглядываете?brrdrr wrote:Вы знаете, я постоянно заглядываю на device manager и контролирую не перечёркнуто там что-то.
Так вот, я давно уже не помню, чтобы там был конфликт.
-
- Уже с Приветом
Ну это точно неправда. Я недавно напоролся на покупку через их marketplace, когда нерадивый продавец задержал отправку. Решилось за пару дней, при том что тормозил продавец.sss1 wrote:Customer Service отсутствует вообще.
====================
End of discussion.
Whatever.
-
- Уже с Приветом
Слежу за здоровьем моего инструмента, это как масло в двигателе надо постоянно контролировать, чтобы сюрпризов не было.