+1nyekimov wrote: 15 Apr 2019 19:56 А не кого не смутило, что ещё и тип хотя бы проблемы не указан, как Дима писал, может быть это вовсе не к нему.
Ну и мне не важно, знают ли они что я занят или не знают. Даже если я ближайшие десять минут хочу повалять дурака. В тех местах где мне нравилась культура и рабочий процесс исходя из неё, принято было спросить - проблема такая то, это к тебе вообще, когда будет время помочь? И со своей стороны было принято, что человек никого особо задерживать не должен был, но и моментально отвечать не обязан был, потому что иначе таких мне только спросить может быть толпа, особенно если другие товарищи забивают и все уже знают, что ломиться надо к одному безотказному.
Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
Re: Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, на левые запросы вообще не стоит отвечать быстро.Hun wrote: 15 Apr 2019 19:35 I know u r busy but... показывает что вы consider/respect других (what they do) и что они могут быть заняты но вам срочно нужно их спросить.
У Вас есть начальник, определяющий занятость и коллеги, напрямую задействованные в совместном решении задачи.
Все остальные идут лесом до тех пор, пока Вы саме не сочтете нужным им помочь или Ваш начальник согласует время решения дополнительной задачи.
Рассматривайте сторонние запросы как воровство Вашего рабочего времени, которое Вы бы с большим удовольствием провели на этом форуме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, можно не отвечать или сказать что sorry, I am busy.Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2019 20:23На мой взгляд, на левые запросы вообще не стоит отвечать быстро.Hun wrote: 15 Apr 2019 19:35 I know u r busy but... показывает что вы consider/respect других (what they do) и что они могут быть заняты но вам срочно нужно их спросить.
У Вас есть начальник, определяющий занятость и коллеги, напрямую задействованные в совместном решении задачи.
Все остальные идут лесом до тех пор, пока Вы саме не сочтете нужным им помочь
-
- Уже с Приветом
Даже такая хрень отвлекает и потом нужно время чтобы заново настроиться.
Поэтому перед погружением в задачу имеет смысл ставить соответствующий статус в мессенджеры, а почтовую программу не более пару-тройку раз в сутки.
-
- Уже с Приветом
100%city_girl wrote: 15 Apr 2019 16:56 Так и хочется спросить почему некоторые мужчины бабы?
Отписался «уточните проблему, тогда мы определим кто и когда с вами свяжется»
Пока будут формулировать проблему, возможно сами и решат (частенько хорошо сформулированный вопрос содержит ответ) кроме того кому нужны танцы и реверансы? Пустая трата времени и никакого решения.
Короче, это просто общий бардак и лень. И посреди этого Дима жаждет культурного здоровканья
Есть определенная сложность в обработке запросов от клиентов. Нет бы определить технику и алгоритм решения. Но вместо этого бегут жаловаться на форум.
Мне тоже в поддержку сыплется много чепухи. Я просто подготовил несколько писем со стандартными ответами и делов.
-
- Уже с Приветом
Если интересует психология, то думаю дело не в культуре. Это компенсаторная функция. Чем тупее и бесполезнее сотрудник, тем больше у него самомнения и чувства важности. Если бы так не было, тупые люди давно бы сгорели от самоедства. На заре карьеры как то работал с тупыми тетками бухгалтершами, так все программисты у них - "мальчик что то поломал". Т.е. она считает свои функции вбивания цифр в формочки на порядок важнее работы людей, которые проектируют и поддерживают систему.
Так что ваши индусы совершенно искренне считают вас низшей кастой и свою работу и время более ценным.
Так что ваши индусы совершенно искренне считают вас низшей кастой и свою работу и время более ценным.
-
- Новичок
Я не согласна, что "некоторые мужчины бабы". Форумы и есть в том числе для того чтобы жаловаться, делиться. Можно до того, как сам решишь проблему, можно после, а можно вместо. It's OKOtherSide wrote: 16 Apr 2019 07:38100%city_girl wrote: 15 Apr 2019 16:56 Так и хочется спросить почему некоторые мужчины бабы?
Отписался «уточните проблему, тогда мы определим кто и когда с вами свяжется»
Пока будут формулировать проблему, возможно сами и решат (частенько хорошо сформулированный вопрос содержит ответ) кроме того кому нужны танцы и реверансы? Пустая трата времени и никакого решения.
Короче, это просто общий бардак и лень. И посреди этого Дима жаждет культурного здоровканья
Есть определенная сложность в обработке запросов от клиентов. Нет бы определить технику и алгоритм решения. Но вместо этого бегут жаловаться на форум.
Мне тоже в поддержку сыплется много чепухи. Я просто подготовил несколько писем со стандартными ответами и делов.
-
- Уже с Приветом
Ну когда работаешь в оффисе, есть много других вещей, которые могут отвлекать. От громкого соседа, до митинга, который "вдруг" возник за 5 минут до его начала. Отписаться в чате, I am busy - меньшая из зол.Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Apr 2019 21:26Даже такая хрень отвлекает и потом нужно время чтобы заново настроиться.
-
- Уже с Приветом
а еще у нас в мессагере есть опция Do Not Disturb. Отсекает любые входящие.
-
- Уже с Приветом
"Этика индусов" - оксиморон (или оксюморон). Какая нахрен этика. Там, окуда они вам звонят, поди сортиров то нет нормальных. Вы оказались прямо в индийской деревне. Они там так общаются между собой, без обиняков. И вы привыкайте
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Все эти проблемы давно экранизированы: https://www.imdb.com/title/tt1593756/
-
Настоящие люди дела. Как Королев. Нет времени объяснять...Dmitry67 wrote: 15 Apr 2019 08:40 это не предваряется никаким "Hi. Do you have time to..." Вот просто так всзял все, бросил, и share you screen.
-
- Уже с Приветом